ОГЭ русский

Есть здесь учителя или мамы детей с дисграфией, и вообще у которых по-русскому плохо в школе было? Подскажите мне лично. Сын онлайн занимается с репетитором, но он мало чего запоминает. Поэтому хочу сама еще его потренировать, и что бы он знал четко, что ему отвечать.
Как отвечать в задании 1 изложение. У сына страдает темп. И он не сможет и слушать, и писать одновременно. Ведь надо себе заметки делать. Как лучше сделать ему?
И второй вопрос по 9.1 9.2и 9.3 задания. Как я поняла 9.3 проще задание. Там надо дать определение, например, понятию Дружба и привести аргумент. Вот вопрос про аргумент. Книги он не читает и школьные произведения не помнит, хоть и читал частично, тем более не помнит имен авторов и героев. Как отвечать на 9.3 задание, можно только примеры из собственной жизни, тут хоть насочинять можно.
Так же какие задания делать вперед, что бы набрать мин бал. А то он зависнет на 1 и 9 задании долго.

Проходите комиссию, чтобы сдавать экзамен в более легкой форме

VOlga,
ОГЭ во вторник уже
Устное собеседование сдал на высокий бал. Жаль, что это не идет в в сумм баллов.

Аноним 967: Да, при мне он был более замкнут, молчалив, зависал периодически...

Меня вообще не пускает.

Аноним 967: Нас с осени долбали учителя по всем фронтам.
"Нас" это я имею в виду родителей.
Собраний было море. И индивидуальных обращений тоже.

У нас вообще с родителями школа не общается. Только перед отчислением, как правило.

Ну вопрос то не об этом.
Я так понимаю, что если не булет выполнено 1 и 9 задание, то баллов не набрать на тройку.
Вот и спрашиваю. Мой устно наболтать может кучу, а вот письменно не лезет, хоть с сениябпя занимайся. Он как то 6 месяцев занимался по 2 раза в нелелю в 8 классе. А 1 сениября в 9 классе уже не мог вспомнить что такое причастие.

Нашла в интернете 2 способа по изложению.
Для визуалов и аудиалов. Интересная методика. Ну изложение легче. А вот что такое дружба, счастье, верность и так далее-это не каждый взрослый ответит, тем более в наше время, когда многие идут по головам и дружбы в принципе у многих нет от слова совсем, очень трудно формулировать эти понятия.

Аноним 125,
Изложения все есть в интернете. Всего 37 текстов. Учите!
В 9.3. пример из собственной жизни можно. Можно фильмы/сериалы с указанием режиссера.
Сделайте задания 6 (по тексту) и 4 (подчинительная связь в словосочетании).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы