Ночные кошмары. Первоклассник

Добрый день!
Началось в конце года: ребенок стал просыпаться с громким ревом и приходить к нам. Думала, после окончания учебного года отпустит. Но не отпускает. То уснет в 8 вечера, то ляжет как обычно, а проснется в 4 утра.
Кто как справлялся?
Сейчас ходит в летний лагерь. с 10 до 16 он там. Детей немного в группе, друзья есть. Вполне комфортная обстановка.
Кто так справлялся с похожими ситуациями?

как дела с гаджетами?

Аиша,
как у всех, в лагере вообще без них. Вечером час-полтора смотрит блоггеров. На телефоне ограничение стоит по времени.
Впрочем, в течение года было примерно так же. Но вот весной как накрыло, так и не отпускает.
Явно надо подкорректировать.
Любимый наш невролог Соколова ушла из Детского Доктора.
Думаю про магний

это я: Вечером час-полтора смотрит блоггеров.

что смотрит?

это я: Но вот весной как накрыло, так и не отпускает.

а вы что-то делали, чтоб отпустило?

это я: невролог Соколова ушла из Детского Доктора

в никуда?

это я: как накрыло

1. убрали гаджеты
  2. магний курсом
  3. много прогулок и болтовни о важном и неважном
  4. строгий режим дня

это я: Кто как справлялся?

Мне кажется это некое созревание психики. У моей дочери тоже были кошмары в этом возрасте.
К врачам не водила, лекарств не давала. Разговаривали много, проговаривали эти сны, иногда с ней ложилась спать
Прошло само собой

Аноним 969:

1. убрали гаджеты
  2. магний курсом
  3. много прогулок и болтовни о важном и неважном
  4. строгий режим дня

Спасибо) Все так и есть, пункт ! надо подкорректировать.

Чипа™: Мне кажется это некое созревание психики.

Очень похоже на это. Благодарю за мнение)

Убрать телефон, телевизор свести к минимуму.

Может бабушки-дедушки на даче? Отправить к ним.
Гулять, кататся на велике, есть ягоды и овощи, купатся в речке , т. е. физически уставать)

И про блогеров, тихонько посмотрите какой контент он смотрит. Там такая чушь и дурость, вероятно он не может это "переварить" отсюда и кошмары.

Аноним55:
Может бабушки-дедушки на даче? Отправить к ним.
Гулять, кататся на велике, есть ягоды и овощи, купатся в речке , т. е. физически уставать)

бабушка живет в квартире, а мы в своем доме. Велики, ролики - все есть. Причем, физическая усталость вообще не гарантирует спокойного сна

Аноним55: И про блогеров, тихонько посмотрите какой контент он смотрит

Компот, А4 и иже с ними)

К неврологу за мед поддержкой, в санаторий, а на следующий год не перегружать ни деятельностью, ни ответственностью.

это я: Компот, А4 и иже с ними)

Честно не знаю контент этих блогеров.

У моего сына в младшей школе тоже подобное было с кошмарами и ночными вставаниями.
В классе 3 он был наказан и полгода ходил с кнопочным телефоном. При этом смотрел мультики по телику и какие-то передачи. И всё прекратилось.
Невролог выписывал магний и какое-то успокоительное, пока пил, всё нормально. Курс заканчивался, и всё тоже самое(((.
У нас проблема была из-за телефона.
Дальше ещё сложнее, т. к. начинается подростковый возраст.

это я: просыпаться с громким ревом и приходить к нам.

В семь лет у одного сына было тоже самое. Невропатолог отправил делать ЭЭГ. На ленте показало повышенный эпи порог. Лечились, до 15 лет стояли на учете в 9 у эпилептолога. Приступ (легкий) был один раз в 11 лет, больше не было. В 16 лет с учета сняли.

urtica,
Спасибо. Соколову нашла, поговорим сегодня вечером

это я: Вечером час-полтора смотрит блоггеров. На телефоне ограничение стоит по времени.

Не надо вообще гаджетов,особенно вечером , когда люди наиболее возбуждены и усталые
Не надо медикаментов,сажать ребенка на лекарства не надо

Я бы взяла из лагеря, так как туда надо рано вставать, опять же общественное место с утра до вечера, а надо ребенку полностью отдохнуть , лучше с бабушкой в квартире

Нервная система его напряжена, вы хотите лекарствами все исправить, только все это влияет на память,а значит на учебу
Вечером читайте ребенку интересную книгу, лучше советские ,

Аноним 631: Вечером читайте ребенку интересную книгу, лучше советские ,

всегда читаем. Много. Я своим почти до свадьбы на ночь читаю

Аноним 631: лучше с бабушкой в квартире

с нашей не лучше. бабушка не совсем стабильна психически

это я,
Для Вашего ребенка в данный момент лагерь вреден

это я: всегда читаем. Много

Зачем тогда вечером гаджеты, почитали и спать

Аноним 631: Зачем тогда вечером гаджеты, почитали и спать

а кто сказал, что гаджеты вечером. Вечером ролики или велик, прогулка, ужин, чтение

это я: Думаю про магний

Про него не думать надо, а пить. Постоянно, причём. Особенно растущему организму.
150-200 мкг в день, во второй половине дня или перед сном. Формы - цитрат, глицинат, таурат, малат.
Если на цитрат слабит, это нормально. Со временем пройдёт.

Каспер: Про него не думать надо, а пить. Постоянно, причём

Благодарю за мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы