Зачисление в 10 класс!

Аноним 495: В этом году , я поняла, льготники семьи участники сво?

Тоже не поняла.
Если придёт ученик с баллом аттестата 3,0, его возьмут, не взяв ученика с 4,5?

Всегда много мест в 10 классы. Много уходит в колледжи. Но в сильные школы на хорошие профили борьба

ЖаР ПтИцА: Прием заявлений об участии в индивидуальном отборе в 10 классы профильные классы проводится с 12 июля 2023г. до 13 июля 2023г

На сайте (лицей 12) написано, что подача не позднее 10 дней до даты начала конкурсного отбора. Но даты конкурсного отбора нет.

По телефону мне сказали, что "после того, как получите аттестат". Но до какого числа ответили - не знают. Буду ещё звонить.

Как думаете, имеет смысл на приём к директору записаться спросить? я просто боюсь, что мне по телефону скажут, что, например, подавать такого-то числа, а когда приду, скажут что нет, опоздали. И сослаться на устные слова не смогу. Может специально сроки не выкладывают на сайт, чтобы своим детям дать приоритет?

Аноним 655: чтобы своим детям дать приоритет

Нет такого никогда, если аттестат хороший, то возьмут
Еще ведь нигде не начат прием заявлений, не волнуйтесь, есть время

Аноним 698: не волнуйтесь, есть время

У меня отпуск и билеты давно куплены, я прилетаю только 12 июля вечером. Мне надо все сдавать и менять, если подача документов строго 11 июля. И будет наоборот обидно сейчас потерять десятки тысяч за отмену, а потом окажется, что иожно было подать 13-го.

Ну и в некоторых школах подача вообще в мае, вдруг в 12 тоже, а я июля жду.

Я готова хоть что переиграть в своих планах. Нервирует имеено неопределённость и что нет никаких официальных сроков. А наговорить можно по телефону что угодно.

По аттестату балл 5.0. Но отбор -то по балоам ОГЭ. Так что все в подвешенном состоянии. Наверное подожду результата физики и поеду к директору, если норм оценка.

Аноним 655,
Я бы сейчас записывалась к директору на встречу, потому как на сайте все настолько размыто написано. Нет ни дат испытаний, ничего другого. Вообще странно, в 9 выпускной, т.е. вручение аттестатов 11 июля, 12 подаются документы в 10 класс. Надо отталкиваться от того, когда у них будет выпускной. Хотя могу и ошибаться.

ЖаР ПтИцА: в 9 выпускной, т.е. вручение аттестатов 11 июля, 12 подаются документы в 10 класс. Надо отталкиваться от того, когда у них будет выпускной

В нашей школе выпускной намного раньше вручения аттестатов, так что не обязательно есть связь.

Еще же заявлений два: на участие в конкурсом отборе и на зачисление. Я так понимаю у них разные сроки и разный пакет документов. Или подаётся на участие в отборе сразу весь пакет. Со всем, что для зачисления, включая личное дело, медицинскую карту?

Вот не проще школам написать нормально один раз на сайте, а не отвечать 150 человекам лично!

В некоторых школах нормально написано: с 11 по 15 июля приём документов, с 17 по 19 июля работа комиссии, 21 на сайте списки рекомендованных. Можно же!

Аноним 655: В нашей школе выпускной намного раньше вручения аттестатов, так что не обязательно есть связь.

Странно, сколько помню у нас все выпускные и аттестаты были связаны. Да, в этом году классный выпускной будет раньше общешкольного, но это разные вещи.

Аноним 655: Вот не проще школам написать нормально один раз на сайте, а не отвечать 150 человекам лично!

Это уже вопросы к школам.

А в какой форме предоставляются результаты ОГЭ?

MashenkaS: А в какой форме предоставляются результаты ОГЭ?

Официальный протокол, подписанный школой. Мы попросили по физике в своей, нам сказали, что ждите все экзамены, потом сразу дадим со всеми результатами. Куда ы хотим подавать заявление, написано подавать не позднее, чем за 10 дней до начала отбора, а отбор с 21 июня, значит до 11 июня надо подать, а после 21 приносить результаты ОГЭ и так до 10 июля, после этого будут вывешены на сайте школы списки поступивших и тогда все оригиналы нести.

МаМа: Всегда много мест в 10 классы. Много уходит в колледжи.

у нас в школе 4 девятых класса в параллели
А из них формируют 2 профильных десятых.
И мест как бы нет.

Аноним 393: отбор с 21 июня, значит до 11 июня надо подать

а дети болевшие, сдающие в резервные даты за бортом что-ли? (экзамены до 1 июля включительно)

Аноним 393: , чем за 10 дней до начала отбора, а отбор с 21 июня, зн

Вы, наверное, неправильно поняли
Сначала сбор заявлений и документов
А потом во 2й половине июля «отбор»

ЖаР ПтИцА: как они могут быть льготниками, когда в профильные классы все прозрачно по конкурсу аттестатов и результатам профильных ОГЭ? Честно, впервые слышу о льготниках в профильные классы.

я чет тоже не поняла этот момент.

Аноним 393: до 11 июня надо подать

Позвонила ещё раз в лицей.
Версия секретаря: приём 11 июля, подавать лично сразу с аттестатом, в первую очередь берут заявления у учеников своей школы, остальных только если места останутся.
Версия директора: приём заявлений с 30 июня, заявление можно отправить по электронной почте.
На сайте информации так и нет.

Аноним 655: На сайте информации так и нет.

Cabrita Blanca: нас в школе 4 девятых класса в параллели
А из них формируют 2 профильных десятых.
И мест как бы нет.

В нашей школе (которую оканчивается, но не остаётся в 10) тоже из 4 классов делают 2, но по предварительному опросу желающих даже на 2 не набирается. Так что не стоит раньше времени паниковать.

Аноним 698,
Вот и у меня такое же мнение! Потому что слова по телефону у делу не пришлёшь. Пришла бы 11, как сказал секретарь, и оказалось бы, что надо было до 10 подать. Меня директор сперва спросил, кто я, какая школа и т. п. и только потом сказал срок и способ подачи .

Cabrita Blanca: дети болевшие, сдающие в резервные даты за бортом что-ли? (экзамены до 1 июля включительно)

Если отбор 21 июНя, то за бортом и те, кто информатику 16-го сдает, а это даже не резерв.

Может опечатка и речь про 21 июЛя? Тогда логично: до 10 июля приём заявлений на отбор, 11 их подтвердить аттестатом, 21 отбор и окончательные списки.

Аноним 655: речь про 21 июЛя? Тогда логично: до 10 июля приём заявлений на отбор, 11 их подтвердить аттестатом, 21 отбор и окончательные списки.

У всех школ +- так

Аноним 655: Если отбор 21 июНя,

отбор С 21 июня
Информация о сроках проведения индивидуального отбора обучающихся в десятые профильные классы:

сроки подачи заявлений: с 10.05.2023 по 20.06.2023;
сроки индивидуального отбора: с 21.06.2023 по 06.07.2023;
сроки приема выписок из протоколов результатов ОГЭ, документов, подтверждающих преимущественное право зачисления: с 21.06.2023 по 06.07.2023;
сроки объявления результатов индивидуального отбора: 10.07.2023;
сроки подачи заявлений о зачислении по результатам индивидуального отбора: с 10.07.2023 по 12.07.2023.

ЭТО ДРУГАЯ ГИМНАЗИЯ:

Заявления на индивидуальный отбор необходимо отправить по адресу otbor2023@internet.ru не ранее 05.06.2023 г. Бланк заявления размещен ниже.

Сроки проведения индивидуального отбора в 10 классы в 2023 году:

Дата начала подачи заявлений с 5 июня

Дата окончания подачи заявлений - 17 июня

Сроки проведения индивидуального отбора с 20 по 27 июня и с 15 по 18 августа (приносить протоколы с ОГЭ,я так понимаю)

Сроки работы приемной и предметной комиссий : с 20 по 27 июня и с 15 по 18 августа

Проведение родительских собраний с 28 по 30 июня 2023г

Зачисление в ОО не позднее 21,08,2023г

Аноним 698: У всех школ +- так

Ну вот в топе и выясняется, что не только "у всех школ примерно так", а у многих школ СОВСЕМ не так:

Аноним 393: сроки подачи заявлений: с 10.05.2023 по 20.06.2023;

Аноним 393: Дата начала подачи заявлений с 5 июня

Дата окончания подачи заявлений - 17 июня

Пока выглядит так, что чем престижнее школа, тем раньше отбор.

Аноним 655: 20.06.2023

Еще но аттестатов нет и не все сдали Огэ ( результат уж точно от 17.06 не получили

Аноним 698: результат уж точно от 17.06 не получили

это срок подачи заявления и всё
а ОГЭ приносить с 20 по 27, все должны получить результат в это время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы