Могут ли отчислить из школы?

Подскажите, знающие: думали о переводе дочери в другую школу и обмолвилась в разговоре с директором об этом. Потом всё взвесили, обсудили и решили остаться в прежней школе. Теперь думаю - а не отчислят ли мою дочь без моего ведома? Директор же в курсе. Или как это происходит? Дочь учится хорошо, но профильных педагогов нет вообще. 8 класс будет. Нужна будет подготовка. Вот и думали про переход.

Аноним 539: не отчислят ли мою дочь без моего ведома?

нет. Нужно Ваше личное заявление. Вы его, очевидно, не писали.

Нет, не писала.
Просто в разговоре в вайбере. Когда обсуждали попутные школьные дела, обмолвилась, что находимся на стадии обсуждения перехода в другую школу.

Аноним 539: бмолвилась, что находимся на стадии обсуждения перехода в другую школу.

обсудили. Не перешли. Все. Тем более в каком-то неофициальном диалоге.
Вот в девятку в 5 класс поступает 550 детей, поступит 90. Возможно, все в школе говорили, что будут пробовать перейти. А перейдет всего 90. Согласитесь, что остальных отчислять никто не будет :)
Я лично с 9 на 10 класс громко кричала, что заберу ребенка в СУНЦ НГУ, и 29 августа решила, что не буду забирать. Никто не отчислял :)

Можно в вашей теме?
А если поменяли место жительства, вообще сменили район , могут отчислить?

Аноним 259,
нет, на каком основании ? и вообще откуда школа узнает о том, что вы переехали ?

Нет конечно. Это как это, без вашего заявления. Поговорить можно о чем угодно, но разговоры к делу не пришьешь.

Аноним 259: А если поменяли место жительства, вообще сменили район , могут отчислить?

если сами не захотите ребенка перевести, не отчислят. Никто Вашу прописку или место жительства в школе вообще не проверяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы