Забрать прививочный сертификат из школы

Добрый день! При поступлении в первый класс в школу потребовали принести прививочный сертификат. Сейчас ребенок закончил второй класс и в планах была прививка от кори. Как из школы теперь забрать сертификат? Был ли у кого-то опыт?

Что он там вообще делает! Мы приносим если нужно проставить отметку, потом забираем.

Traum: Как из школы теперь забрать сертификат? Был ли у кого-то опыт?

попросить и вам дадут

в конце года забираем без проблем, ребенок сходил в медкабинет и ему выдали

Traum: При поступлении в первый класс в школу потребовали принести прививочный сертификат.

Он точно у вас не на руках, проверьте. Нам выдали их обратно после 1 сентября. А, так пишите классному руководителю,что нужен заполненный сертификат, через некоторое время забираете на вахте, 2-3 дня. У нас в школе именно так.

Traum,
Пришли да забрали во время работы медика

Traum: Сейчас ребенок закончил второй класс и в планах была прививка от кори. Как из школы теперь забрать сертификат? Был ли у кого-то опыт?

Приходите и забираете сертификат. Он вообще и не должен храниться в школе. Прививки ведь можно ставить в любом медицинском учреждении.
В нашей школе просят принести сертификат в конце учебного года, чтобы зафиксировать все прививки, сделанные в медкабинете.

Странно, почему сертификат в школе. У нас дома всегда был и есть. Если надо, приносим медсестре в школу, она ставит отметку. А прививку можем поставить и в поликлинике или платно. Поэтому дома нужнее, да и если в лагерь или санаторий ехать, надо с собой брать.
Просто придите в школу и попросите забрать..

Traum,
Летом прививочный сертификат забирала из районной поликлиники, школа на летние каникулы туда отдаёт. Школа в Ленинском районе , соответственно в п/ к Ленинского р-на, хотя живем на визе.

Именно так я и поступила: позвонила в мед кабинет школы. Фельдшер ответил мне, что у него в кабинете нет сертификата и направил к классному руководителю, ссылаясь на то, что сертификат может быть в личном деле ребенка. Позвонила классной, описала ситуацию, она обещала посмотреть в личном деле. И после этого перестала отвечать на телефонные звонки. Сегодня я позвонила в школу, секретарь посмотрела в личном деле, документа нет. Теперь я и не могу понять, как мне добывать сертификат.

777,
Попробую еще в поликлинику, конечно, обратиться. Спасибо.

Traum: Теперь я и не могу понять, как мне добывать сертификат.

вы его точно относили в школу? я не знаю, как в обычных школах, в нашей, еврейской, у медика в кабинете на каждого ребенка папочка и в ней в течение учебного года хранятся сертификаты в том числе, в мае она их раздаёт и просит в сентябре вернуть, но не настаивает, просто так удобнее

Да, точно.

Traum,
Заведите новый, проставьте в прививочном кабинете данные о прививках и храните дома. Так будет быстрее.

У нас дома прививочный сертификат хранится, в школу только когда какую-нибудь отметку надо сделать приносим.

Странная ситуация, конечно. У нас сертификаты дома хранятся. В конце года учитель собирала, проставили прививки и вернули обратно.

У нас в школе, оказывается, весь учебный год хранился, я все обыскала и хотела новый делать, ребенку выдали в конце года его. А так - новый покупать и в поликлинике проставлять всё(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы