Гимназия 161 среднее звено.

Позволите или поругайте, пожалуйста.
Переезжаем, хотим перейти в эту школу в 5 класс

Говорят хорошая, но мы выбрали 65ую по отзывам. Окна у меня на 161ую выходят)

Да, там ещё территория немного запущена, местные собачники ещё иногда гуляют, но я думаю это не очень важно если пед состав устраивает.

пед состав не идеальный, есть сильные учителя, есть откровенно слабые, есть те, кто навешивают ярлыки и прессует учеников.
у двух коллег с работы дети закончили 9 класс, у одной в прошлом году, у другой - в этом,
по всем предметам, кроме русского, нанимали репетиторов для натаскивания к экзаменам. делайте выводы.

В 161 в 5 класс нет мест, ну если только у вас блат.

Сомневаюсь, что места есть и в 65, в четвёртых классах по 32 человека было.

Аноним 194,
А вы откуда это знаете?)

Учимся в 65, как раз 5 класс будет. тренер спортивной команды хочет перевести ребёнка в 161, директор сказала, что мест нет, но для спортсмена найдёт и то надо что-то типа экзамена сдать за 4 класс.

Аноним 194,
А мне даже букву класса сказали, в который готовы взять, и будущего возможного классного руководителя.

Вроде по отзывам школа со своими плюсами и минусами,в целом норм, у нас там почти вся команда. Меня и 65 устраивает, но в ней вторая смена и это для спорта очень неудобно.

Школа считается самой сильной в округе. Так что если берут - идите.
Наверное как везде, есть учителя посильнее и послабее

161 гимназия обычной школой уже стала. Если ребёнок хочет учиться, то он будет учиться, а если нет, то за ним бегать никто не будет. Некоторым учителям ничего не надо, есть сильные учителя, но их не много. Старший закончил эту школу в прошлом году. Кому надо было хорошие результаты за ЕГЭ, все занимались с репетиторами.

Ребёнок закончил в прошлом году 9й класс в 161. Нас гимназия устраивала, началка сильная была по петерсон, в среднем звене как написали, учителя были и посильнее и послабее. Большой плюс - 1 смена.
К ОГЭ готовились дополнительно на курсах, считаю это совершенно нормально если нацелен на высокий результат и не говорит о «слабости» школы, ОГЭ и ЕГЭ это все таки особый формат
В 10 класс поступили в 110, в основном из-за нужного нам профиля, тк в 161 вот именно с профилями как то не очень организовано было, рисковать не стали.

Дочь училась в 3ем классе началки 65ой шк, у нее лучшая подруга из 161 в 4ом классе. Тусила она у нас, ждала пока дочь моя уроки сделает. Захотела помочь моей быстрее сделать, не смогла справиться, хотя учится хорошо. У меня был план, началка 65, среднее звено 161, сейчас передумала, дело, конечно, не в подружке, там много факторов. Мне нравится атмосфера в 65

Аноним 21: А мне даже букву класса сказали, в который готовы взять, и будущего возможного классного руководителя

Интересно, ребенок идет в 5й класс, кто будет кл.руком до сих пор не знаем
Обещали на выпускном познакомить, но так и не случилось
Класса 4, а возможных кл.руков 2 было🤷‍♀️
Вторая смена в 3 и 7классах будет, тк школа маленькая, а набирать стали по 4 класса каждый год

Аноним 392,
Значит, на момент выпускного еще не знали, кого ставить на классное руководство. Мне тоже сказали, что это не окончательное решение.

Аноним 194,
С блатом тоже не было 🙄

Началка была у нас сильная.
Старшее звено как повезет.
Нам вот не повезло. Достались одни пофигисты.
Орут, обзывают, ничему не учат. Ходим к репетиторам.
Школа скатилась, печально

Аноним 392: Вторая смена в 3 и 7классах будет, тк школа маленькая, а набирать

С этого года в 7 классах будет вторая смена?

Дочь в 7 класс идет в 161 гимназии.
В следующем учебном году- будут учиться со второй смены, это нововведение коснется каждый поток параллелей.
Я бы сказала школа совершенно обычная, результаты ВПР оказались очень низкими по нашему классу(

Школа как школа. Английский преподают отвратно, что в началке, что в среднем звене, у всех допы или репетиторы по английскому, а без них только 2-3 даже отличникам ставят.
Английский и физра в 161 плохо.
Остальные предметы по-разному.
Но в целом эта гимназия ничем не лучше других школ поблизости. Ну и не хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы