Посоветуйте школу в районе метро Космонавтов

Maryswan: начиталась ужасов каких-то,

Вы еще про Уралмаш почитайте

Maryswan: но они свои уже, мы с ними здороваемся

Моя дочь в детстве говорила "Я люблю наш Эльмаш, тут все хулиганы знакомые!"

KirikK: школы не понравились в районе, х

Я не очень знаю о школах, сама давно-давно училась в 114, лучшая была в районе.....сейчас вообще не в курсе. Племянники в 99-ой учатся сейчас.....138 не плохая школа.....остальные не знаю.

KirikK,
Благодарю за разъяснения, 100 он с каким уклоном? Возьмут не по прописке?

urtica, и про Уралмаш почитала, такие вещи ужасные, я сама с Тагила, думала меня не напугать, но нет

Maryswan: И нужна школа для дочки, началка,

128 нормальная началка

в кедах,
А потом куда бежать? Может педагога посоветуете?

Maryswan: 100 он с каким уклоном

Лицей 100 - самый лучший. У моих друзей дети там учатся/учились. Многие после 8-9 класса в сунц ушли. Там есть профили хим-био точно и технический профиль. Но берут туда только по прописке. Друг специально хруща на Ильича 50 купил.
У вас по прописке будет 138 школа, она довольно неплохая.
А 95,46,114 - отстой, не советую

Maryswan: про Уралмаш почитала, такие вещи ужасные, я

HhhYa,
Большинство сказали 138, про эльмаш в целом пару слов напишите молюю🤗

Maryswan: про эльмаш в целом пару слов напишите молюю🤗

Есть дши, 2 музыкалки, театралки и хореографические ансамбли в дк Эльмаш.
Удобное расположение транспорта, трамвай, троллейбус, маршрутки, метро.
Магазины. 2 детские поликлиники, одна рядом с 138 школой, выходит на Космонавтов. Вторая 3-4 остановки на трамвае.
Взрослая поликлиника ужасная, на уралмаше лучше.. лес, стадион Калининец, 2 бассейна.
Алкаши и наркоманы тоже присутствуют.
Живу 45 лет здесь, меняю только квартиры.

Про школы, дети учились в 138. Старший закончил 11 классов без репетиторов. Младшего перевела в проф образование с 6 класса.
Зависит какой класс соберется, у старшего родители и дети были дружные и примерно с одинаковым подходом к воспитанию.
У младшего разнобой.
Учителя старой закалки ушли, новых не знаю, не могу ничего сказать. Началка хорошая, педагоги сильные работают. Деньги ни на что не собирают типа взносов в школу, только на детей и канц товары для класса.
Был логопед, уже в возрасте, очень ответственная и моего с дисграфией и дизартрией до 5 класса вела, через ппмк бесплатно. В этом году 9 классов закончил без троек, ОГЭ сдал без репетиторов.

Чота в первый раз я читаю что 100я стала охренительным лицеем и все мечтают туда попасть)

Курица со вкусом лосося: Живу 45 лет здесь, меняю только квартиры.

Спасибо большое за информацию, по месту жительства где больше территориально нравится вам?
Мы сейчас у автовокзала живём, и со школой тоже проблема, в аварийном состоянии, все никак не закроют, и учителя не особо, но вот класс дружный.

в кедах: можно в 99
среднее звено у нас в городе мало где нормальное, на Уралмаше и подавно

Наверно только учащиеся в 9 и сунц скажут что все хорошо у них😊

Танита: 138

Хорошая школа, двое у знакомых учатся, всё ок.
Мы со Стачек возим в Арт-этюд. Очень нравится. Контингент детей и родителей ок, без маргиналов

Maryswan,
чем пугают? расскажите!
я в 1997 году сама на эльмаш с Амундсена приехала, кто из знакомых узнал в шоке были, а меня сейчас на Ю-З не заманишь ни какими коврижками))) езжу к маме в гости, не могу к нам переманить)))

Maryswan: про Уралмаш почитала, такие вещи ужасные, я сама с Тагила

Вы, главное, сами не напугайте никого Эльмаш - тишайшее, милейшее место, зеленое, приятное))) Все свои)))

Maryswan: Большинство сказали 138, про эльмаш в целом пару слов напишите молюю🤗

Мои оба ребенка учились в 138
Ходили в дши 5 на кольце фрезеровщиков
Когда я в 1995 году переехала от мамы-папы на эльмаш, было страшно
В этом году переехали, но недалеко, на уралмаш
На эльмаше родились и выросли мои дети, он стал нам близким и родным
Район большой. Много магазинов. Транспортная развязка хорошая. Все нравилось
Просто квартиру взяли новую, а так бы не уехала. Там все знакомо
Не надо бояться. Быдло - оно есть везде

Никому ни скажу: чем пугают? расскажите

Так пугают гопниками, что по вечерам отнимают все подряд , кто то говорит что сумки вырывают, золото снимают😅 я думаю у нас на автике тоже можно огрести...
Но и хорошего много слышно про людей, зелёные дворы, инфраструктура

РыбкаЗолотая: Вы, главное, сами не напугайте никого

Я как раз хочу обрести дом и полюбить район, чтоб и ребёнку хорошо и нам спокойно, я за ✌️ мир

Танита: Не надо бояться

Спасибо вам большое, камень с души🤗

марыська: Хорошая школа, двое у знакомых учатся, всё ок.

Спасибо большое, надеюсь все сложится у нас😊

Maryswan: про Уралмаш почитала, такие вещи ужасные, я сама с Тагила

ну и чего Вы такого про Уралмаш начитались, что испугались? Мы тоже из Тагила. Мы все районы проехали, когда квартиру искали. Остановили выбор как раз на Уралмаше. Место удобное, метро рядом, другой транспорт тоже весь рядом. ТРЦ есть в пешей доступности ,крупные магазины на любой вкус. Район нормальный, на данном пяточке вполне спокойный, ну если сам нарываться не будешь. Переехали перед школой старшего. Учился в 128. Учителя началки в большинстве своем прекрасные люди. Среднее звено провальное, но так практически везде. Сын после началки поступил в 9-ку. У сына в классе было полно ребят с Парниковой (никто в 95 добровольно не пошел, все смогли в 128 попасть). Хоть в 128, хоть в 95 придется переходить Проспект Космонавтов (большая дорога)

За 28 лет жизни на эльмаше ни один гопник не пристал ни ко мне, ни к детям, слава богу
А приключения можно найти в любом районе, если очень сильно стараться

Сами живём на Парниковой и детей водим в 100 лицей. 20 минут пешком, оживлённый перекресток Космонавтов-Фрезеровщиков переходим под землёй. Лицей сейчас не перегружен благодаря недавно открывшейся новой 80 школе. Вы же не в первый класс? Договаривайтесь с директором. Началкой я очень довольна. Учителя опытные, завуч тоже, все вопросы решаются. В каждой параллели учителя либо хорошие, либо очень хорошие (это я про началку).
Среднее звено вызывает вопросы, но тут зависит больше от одноклассников и их родителей, какой настрой на учёбу. Можно все 11 лет благополучно проучиться и выпуститься с прекрасными баллами ЕГЭ, как мой старший, он окончил физ-мат класс в лицее. А можно подсуетиться и поступить в 5 класс в другую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы