Школы и гимназии Москвы.

ДД. Планируем переезд на следующий год в Москву. Детям предстоит учиться в 10 и 6 классах. Как найти хорошую школу, или гимназию, с уклоном на английский язык, подскажите, плиз. Противоречивые отзывы в инете)
К месту пока не привязаны, хочу ориентироваться на детей, и для начала, подобрать им хорошую школу.

Извините, автор, а можно я Вашей теме спрошу? В кач-ве апа Вам))
Для поступления в 10 класс московской школы обязательно нужна прописка или врем. регистрация судя по информации из инета. Действительно ли это так?

Аноним 674,
Да, прописка обязательно нужна. Достаточно временной

Аноним 431,
Открывайте интернет, читайте, собирайте отзывы, данные ЕГЭ за последние годы. Я ночами не спала искала. На направленность детей смотрите, гуманитарий это, экономический, технический класс... Транспортная доступность опять же. Мы остановились на пушкинской школе. По прошествии двух лет не жалею.

Аноним 674,
Да. Временная регистрация

Аноним 431,
Я могу порекомендовать ГАОУ школа № 548. Моя дочь там отучилась несколько последних лет. Поступить туда было не просто, но там такая атмосфера! В школе разные направления, можно выбрать подходящее. Учителя сильные, у школы есть своя база отдыха. Дети постоянно ездили на экскурсии, в школу приезжали преподаватели из различных вузов. К экзаменам готовили детей просто шикарно. Ни кто ни кого не запугивал этим самым ЕГЭ. В общем у нас только самые положительные впечатления остались. А вот еще, платили мы за школу что-то около 3 тыс. в месяц. Это были какие-то допы. Сейчас не знаю сколько там доплачивают. Директор там просто отец родной всем детям. Рачевский Ефим Лазаревич.

Спасибо всем большое!

МамсикЯ: Мы остановились на пушкинской школе.

sobakaJonik: В школе разные направления, можно выбрать подходящее

А ваши дети куда поступили? Какое направление?

МамсикЯ,
Это не Москва, получается?

Аноним 431,
Москва. Они учатся в здании на Красносельской, ЦАО.

Аноним 431,
Дочь в этом году заканчивает соцэконом, а сын только в 5 классе, распределение будет с 7. Пойдёт в физмат или с информатикой.

Порекомендую 1517, и район прекрасный

Аноним 431: А ваши дети куда поступили? Какое направление?

В мединститут на стоматолога

Аноним 431,
Забейте на карте школы Москвы с углубленным английским языком и смотрите… и про второй язык не забудьте уточнить. У нас с 5 класса почти у всех школ по 2 языка. Обычно второй французский. В 10 класс берут не всех. Обычно конкурс среднего балла как минимум плюс результаты ОГЭ. Обычно из 5 классов делают 2. Т е даже не все хорошисты попадают в 10 класс. Ну а дальше к директору на прием и т д …. Всё школы замечательные, окраины самые типа Бутово не смотрите, т к славянского населения там мало.

KatrinKa,
Поддерживаю. Суперская школа и район мой любимый. Про поступление не подскажу, но точно сложное очень. Несколько корпусов и разные направления. Поступление на след год Вы уже наверняка пропустили. Если только к директорам на приём, а дальше как скажут.

А если ребёнок ...... . С тройки на четвёрку под мамкины пины переваливается.... знания слабые, лени много, мотивации никакой, все на страхе звездюлей держится.... никакие конкурсы точно не пройдёт. Как такому кадру в школу Москвы попасть? Среднее звено.

Не я,
Идите в обычную школу, туда берут без конкурсов. И там дети учатся, и вполне прилично учатся

Тура Урман,
Это по прописке получается?

Тура Урман,
Спасибо)))

Автор, можно в вашей теме, для меня она тоже актуальна. Съездили на неделю в Москву посмотреть районы и школы. По рейтингам ориентировалась на сайт мос.ру. Хотелось даже увидеть как выглядят эти московские школьники, очень много передвигались на общественном транспорте. И вот вернулась я озадаченная. Неужели эти школьники все учатся прям возле дома? В ОТ их нет! Или их всех на машинах родители возят? Отзывы по школам очень противоречивые. Муж говорит смотреть на новизну здания, а школы точно там хорошие. И ещё, вот в Екатеринбурге у нас много допов, спорта. В Москве я не увидела никаких детских центров с рисованием, муз школ, логопедических центров, бассейн встретился только в Лужниках, никакой спортивной гимнастики, йоги, танцев. Может это конечно дети все внутри школы получают. Расскажите пожалуйста кто в курсе, где дети плаваньем, танцами, той же робототехникой занимаются

Не я,
В среднее звено возьмут по прописке. Ну а дальше опять звиздюлей, пока не надоест быть худшим в классе, может и сам начнёт без звездюлей…подтягиваться. Не все отлично учатся далеко…. А у некоторых и не получается при желании

Аноним 671,
Ну вы что….конечно это все есть в любом районе. Со спортом сложнее. Екб компактнее и всего очень много, на каждом углу школа олимпийского резерва, в Москве огромные расстояния, если что-то топовое, то да, возить, одни дети у нас по городу не шатаются. Как и школы-далеко не всегда около дома, возим до момента самостоятельности, но это не раньше 7 класса примерно. Обычно все ходят в школы около дома в началку, ну а дальше кто во что горазд…. А в бассейн например моя ходит в фитнес около дома. В моем районе-через дорогу Школа искусств -там и хореография, музыкалка, художка. Так в любом районе. Робототехника в школе пожалуйста, раз в неделю. Как и многие кружки есть в школах.

Тура Урман,
Назовите пожалуйста хотя бы станцию метро в районе где у вас три бассейна.

Ещё тут недавно на юмаме спрашивали про Зиларт. На картинке он мне очень понравился, вживую категорически нет. Там хорошо разве что если окна выходят на набережную ну или на школу. Очень тесно и темно. До станции ЗИЛ далеко. Метро пока никакого нет. Но зато самая большая школа в Москве как в новостях говорят.

Тура Урман: В Москве нет ужасных школ. Тут у учителей такая зп, что за места держатся

Да. Но контингент детей разный. И в класс с оторвами не хотелось бы попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы