До скольки лет росли ваши сыновья?

tanu1982: где-то читала, что если бриться начал, то все, рост завершен

Усы уже бреет, бороды пока нет.
Рост 172. Хоть бы ещё сантиметров пять...

пулька: 26 см за 3 месяца.

Ахренеть... Это ж буквально по сантиметру каждые 3 дня. Откуда организм берет биомассу для такого роста???

Каспер,
Я тоже парилась про обувь:) Но пронесло, с 12 лет больше не росли ноги:) Папа детей 183 см, я 167. Младший с рождения быстро рос:) За 9 дней в роддоме он ухитрился вырасти из всего, что купила. Пришлось бежать в магазин и закупаться снова одежкой. Тогда же купила классный конверт, который должны были по размеру юзать до 9-10 месяцев. Хватило с трудом до пяти Самый прикол был перед 7 классом. В августе купили к школе всю одежду-обувь, а к 1 сентября не налезло ничего!

Люциферия,
Такая скорость роста - очень хреново для здоровья может быть. У моего все здоровье посыпалось тогда, травма на травме, включая разрыв связок позвоночника. Все растягивалось. Ел за четверых.

Моему в мае исполнилось 13 и он 182. Это он еще расти будет??

Аноним 147: скачок роста это сколько см?

У дочки, например, 20 см за 4-6 месяцев было.
У мальчиков, наверное, еще больше

ПрипевочкаХ,
Непредсказуемо:) До 15-16 скорее всего будет, а потом тоже не исключено, как показывает практика:)

Лариса: Непредсказуемо:) До 15-16 скорее всего будет, а потом тоже не исключено, как показывает практика:)

Он у нас всегда был на 1-2 головы выше сверстников (пошел в 1 класс, на фото стоит одного роста с учителем ), так вот я и думаю, сколько же он будет во взрослом возрасте . Дядя Степа....

ПрипевочкаХ,
Ну высокий будет:)

Аноним 50: Мужу было

20, когда поженились, вырос на пару см. при мне)
Младшему 20, пока растет см по 1-2 в год.

Лариса: Но пронесло, с 12 лет больше не росли ноги:

Ого! Значит, ещё есть шансы на не 46й 🤣

Лариса: Самый прикол был перед 7 классом. В августе купили к школе всю одежду-обувь, а к 1 сентября не налезло ничего!

🙈😆 Запомню, до сентября не дёргаться с одеждой. И покупать по паре всего, не больше.

Лариса: Такая скорость роста - очень хреново для здоровья может быть. У моего все здоровье посыпалось тогда, травма на травме, включая разрыв связок позвоночника. Все растягивалось. Ел за четверых.

Ох, бедняга!
Да, тоже понимаю, что огромная нагрузка на организм такой бешеный рост. Стараюсь мониторить максимально, плюс дефициты, хотя бы основные, компенсируем.

Мой, кстати, ест не много, на удивление. И стал избирателен в еде, чего раньше не было.

ПрипевочкаХ: У дочки, например, 20 см за 4-6 месяцев было.

Ого! Тоже много. Моя максимум на 15 см в 11 лет выросла. И тогда как раз прзвоночник искривился.

ПрипевочкаХ: Моему в мае исполнилось 13 и он 182

Старший где-то в этом возрасте однажды вырос за лето на 12 см. Правда на 186 он остановился)

Каспер: Моя максимум на 15 см в 11 лет выросла. И тогда как раз прзвоночник искривился.

А у моего резко случилось плоскостопие. И так плоско-вальгусная стопа была а тут и поперечное и продольное

Аноним 857,
Да, на стопы колоссальная нагрузка. Мой тоже с плоскостопием.

Каспер: Мой 12ти летка с сентября вырос на 17 см, сейчас 174 см, нога 43
но мне страшно уже

а моему еще 11 нет, а параметры те же
представляете, как мне страшно

Tigrа: представляете, как мне страшно

🤣🤣 Даже боюсь представить!

Tigrа,
Могу порадовать,что когда-нибудь расти перестанет:))

Сыну 16 с копейками, мне кажется рост остановился на 186 где-то полгода назад. Нога не растет уже 2 года ттт.

Резкий скачок роста у сына был в 12, до этого как-то ровненько рос. Сейчас в 13 - 158 см и 38 размер ноги, один из самых низкоросликов в классе. Миниатюрный парень, переживает по этому поводу.

Дочь в 10 лет приехала после лагеря, а вся одежда, которая была, оказалась мала. 31 августа бегом побежали в магазин, потому что на линейку на 1 сентября не в чем было идти. В 11 лет - 158 см и 36 размер ноги. Выглядит старше брата, начала округляться.

tanu1982: Я где-то читала, что если бриться начал, то все, рост завершен

Мой год уже бреется и к весне дорос до 189 см.

Если верить карточке из поликлиники мой муж только в 15 нормально расти то начал))

Аноним 202: В 11 лет - 158 см и 36 размер ноги. Выглядит старше брата, начала округляться.

У дочери нога за год выросла на 2,5 размера. А рост всего на 4 см изменился, 11 лет 141 см ( малышка)и 37 размер ноги, педиатр и тренер в голос твердят, что должна стрельнуть в рост.....жду, уже не знаю какой Растишкой ее кормить

Какие мальчишки у всех высокие) Дочь в 3 классе, одноклассники мелкие такие) основная масса 120-130 см. Даже и не верится, что будут дядями 180 и выше. А может и не все будут.

Дочь с 13 до 15 не росла, в 15 ещё пару см на махнула) знаю девочек, которые и в универе росли, со мной учились. Мальчики дольше растут, особенно если есть в кого.

Аноним 590,
Кто будет дядями 180+, те 120-130 еще до школы или первый класс максимум. Может, Вам кажется, что одноклассники в третьем классе настолько мелкие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы