Про английский 2 класс

Занимаемся с дочкой дополнительно дома английским. На прошлой неделе читали 2 маленьких текста, получалось трудно, много незнакомых слов. Выписали 18 слов в словарик.
Два дня учила слова. Вчера снова читали тексты, чуть лучше, но не все слова находит в тексте. Читали со словарём. И переводили. Сегодня снова учила слова и читали, и переводили этои тексты. Слова запомнила только половину.
Стоит ли брать новый текст или снова отрабатывать эти тексты, пока не будет 100% запоминания? Получается материал идёт медленно.

Мне кажется, вы излишне много внимания уделяете чтению и выучиванию отдельных слов.
Учите лучше фразы с этими словами.
У дочки на курсах препод говорит,что нет задачи перевести каждое слово, ребенок должен понять в целом текст и уметь на вопросы ответить.
Я бы на аудирование переключилась с чтения

Аноним 768: 2 маленьких текста, получалось трудно, много незнакомых слов. Выписали 18 слов в словарик.

Не по уровню тексты, это высокая нагрузка.
Снижайте уровень, возьмите учебник попроще, где лексика 5-6 новых слов сразу вводится в диалоге (с озвучкой)

Аноним 768: Два дня учила слова.

так вы отобьете желание учить язык, новая лексика (по 5-6 слов) вводится и сразу отрабатывается на уроке, обычно ребенок запоминает в ходе урока, далее пару раз повторить и прописать.

Кто здесь,
Учим слова, чтобы иметь словарный запас. Как раз для того, чтобы переводить тексты. Фразы тоже учили. Но фразы целиком редко в текстах встречаются.

Аноним 626,
Она обычно учит по 5-6 слов остальные читает. Но даже если спросить предыдущий материал не помнит все.
Мы занимаемся в приложении я класс, тексты взяты с первых уроков. То есть там предлагается выучить слова, затем делать задания.

Брать другие тексты, где есть эти слова, быстрее запомнится, отдельно трудно учить, обязательно контекст должен быть

Аноним 768: предлагается выучить слова, затем делать задания.

Не зря учебники написаны опытными методистами, в хорошем учебнике обучение не сводится к "выучи слова и переведи", и никогда детям не дают по 18 новых слов.
Возьмите/скачайте хороший детский УМК, с аудио, с рабочей тетрадью, и обучение пойдет легче.
Новые слова удобно учить по карточкам и по темам, в играх, с простыми вопросами и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы