принудительные учебные пособия/ рабочие тетради 2023

У моего второго сына в началке только в 1 классе были прописи, потом закупали на класс обычные тетради в линейку и клетку. Учителю было удобно выдавать желтые тетради, собирать их, заменяя красными. Дети не путались какие нужно сдать, какие получить.
Но, по технологии к примеру было неудобно без рабочей тетради, там схемы изготовления всякой чуши представлены поэтапно, нам высылали фото 1 листа и дальше никого не волновало как ты это слепишь. По литературе тоже и окружайте было бы удобно с наличием раб тетради.
Еще ребенок закончил 10 класс. Покупаем пособия по англ языку, русский, подготовка к ОГЭ и егэ, ничего против не имею. Это и удобно и практично и детям там интереснее

Автор, вы серьезно?! 50 раз перемывали уже эту тему. Вообще проблемы не вижу в рабочих тетрадях. 3000₽- это простите 2 раза в продуктовый магазин зайти и прожрать купленное за 3 дня.

Zarazadvaraza: Но вы же не хотите.. ни работы в рабочих тетрадях - считая ее лишней, ни лыж никаких.

Почему не хочу? У моего ребенка есть лыжи и ботинки, в школу не носим. У нас школа новая, в ней есть сушилки для ботинок и бахилы одноразовые на ноги выдают. Рабочие тетради тоже есть, их выдают бесплатно, всем и их можно и нужно заполнять. Сдавать в библиотеку не надо, сдаем только учебники обратно. Так что возможность сделать также, а не сесть на шею родителям есть у всех школ.
P.S. Мы даже альбомы, краски, карандаши, картон и т.д. не покупаем, т.к. есть художественный класс и класс творчества, классы полностью укомплектованы, все выдают на уроке.

Аноним 156: У нас школа новая, в ней есть сушилки для ботинок и бахилы

Номер школы? И да это ведь не Екатеринбург??

ТамаТама: учить не моя обязанность почитайте закон об образовании.
"4. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны:
1) обеспечить получение детьми общего образования" какими методами родители это достигают, решают сами родители. Можно в школу пойти, можно дома учить, а можно совместить школу и домашние обучение.
"3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:
1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность;

2) дать ребенку дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, по решению его родителей (законных представителей) с учетом его мнения на любом этапе обучения вправе продолжить образование в образовательной организации;"

Аноним 156: . У нас школа новая,

Какой номер школы у вас?

hatahori: почитайте закон об образовании.

Так вами и почитайте.
И найдите что я должна учить.
Копипастмть мне содержимое на надо, я, в отличии от вас, хорошо его знаю. 🤣

Zarazadvaraza: Номер школы? И да это ведь не Екатеринбург??

Березовский, школа № 55 им. Льва Брусницына, даже не Екатеринбург.
И, чтобы не быть голословной

ТамаТама: я, в отличии от вас, хорошо его знаю. 🤣

Вы меня так хорошо знаете?! И можете оценить мои знания законов? Или придумали?!

hatahori: Вы меня так хорошо знаете?! И можете оценить мои знания законов? Или придумали?!

я вам советую пойти снова прочитать и написать где написано что родитель обязан учить.
когда справитесь - свистите.
а пока да - идите учитесь читать. с пониманием.

ТамаТама: дети не умеющие читать на английском и не знающие его еще и задание должны прочитать на нем же.

Тоже раздражают такие учебники, у нас спотлайт, убогейший из убогих

Аноним 178: Тоже раздражают такие учебники, у нас спотлайт, убогейший из убогих

я как раз про него. читать не учили, задания хрено пойми. бонк куплен - там все обяъснение на русском. удивительное рядом - все понятно и можно без репетитора обойтись.
такое чувство что как раз обеспечивается бизнес репетиторам.

Аноним 156: Березовский, школа № 55 им. Льва Брусницына, даже не Екатеринбург.

А вот сейчас давайте представим, что вашей школе 10 лет.. и она не новая. Сломались сушилки, порвались ботинки, тетради исчерпались. Если бы каждый год всем школы финансировали как новые - нет вопросов, но поверьте, золотой поток брызнувший однажды - иссякает, и школа переходит на самокупаемость. И именно тогда учителя обращаются к родителям.. У нас так с детским садом новым было.

Zarazadvaraza,
Слушайте, не буду спорить, но у меня племянница учится в школе в Новоберезовском, школа очень, очень не новая, но в ней отличный ремонт, рабочие тетради, электронные доски, много дополнительных программ. Все зависит от директора, ведь на плечах родителей сидеть проще, правда?

Аноним 156: Все зависит от директора, ведь на плечах родителей сидеть проще, правда?

Не только. Еще сильно зависит от того, сколько денег выделяет муниципалитет. И в разных областях разное количество школ и детей, и в больших городах сумм выделяемых на школу просто не хватает. Потому что детей значительно больше. И если на 1000 детей есть возможность закупить что-то, то этой же суммы на школу где детей в два раза больше - уже нет.

Zarazadvaraza: в больших городах сумм выделяемых на школу просто не хватает

Ага, вы Москве и Питеру это расскажите, вот по сравнению с ними Екатеринбург мааалееенький город, в котором никогда, ничего не делают, так проще и все привыкли, и сами несут. "Обманывать меня не надо, я сам обманываться рад" Уж сколько мы из-за работы мужа городов объехали (Москва, Питер, Новосиб, Владивосток) такого бардака, как в Екате нет нигде, и главное, люди не против. Да, даже тот-же хоккей, во всех городах находят и выдают форму детям в школах, клюшки, никакой аренды за лед и зал, возят бесплатные автобусы от школы на турниры и только в Екатеринбурге мы столкнулись с бездонной ямой - ничего нет, за все плати сам, но что делать пришлось платить, не бросать же, слава Богу сын вырос и эти траты позади, но мы были очень неприятно удивлены.
Может это от того, что Свердловская область дотационный регион, не знаю, но постоянно удивляет, что здесь ничего нет.

Аноним 156: Ага, вы Москве и Питеру это расскажите, вот по сравнению с ними Екатеринбург мааалееенький город,

Ну вот что вы пальцы с пятой точкой сравниваете? У Питера и Москвы совсем другое субсидирование. У Свердловской области - другое субсидирование, И распределить надо что бы всем хватило и в Новоберезовском и в Екатеринбурге. Но в Екб и школ больше и детей больше.. Опять теплое со средним равняем.. Бардак - никто не держит..

Zarazadvaraza: Бардак - никто не держит..

Так с радостью бы, работа мужа держит, сам, по своему решению, уехать не может. Москва, Питер, Бог с ними, но Владивосток, Новосиб, да даже Челябинск, там то почему делается и откуда берется? Правильно думаете! Опять же хоккей, в Новосибе и Челябинске хоккейных школ намного больше, а значит и детей занимается больше и с финансированием порядок, все есть. У вас в Екатеринбурге их всего 4, значит детей занимается меньше, но в них ничего нет, даже в 2-х новых, одни поборы.

Были бы нужны ребёнку тетради, купила бы
В принципе, и покупала. Не вижу проблемы. Покупали только те, в которых планировали работать.

Аноним 156: Москва, Питер, Бог с ними, но Владивосток, Новосиб, да даже Челябинск, там то почему делается и откуда берется? Правильно думаете!

Вы карту муниципалитетов откройте. И сравните области, размеры, количество населения, рождаемость. Так то, именно в Свердловской области бейби-бум наблюдался в период с 2005-по 2015 , в отличии от других муниципалитетов..Ленин хотел, чтобы домохозяйка научилась государством управлять, но не каждая на это способна. Увы.

Тут на сайте все такие обеспеченные, зарплата 30 тыс. для них вообще копейки, но из-за 1000 на рабочие тетради и 500 рублей на лыжные ботинки готовы удавиться.

Zarazadvaraza,
Ой, все Беби бум у вас, у одних, у других-то не рождаются дети , то большой город, то маленький. Вся Челябинская область в хоккейных школах, Свердловской и не снилось такое количество и финансируется, и работает все. Метро профинансировали Челябинску, так может начать с себя, а не молча денежки нести на то, на что уже выделели или обязаны выделить, тогда и сдвинется дело с мертвой точки-то.

Zarazadvaraza: Ленин хотел, чтобы домохозяйка научилась государством управлять, но не каждая на это способна. Увы.

Вот и доуправлялись, т.е. досдавались, теперь везде сами должны.

Аноним 156: Беби бум у вас, у одних, у других-то не рождаются дети

Рождаются, просто именно в Свердловской области их было больше всех. Каждый видит, то что видит. Я не страдаю от того, что сама своих детей обеспечиваю расходными материалами. Вас никто не заставляет ни сдавать никуда, ни жить в Свердловской области. Зарабатываете вы почему-то тут, а не в Челябинске, уж поди можете тетрадки позволить купить.

Аноним 156: . досдавались, теперь везде сами должны.

Только своим детям. Я их действительно для себя рожала, а не для муниципалитета. Детей талантливых и способных поощряют, моя старшая в балетной школе получает бесплатно и образование и пуанты. В музыкалке тоже на бюджете оба ребенка учились, за счет государства. Возможно младшая на бюджет в художку попадет. А может только пока не внебюджет, буду платить и краски покупать с кисточками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы