Где подрабатывает ваш подросток?

Ягоды собирает в лесу с одной женщиной. 150 р литр она платит. Сама на метро забирает и увозит в лес. За 4-5 часов 600 р где-то. Но это с июля по август. Ездят они 3 раза в неделю. Таких у неё 4 человека подростков. С 12 лет ездят.

Аноним 7,
Обалдеть. А если потеряется?

В прошлом году 15 лет было, работал официантом. Без оформления. Выглядит взросло. В месяц выходило около 30 тыс.

а у самого подростка нетт вариантов? мой как то сам справляется с поиском

Нигде

2 лета подряд работал ранером(по-русски мальчик на побегушках, убрать, принести, иногда и блюда вынести) в ресторане в центре. 1200-1900 в день выходило за полный день. с 11-12 дня до полуночи. Пусть сам ходит, пишет,звонит и найдет. в летних кафе всегда не хватает помощников.

Аноним 7: забирает и увозит в лес

я своего не отпущу, у меня запасного нет

я777: устроилась продавцом-консультантом в магазин не шир-потреба

в ТЦ? на целый день? На кассу тоже ставят?

Аноним 7: 150 р литр она платит

А продает потом по 500. Это эксплуатация, к тому же в лес, клещи, а если потеряется. В общем, очень сомнительно.

Аноним 293,
Намекните, как эти группы по раскопкам называются? Ничего не находится

Незнакомка: Обалдеть. А если потеряется

Ну она вместе с ними собирает всегда ). Садит на поляне рядом ещё проверяет их и от клещей брызгает. Без капюшонов и кепок не берет. Заставляет штаны в носки заправлять. Кароче первый раз ребёнок возмущался, что она постоянно их проверяла. Потом привык. Все всегда сидят рядом, максимум 10 метров от неё. Но я по знакомству отправляла. Хотел ребёнок сам заработать, заработал. Но тяжело ) зато деньги ценить стал и считать тоже.

На доставке, яндекс. Ему 17. Работает там с 16 лет, круглогодично. Время сам подбирает в зависимости от занятости своей. В офисе одном клининг проводит 2р/нед. + стипендия (закорчил на 5 все предметы,чтоб повышенную получать)

мама: А продает потом по 500. Это эксплуатация, к тому же в лес, клещи, а если потеряется. В общем, очень сомнительно.

Ну что вам мешает собрать с ребёнком и продать по 500)) Я искала чтобы и заработать мог и чтобы не обманули. Я нашла ). Вроде спросили где, и тут же началось.

мама: А продает потом по 500. Это эксплуатация, к тому же в лес, клещи, а если потеряется. В общем, очень сомнительно.

в любом бизнесе так, эксплуатация человека человеком

Хорошо , что ныне не минусят )) но напишу . Моему 11, смотрю летние бесплатные учебные программы , у нас в Екате с этим очень даже неплохо (золотое сечение , от упи курсы , ещё что-то выпадало ). И все лет с 13-14 . И вот искренне не понимаю , зачем отправлять ребёнка работать продавцом и бегунком (кроме случаев когда в семье с деньгами совсем плохо), а не использовать эти возможности от государства . Про работу в лагере написали - это хороший , полезный опыт .

Аноним 317: И вот искренне не понимаю , зачем отправлять ребёнка работать продавцом и бегунком (кроме случаев когда в семье с деньгами совсем плохо), а не использовать эти возможности от государства . Про работу в лагере написали - это хороший , полезный опыт .

не все хотят учиться в каникулы, а вот немного вникнуть в жизненный опыт, я считаю это как раз лучше опыт.
уже поймет, что деньги не так просто зарабатываются, да и вообще все новое -общение, знакомства, ситуации и горизонты расширяются. становятся более самостоятельными, а не инфантилами, каких сейчас большинство.

Она: не все хотят учиться в каникулы, а вот немного вникнуть в жизненный опыт, я считаю это как раз лучше опыт.
уже поймет, что деньги не так просто зарабатываются, да и вообще все новое -общение, знакомства, ситуации и горизонты расширяются. становятся более самостоятельными, а не инфантилами, каких сейчас большинство.

Лично у меня изначально был воспитательный момент). Он потратил 3 тыс карманных денег, на донаты в игре. Я сказала больше денег не дам. Это были твои карманные на месяц. Он сказал я тогда сам заработаю) ну я и нашла ему подработку ох как он ругался в первый раз. Что тяжело и комары и он устал, и всего 600р. Но зато деньги он так тратить бездумно перестал. Потом привык, и же не так тяжело, появился азарт, кто больше соберёт за время. Вообщем у меня положительный опыт. Машины мыть не взяли мелкий слишком. Старший подработку сам нашёл. Он в компах шарит, всякие ПО устанавливает. Я считаю детям любой труд полезен, они должны знать цену деньгам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы