ЗПР

Добрый день.На днях поставили диагноз зпр, ,в прошлом году были на ПМПК не ставили,в этом поставить решили.У ребенка ещё поставили дизартрии невролог по моим наводкам в сентябре 2022 г,до этого на ПМПК ставили фонетико-фоне атическую форму.Вопрос к мама школьников, у которых детки с такими диагнозами,как они учатся по программе 7.1 в обычной школе.Как относятся к ним учителя,дети? Вообще какая для них нагрузка? Не слишком выматывают эти доп.занятия?

Тяжело учатся, только при помощи родителей. Я про нас сейчас говорю ) программу никто не адаптирует, конечно. Только учителя чуть лояльнее, чем к остальным, и то не все, некоторых как будто даже бесит это все. С одноклассниками отношения нейтральные, можно сказать-друзей нет, не замечают как будто.

Аноним 773,
А как дети к нему относятся? Там же кроме учителей никто не знает диагноз?

Автор, поищите, недавно тема была, там мама сетовала на отсутствие друзей у ребенка.
И там же писала мама ребенка, учащегося в коррекционном классе. Очень хорошо она там обо всем писала.
Лучше уходить из обычной школы. Никто там подстраиваться не будет… И динамики никакой.

Мой сын закончил 6ой класс в массовой школе с протоколом ПМПК. Есть лояльные учителя, а есть одна принципиальная!!! Видимо в силу молодости такая упертая)))
Конечно, никто адаптированную программу не пишет для ребенка с ОВЗ. В школе есть дефектолог, логопед и психолог. Занятия положены по 1 разу в неделю у каждого специалиста. Но вот к психологу сын практически не ходил, так как по времени не успевал. То консультация у него, то пересдача была.
Учимся мы вместе. Никто ребенку не дает облегченные варианты самостоятельных, контрольных работы. Все, как всем. Я много информации сама ему даю.
Думала о переводе в школу на Восстания, но меня пугает дорога на трамвае. Сыну добираться час в одну сторону. И потом столько же обратно. А еще уроки и репетитор, и секция спортивная. Посмотрю, как будет в 7ом классе.
С одноклассниками сын хорошо ладит)) у него никогда не было проблем с коммуникацией. Да и никто его не дразнит, что он с ОВЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы