Паспорт в 14 лет

Всем привет. Итак стукнуло в мае 14 лет ребёнку. В конце июня отпуск, билеты куплены давно по свидетельству о рождении. Вопрос - когда подаешь доки на получение паспорта свидетельство забирают или оставляют пока не выдадут паспорт?

Забирают

НЕ забирают

Не забирают

У нас забрали

При получении паспорта отдают, неделя готовности у нас была

Свидетельство забирали, и возвращали уже вместе с паспортом. Чкаловский район

Аноним 348: Забирают

Ээээх, спасибо После отпуска тогда уже будем заниматься.

Свидетельство забирают, сами не стали пока оформлять по этой причине

В МФЦ точно забирают. Тоже делали уже после отпуска

Есть какой-то срок, в течении которого обязательно нужно оформить паспорт?

Аноним 205: Есть какой-то срок, в течении которого обязательно нужно оформить паспорт?

90 дней вроде

В цму не забирали. Делали в середине марта.

Аноним 205: Есть какой-то срок, в течении которого обязательно нужно оформить паспорт?

Штраф за несоблюдение сроков замены паспорта:
3 000—5 000 ₽ в Москве и Санкт-Петербурге
2 000—3 000 ₽ в других регионах
Его могут назначить, если прошло больше 30 дней с момента:
смены фамилии, имени или отчества
изменения даты или места рождения
Больше 90 дней — по достижении 14, 20 или 45 лет

Снежинка: Вопрос - когда подаешь доки на получение паспорта свидетельство забирают

в МФЦ точно забирали, мы в Меге сдавали в феврале, сразу после отпуска.

[cit]Снежинка: После отпуска тогда уже будем заниматься.
Там срок месяц дается. Не уложитесь- штраф платить надо будет

Съездите на юг потом паспорт оформите , я так пару лет назад делала. Сколько срок на обмен дают 30-60? Дней. Почитайте

Странно так, везде по разному получается
У нас свидетельство не забирали. Паспорт нужно получить в течении 90 дней. Срок изготовления 5 дней.

снегирек: Там срок месяц дается.

3 месяца

Снежинка: После отпуска тогда уже будем заниматься.

Готовность через 5 дней, успеете и до отпуска сделать при желании )) Св-во забирают, мы в этот понедельник подали документы

те кто получают паспорт впервые штраф не платят. У сына день рождения в июне, я вспомнила про паспорт в ноябре, никаких штрафов ничего не было.
Когда дочери подавали заявление на паспорт через ГУ, то выбрала удобный день со свободным временем, насколько я помню при подаче заявления через ГУ вам должны паспорт выдать в тот же день, но нам пришлось ехать через день, потому что у них бланки кончились. Проверьте такой вариант, два года назад было именно так.

ЖаР ПтИцА: Проверьте такой вариант

Спасибо, что поделились)

ЖаР ПтИцА,
Я сегодня подавала оригиналы документов на замену (45 лет), записалась через ГУ, пришла в отделение миграционной службы с надеждой, что мне дадут сейчас же. Ага! Выдача 15 июня. А так же говорили все, что погуляешь часок и получишь сразу же. Сыну получали в апреле, подали доки 22 апреля, получили после 10 мая, дата выдачи стоит в паспорте 2 мая, когда сдавали, нам сказали, что после 4 мая, поэтому даже не пошли до окончания праздников

Znayka,
Так я и уточнила, что так было 2 года назад, как сейчас не знаю. Но по факту должны выдавать день в день.

В понедельник сын сдал документы на паспорт в МВД, ничего не забрали, только копию свидетельства о рождении.

ЖаР ПтИцА: Так я и уточнила, что так было 2 года назад, как сейчас не знаю. Но по факту должны выдавать день в день.

Дак сне вот несколько человек это сказали, я так надеялась. При этом на ГУ пришло письмо, что моя услуга получена и заявление закрыто. Как это работает- хз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы