В каком возрасте ваши дети начали или начнут пользоваться транспортом?

Речь не про одну остановку до художки, а прям поехать в центр погулять и вернуться или к друзьям поехать во двор

Лет с 13-14 теоретически может. Но как-то нет такой необходимости и потребности.

Старший стал в школу ездить на метро в 5 классе (до метро довожу), в 7 классе мог поехать погулять в центр (ну к концу года уже, нверно, ближе), то есть около 14 лет.
Младшему 11, пока даже "до художки" не может

3 класс, ездит 5 остановок на тренировку и обратно. "Погулять" потребности пока нет.

Из школы сын ездил с 1 класса (без пересадок, на 1 автобусе) с середины октября (до декабря контролировала его дорогу до дома, прячась по кустам). С 3 класса сам ездит к бабушке (автобус- переход дороги и трамвайных путей-другой автобус-пешком 15 мин), с 5 класса- в школу и из школы ездит с 1 пересадкой, на автобусах, гуляет в выходные тоже рядом со школой с одноклассниками

В 10 лет начала. Ездит на одном автобусе до пассажа к фонтанам или в магазин аниме

В 12 лет начал гулять далеко от дома и ездить на такси.

Аноним 402: до художки

13 остановок считается?
если да, с 4 класса.

Около 12. На электричках ездит, в метро.

Расскажу в двух словах
Скейтпарк находится в 2 км от дома
Он в центре города (не екб)
Там вентральные улицы, кфс и тд
Мальчишек со двора стали отпускать родители 9-11 лет
Они на самокатах туда едут
Я отпускала рада три тоже
Думаю показать маршрут на ОТ может быть пора.
Сейчас собрался к друзьям ехать около 5 км от нас
Мне надоедает его возить туда сюда
Может пора уже пользоваться ОТ раз такой самостоятельный? Или все же рано? Будет 11 лет в сентябре
Такси не предлагать.

мой с 8ми лет из района в район ездил.
с 9ти лет на постоянной основе на тренировки ездил через весь город. Очень уверенно передвигался по городу.

С 10 лет днём на тренировку на автобусе, вечером не ездит до сих пор, потому что транспорт переполнен. С подружками погулять до центра и до Гринвича/Пассажа с 12 лет, но мы почти в центре живем. Сегодня вот первый раз едет одна на Ласточке из Тюмени, 14 лет… сижу вот переживаю

С 3 класса сам стал ездить в другой район из школы (не в час пик). В незнакомые места пока не ездит. Старшая с 5 класса стала везде ездить самостоятельно.

С 11 лет
Но школа в центре, в первый же год учебы(5 класс) были изучены маршруты из школы до дома на метро, автобусе, троллейбусе, трамвае и пешком. Самый для меня логичный маршрут - на метро, но ребенок предпочитает наземный транспорт.

Аноним 402: Может пора уже пользоваться ОТ раз такой самостоятельный?

Считаю, что у каждого ребенка наступает свое время пользования ОТ. Кто-то и в 7 бодро колесит по району, а кто-то и в 12 может заблудиться/пропустить остановку/ растеряться и т.д. Смотрите по своему ребенку, все же дети разные

16 лет, в ОТ один ездил раз 10. Как-то нет необходимости. Школа, секции, центральные улицы в шаговой доступности, много ходит пешком. Однажды с друзьями в Академ ходили. Не так и далеко оказалось

Аноним 402: Речь не про одну остановку до художки

А 9 остановок условно "до художки" считаются?
С 3 класса.
И курсы в школу для поступления тогда же.
Но поначалу бабушка провожала до троллейбуса/трамвая, а там рядом совсем.
Встречала я.
С 5 класса совсем сама до школы, остановок 8. А с друзьями после 5 класса, так как друзья, у школы прежней в основном, удалённо живущие позже появились.

Старший и в 18 не особо ездит. До тренировок только и курсов. Друзей далеко нет, да и близко не особо

Аноним 600: Считаю, что у каждого ребенка наступает свое время пользования ОТ. Кто-то и в 7 бодро колесит по району, а кто-то и в 12 может заблудиться/пропустить остановку/ растеряться и т.д. Смотрите по своему ребенку, все же дети разные

+++++

В 9 лет первый раз отпустила сына в скейт парк около дворца молодёжи на общественном транспорте с эльмаша. Сама с лялькой дома, ну не могла его проводить, а ему очень хотелось. Туда уехал нормально, обратно пошёл не в ту сторону))) довела по телефону норм.

Frau Nein: мой с 8ми лет из района в район ездил.
с 9ти лет на постоянной основе на тренировки ездил через весь город.

Аналогично, со 2 класса сам ездит на метро в центр города на тренировки , с пересадкой на троллейбусе.

Сыну 13 только исполнилось
У него прям идея фикс одному уехать в центр или на верх Исетский пруд и погулять (с юго запада). Он то готов к такому, а я то вот оказалась морально не готова

14 лет, ездит разово. Но предпочитает на машине.

Сыну 15. Ездил в автобусе с классом пару раз .
А так с 1класса везде на такси или муж отвозит.

Пока есть возможность,будет пользоваться такси .

С 12 лет, но это не с возрастом связано, а как возникла необходимость, так и стал пользоваться ОТ

С 11 лет . Живем на ботанике , школа в центре. Из центра или на автобусе или на метро. В школу утром я завожу на машине, по пути на работу. Обратно сам. Если с друзьями в центре договорился погулять, тоже сам едет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы