Посоветуйте углубленную математику для началки.

Всем здравствуйте! Посоветуйте онлайн занятия по математике, углубленные для будущего второклашки. Сыну интересна математика, хотим занять на лето чем-то развлекательно-познавательным, не банальными уроками. В школе программа "Школа России" и раз в неделю доп.урок по Петерсону был.

Вот.
Но это книги. По ним самим надо заниматься

если нужна именно углубленная математика, то только Петерсон на ваш возраст
а если речь все-таки о "развлекательно-познавательном", то смотрите пособия от Банды умников "Реши-пиши". У них же прекрасные математические настольные игры есть "Цветариум" или "Делиссимо". Дети с помощь них прекрасно осваивают умножение и дроби
Также можете погуглить "мышематика Женя Кац". У них есть и онлайн-кружки, пособия, игры и проч. И много всего бесплатного выложено для родителей, которые хотят и имеют возможность заниматься

Если печатный вариант, то Женя Кац небольшие цветные книжечки покупали, интересно.
Узорову/ Нефедову выше показали, тоже брали.
Еще занимались в меташколе, там раз в неделю выкладывают задание, неделю можно делать, потом ответы/ разбор. Тут надо немного контроля, напомнить, объяснить. Как, впрочем, и везде.

Юлич*: Еще занимались в меташколе

меташкола работает в режиме учебного года. летом - каникулы)

Tigrа,
Точно..
но кстати там есть летние курсы тоже, надо смотреть

Tigrа: меташкола работает в режиме учебного года. летом - каникулы)

Есть там курсы летние.
Но они только онлайн, без преподавателя.

Анонимус: развлекательно-познавательным,

Левшин. "Приключения рассеянного магистра". Про него несколько книжек, про магистра этого. Там задачки всякие, и для более старшего возраста. Но просто читать интересно. Я его и до школы еще запоем читала.

KUMON посмотрите очень крутые пособия🔥🔥🔥

Анонимус: онлайн занятия по математике, углубленные для будущего второклашки

Летние онлайн курсы не подскажу, если только игры

Можно летом обратить внимание на логику и геометрию. Первая хорошо развивается различными играми и решением головоломок (японские кроссворды, судоку, анаграммы и т.п.). По наглядной геометрии для младших школьников есть тетради Истоминой с 1 по 4 классы.
Очень понравилась книга Жени Кац Математика в твоих руках. И в целом

Tigrа: мышематика Женя Кац

Юлич*: Узорову/ Нефедову выше показали, тоже брали

Нам советовали в школе. Не зашли ребёнку, и мне тоже.

Аноним 288: Левшин . "Приключения рассеянного магистра"

На возраст старше начальной школы, по моему.
У этого же автора есть книги и попроще, для началки: Приключения Нулика, Три дня в Карликании и другие.

Tomsya: Приключения Нулика

В Магистре Нулик тоже есть. И Единичка - первоклассница. Ну и просто интересно было читать и познавательно.

Tomsya: На возраст старше начальной школы, по моему.

Мне что-то и в 1 (и до) классе было понятно, а что-то и позже с трудом понимала))

Tomsya: Левшин Спасибо за поправку))

Мат олимпиада кенгуру. Сайт открываете и там полно заданий на все классы разных годов. Бесплатно.

Добрый день!
Можно я в этой теме спрошу про пособия по математике для дошколят?

Какие книги, игры посоветуете для 5-6 летнего ребенка?

Аноним 288: Левшин. "Приключения рассеянного магистра

именно она для второклашки абсолютно неподъемна, там полкнижки алгебры.
Первая - Три для в Карликании, но мы непонятно почему Магистра в 3 классе прочитали...неподъемна совершенно.
Если просто математика интересна, можно начать вообще с учирушечной математики, математики плюс, о!математики и магички. Все это ну прямо очень, очень классно. Денег каких-то стоит, да. Но бумажные тетради и даже распечатки с кенги у моего не идут, а учирушечные вот эти просто на ура.

Татьяна Вакалюк: именно она для второклашки абсолютно неподъемна, там полкнижки алгебры.

Для второго - точно нет, согласна.
Моя в конце третьего класса для конкурса какую-то из частей читала. Так прямо взахлеб)) хотя и тяжеловато было.

Можно еще Веселые задачники Г. Остера попробовать. Там много умножения, деления начального уровня. Задачи в шутливой форме.

555: Какие книги, игры посоветуете для 5-6 летнего ребенка?

Просто играли с ребёнком на ходу в арифметические примеры. В 6 лет в пределах ста мог быстро складывать и вычитать

555,
Есть @раз ступенька, два ступенька» рабочие тетради Петерсон

Если Левшина кто-то прочитал и продает. С удовольствием кулю для ребенка.Напишите в личку пожалуйста

У меня есть Петерсон 1 класс все 3 части
Евгения Кац Дракоша плюс, для 1-2 класса

Учи.ру есть Олимпиадная математика, дочь занималась раньше, решала задачки.

Аноним 700,
Спасибо! Не знала что у Петерсона для малышни что-то есть. Очень нравится математика этого автора для началки👍

555: у Петерсона

Анонимус: по Петерсону

Бедная Людмила Георгиевна))))

555,
У этого автора тетради с 3 летнего возраста и до конца школы.

555,
Петерсон прекрасна!
Я бы советовала ее серию Игралочка. Как раз с 5 лет и до школы, четыре тетради.
Пособия Жени Кац и Банды умников.
Игры той же Банды умников: Фрукто10, Этажики, Турбосчет, Цветариум, Делиссимо + Числиус от Простых правил.
Неожиданно пятилетке понравился курс для 1 класса от Учи.ру.

Znayka: Бедная Людмила Георгиевна))))

+

Женщин среди авторов учебников по математике немного )))

PAlya: Учи.ру есть Олимпиадная математика

Это в течении года прорешал вдоль и поперек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы