как помочь определиться с поступлением.

Дочка закончила 8 класс. в следующем ОГЭ, сначала хотела сдавать химию и биологию и идти в мед колледж. Начала готовить ее к этому,( пока что без репетиторов, самостоятельно да и в школе доп уроки есть) . в итоге недавно сказала что не хочет больше в мед. передумала, а куда сама не знает, ни чего не хочет. Разговаривали, искали изучали разные направления, все не интересно, в 10 не хочет. ( да и не получится из-за специфики школы если сдавать химию и биологию) если только в другую школу. Как помочь ей определиться, что и не навязать свое мнение, что у нее у самой желание появилось?

тут пока только учиться
и учить ее слышать себя...что ей внутренне откликается
сама как раз это прохожу
Мой уже 11 закончил...только к концу 11 смог сформулировать как он видит себя и что конкретно по пунктам ему интересно( с психологом работал)

Постою послушаю. Такая же ситуация, но 9 класс. Скоро документы нести, а куда не знает

Моя заканчивает 9 класс.
Сейчас сдаёт огэ, в частности химию и биологию.
Собралась в медколледж.
В феврале-марте ходила на подгот.курсы.
Познакомили немного с предметами. Она определилась уже до конца)

Тоже закончила 8 класс, думает про медицинский колледж, но не определилась после 9 или после 11 класса пойти.

Как мне кажется, химия и биология для медика ещё не все. Придётся быть не брезгливым и внимательным.

Аноним 643: в мед. передумала

Поговорите про плюсы профессии.
Там же максимальная вариативность: и график, и суть работы. Очень много плюсов.

Аноним 643: Как помочь ей определиться, что и не навязать свое мнение, что у нее у самой желание появилось?

Искать профиль специальности. Если все не нра - готовиться к ОГЭ и идти в 10.
Сложно детям. Мало кто может ориентироваться в 14-15 лет.

Главное не создавать у ребенка ощущение безвыходности и одной профессии на всю жизнь.

Просто скажите, что любой выбор примите, а профессии можно и нужно(!!!) (если не нравится) менять.

Часто тогда ребенок расслабляется, не боится ошибаться и находит дело по душе.

Аноним 643: не хочет

По какой причине?

С Якиным в Гаграх,
Она хотела на детского ортодонта, прям очень. Почему передумала не знаю. Сама сейчас брекиты устанавливает, интересно все говорит. Но не пойду.

Frona,
С 10 есть проблема. Что б в школе нашей остаться. Надо физику, математику сдавать. А это совсем не ее. Писали на проф несколько раз и все время результаты по биологии и химии хорошие. Я понимаю что надо определиться с предметами как можно раньше, что б начать подготовку.

Веселая кошка: Часто тогда ребенок расслабляется, не боится ошибаться и находит дело по душе.

Так и стараюсь, потому что загнать в угол очень легко в таком возрасте.
Объясняю что надо определитьсч с предметами сейчас и готовиться. Что б потом с ними можно было в несколько направлений пойти.

С Якиным в Гаграх,
Не говорит. Просто не хочет

Вроде ей интересно стало по направлению Туризма. Но тут нашлись добрые родственники в лице бабушки, которые начали. Что это за профессия и т.д. самое интересное что я сама закончила Академию туризма, ни дня по специальности не работала.

let's go....: Надо физику, математику сдавать

Я уже забыла правила по ОГэ. Школа может диктовать сдачу физики?
Или это связано с профилями в 10 классе?
Моя племянница училась 10-11 в классе физмата, мед био профиля не было в школе . Физику к ОГЭ изучала с репетитором, чтобы хотя бы на этот профиль попасть. А не в гум класс.

В итоге после 11 класса поступила в наш мед. По ЕГэ сдавала биологию, химию. Готовилась тоже с репетиторами, тк предметы были не профильными.
Учится на стоматолога, очень нравится.

Колледж это же конкурс аттестатов, не важно какие вы экзамены по огэ сдаёте.

let's go....,
Вам нужно что то прикладное тогда искать. Чтобы в любой сфере применить. И перепрофилироваться при желании.

Правильно делаете, что сейчас этими вопросами задаетесь.
Чем раньше дочь прислушиваться к своим желаниям начнет - тем проще ей будет потом определяться с выбором.

let's go....: Она хотела на детского ортодонта

Знакомая на ортодонта ординатуру заканчивала. Разве тут подойдёт колледж?

Хорошая профориентация в компунете, автор напишите мне в личку, если интересно

Frona: Школа может диктовать сдачу физики?
Или это связано с профилями в 10 классе?

Школа профильная физ-мат. Не каждый год набирается клас по другому профилю. В том году набрали, до этого только физ-мат был. И следует что б точно остаться в нашей школе и пройти собеседование с директором тебе надо сдавать именно физ-мат. А так школа не ограничивает выбор предметов.

Аноним 859,
Может я что-то не правильно посмотрела. Еще раз поизучаю. Но я как поняла это имеет значение. В мед колледж не возьмут если не сдавал биологию и химию в ОГЭ.

Аноним 643: химию и биологию

Вообще не важно для колледжа, средний балл смотрят. Хоть географию сдавайте.

С Якиным в Гаграх: Разве тут подойдёт колледж?

Нет

let's go....: Вроде ей интересно стало по направлению Туризма

let's go....: я сама закончила Академию туризма, ни дня по специальности не работала.

let's go....: добрые родственники в лице бабушки, которые начали. Что это за профессия и т.д.

Дак права бабуля

let's go....: Может я что-то не правильно посмотрела. Еще раз поизучаю. Но я как поняла это имеет значение. В мед колледж не возьмут если не сдавал биологию и химию в ОГЭ.

ОГЭ влияет на получение аттестата, для поступления в колледж оно не нужно. В медколледже при равном среднем балле аттестата приоритет отдается тому, у кого в аттестате по биологии 5. Следовательно, если выходит за 9 класс по биологии 5, то ОГЭ лучше не сдавать, так как при получении тройки в аттестат поставят четыре.

Clair,
Скажите, а со взрослыми они работают? По профориентации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы