Опять про поллиноз

Мамочки, как вы решаете вопрос с посещаемостью школы ? ходите к врачу, берете справки или только учителю сообщаете ?
у нас 3 класс , в мае были только 3 дня, вчера сходил, сегодня опять обострение, вот что делать? учитель не довольна...

До шестого класса я вообще не парилась по этому поводу. Покупала путевку на Кипр, писала заявление в школу, что по состоянию здоровья вынуждены уехать в другой регион, и мы улетали примерно с 5 по 19 мая.
Потом случилась пандемия, и пришлось помучиться в городе.
В этом году 9 класс. Спонтанно купили билеты на 4 мая, и улетел со старшим братом в Сочи. Едва успела отдать заявление в школу. Но у меня почти отличник. Сегодня вернулись.

Аноним 462: учитель не довольна...

Берите у врача справку
Сами без ребёнка приходите.
Я просто пишу учителю. Пока не возмущается. Но есть принципиальный учитель предметник. Ставит 2 за отсутствие. Ругаться и доказывать ничего не буду. Сидим и сами дома тему учим. Оценка конечно испорчена за четверть.

Коко_в_шанели: Ставит 2 за отсутствие.

Может быть к заучу сходить или к директору? Нельзя за отсутствие ставить оценку. Никакую.

подняла бы вопрос с классной. возможно, выше бы пошла. смотря, как она отреагирует.
ребенок большой, асит не хотите? или не подходит вам?

urtica,
Сейчас родсобрания будут. Подойду к учителю лично.

urtica: Нельзя за отсутствие ставить оценку. Никакую.

В чем проблема узнавать дз и отправлять педагогам? Ну на край мама может тетрадь с дз отнести.

Аноним 79: В чем проблема узнавать дз и отправлять педагогам? Ну на край мама может тетрадь с дз отнести.

Не знаю.

Коко_в_шанели,
так уже 4 справки у нас за 4 четверть, еще с животом что-то непонятное, часто болит...даже ФСГ назначили, может от лекарств?
и я думаю, если наш врач знает, что у ребенка поллиноз, может сразу брать справку на 2-3 недели и уезжать куда-нибудь(на следующий год) например ?

Аноним 462: наш врач знает, что у ребенка поллиноз

Педиатры не всегда видят поллиноз. Его может увидеть только лор. У него и брать справку. Я брала такую справку, чтобы ребенок мог садик посещать. Девать его было некуда. Потому что симптомы все, как у ОРВИ, а это не ОРВИ.

Мы в этом году тоже уехали всего на 9 дней в Сочи, пропустили 5 дней учебы.

Там были дожди- дожди…

Но дышалось легко!!!

Хочу теперь за традицию взять такие поездки.

Хорошо бы на весь май… но школа держит.

Аноним 462: учитель не довольна...

учитель может быть сколько угодно не довольна, справку у врача возьмите.

Аноним 788: Мы в этом году тоже уехали всего на 9 дней в Сочи, пропустили 5 дней учебы.

справку брали ? до или после поездки ?

Аноним 79: чем проблема узнавать дз и отправлять педагогам? Ну на край мама может тетрадь с дз отнести.

Ваще никаких проблем. Все в сетевом. Отправляем тоже в сетевой. Приносит тетради с дз.
Но через сетевой не проверяет учитель.
Не будем на этом застрять внимание. Если бы было критично, я бы уже сходила в школу. Оценка по этому предмету за одну четверть не решит ничего. Так что побеседую лично, договоримся с учителем, как дальше взаимодействовать.

Аноним 462: я думаю, если наш врач знает, что у ребенка поллиноз, может сразу брать справку на 2-3 недели и уезжать куда-нибудь(на следующий год) например ?

Мы наблюдаемся у аллерголога. Что такое полиноз и как выглядит, он знает. Поэтому мы справку можем взять при обострении. Но наш клрук в курсе заболевания. Приносила выписки и рекомендации врача.
Я думаю, если вы у аллерголога будете наблюдаться и он вам даст рекомендацию уехать на какое то время (нам прям так и писал врач), и есть возможность дистанционно заниматься (или самостоятельно), то проще уехать и не маяться.

Мы были в прошлом году у аллерголога, к нему ведь попасть еще надо...в карте все диагнозы есть

Мы только в начальной школе справки носили. Потом по принципу: может - идет, не может не идет. Бывает, что пойдет и понимает, что плохо. Встает и уходит с уроков. Классный руководитель знает. 9 класс.
Я бы не носила эти справки. Сообщила учителю и все. Итак фигово человеку, еще и по больницам его таскать.

Аноним 462: карте все диагнозы есть

Ну и тем более. Не обращайте внимание на недовольство.

Аноним 13: Его может увидеть только лор.

а аллерголог куда делся?
поллиноз так-то анализами подтверждают. и терапию назначают

Аноним 462: Мы были в прошлом году у аллерголога, к нему ведь попасть еще надо...в карте все диагнозы есть

Идите к платному. По описанию у вас прямо все плохо, раз даже в школу не может ходить. Почему вы не идете, чтобы скорректировать лечение? Может вам в этом году старые препараты не помогают, надо менять дозировки или еще что-то.
Может на новых препаратах ребенку было бы значительно лучше и в школу бы даже ходил. Пофиг на школу, ребенка то не жалко?

У меня тоже поллинозник и в этом году поменяли препараты, тк прошлогодние сейчас плохо помогают. Другое «лечение» прописали.

Аноним 462,
Нет, заявление просто писали на отпуск родителей.

Ну праздники нам в помощь были, дней всего 5.

По мне так лучше уехать, чем страдать.

Аноним 79,
А сталораль делаете?

Не помогает вам?

Мы вот монтелукаст подключили, Эктоин аквамарис, в глаза опатанол.

У нас вообще спонтанно вышла поездка. Просто видела, как хреново ребёнку.

Аноним 79: Идите к платному.

зачем ? лекарства есть, пробуем разные схемы, что-то помогает, что-то нет...к аллергологу сейчас записаны на август...
если утром у ребенка глаза не открываются, нос не дышит, то остается дома естественно...

Аноним 462: зачем ? лекарства есть, пробуем разные схемы, что-то помогает, что-то нет...

У вас ребенок месяц дома, те он в плохом состоянии, а вы даже не дошли до врача

Аноним 462: если утром у ребенка глаза не открываются, нос не дышит, то остается дома естественно...

Это не норма, если у вас правильно подобраны препараты. Возможно, вам нужна другая дозировка антигистраминных, другие капли, другой спрей в нос. Есть более легкие, более сильные, более новые препараты.

Вы из маленького города? Сложно попасть к платному аллергологу?

Аноним 462: если утром у ребенка глаза не открываются, нос не дышит, то остается дома естественно...

А что ребенок принимает? Какие препараты и как часто?

Аноним 788: А сталораль делаете?
Не помогает вам?

Только этой сл зимой планируем попробовать.

Последние 3 недели ежедневно антигистаминное, опатанол + гидрокортизон (при опухании век), в нос реалтрис (раньше был назонекс).
Еще иногда физраствором могу глаза промыть, сын говорит, что эффект лучше, чем от опатанола .

Эктойн и тп блокировки нам не зашли. Проще просто каждый раз после прогулки высмаркиваться.

Без этих препаратов в дни активного цветения будет как у ребенка автора

Аноним 462: утром у ребенка глаза не открываются, нос не дышит

А так с препаратами чувствует себя относительно хорошо. В школу ходит, от физры на улицы, конечно, освобожден.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы