Обострение

4 класс, одна из одноклассниц- сдвг.
И вот сейчас у неё обострение, ведет себя очень агрессивно по отношению к некоторым детям.
Сегодня она напала на двоих детей.
Один из них- мой.
Я боюсь, в прошлое обострение она ходила с ножиком и портила вещи.
В этом году уже не знаю, что ожидать.
Мой ребёнок отказывается идти в школу.
И я боюсь вести его туда.

Какой алгоритм действий?
Может кто то подскажет?

Аноним 297,
Пообщаться с классным учителем, родителями детей на которых нападал ребёнок. И вместе думайте

Я б заявление написала классному руководителю и выше, если нет реакции с просьбой контролировать поведение той девочки с описанием фактов агрессии. Это если Вы уже устно общались с ним и всё действительно так, как описывает ребенок. Им бумаги нужны для каких то действий

писать завучам и директору, желательно коллективную жалобу, жестоко, но пусть на домашнее высаживают.

Аноним 297,
Мне кажется это не СДВГ, тут что-то другое....

Аноним 297: Сегодня она напала на двоих детей

С ровного места напала? А учитель где был в этот момент?
Устали уже все, две недели до каникул осталось

я пообщалась и с классным руководителем и написала жалобу на сайте школы.
маму с девочкой вызывают в школу, в среду.
Но я очень боюсь вести своего ребёнка в школу завтра
мне неизвестно, что она может "выкинуть"

Аноним 566,
мне тоже так кажется.
Я знаю детей с СДВГ , сын дружит с мальчиком, с другим хорошо общается.
В случае с девочкой- одноклассницей - ничего не помогает, никакого миролюбия и доброты не хватает.
Она не пробиваема.

У меня у сына СДВ, без Г. 9лет, ни каких подобных выходок даже в помине нет. Невнимательность и не сконцентрированность в учёбе. Какие на фиг ножики?

Аноним 297: боюсь вести своего ребёнка в школу завтра

Не водите

Там явно не сдвг, а ещё что до кучи

Я б не повела в школу.

У меня племянник с СДВГ, агрессии к окружающим нет и в помине, с концентрацией да, беда была

Аноним 297: Но я очень боюсь вести своего ребёнка в школу завтра

Напишите заявление, что пропустите день с описанием причины

Tigrа,
у нас ещё контрольные впереди.
не выставлены оценки, к сожалению.

Анонимно., вот и я о том же.
общаемся очень плотно с несколькими семьями, где дети с СДВГ-
там нет вот такой жёсткой агрессии. И с ними можно прекрасно общаться и дружить.
Хорошие, умные ребята. Ну, такие- бодрячки-веселушки.

Вот у меня вопрос, как бы мне , хоть на каких то основаниях, не водить ребёнка ?

Аноним 297: она ходила с ножиком и портила вещи

Аноним 297: боюсь вести своего ребёнка в школу завтра

Дистант на время. Смена класса/школы. Контрольные индивидуально писать вместе с болеющими и пропустившим детьми. Основания так и объяснить администрации.

Аноним 297: сдвг

Нет. Это не СДВГ. По описанию психиатрия.

Аноним 297: на каких то основаниях, не водить ребёнка ?

Пишите заявление на имя директора с описанием ситуации и что "в целях охраны жизни и здоровья ребёнка, которую по договору должна обеспечить школа", Вы просите дистанционный формат обучения до устранения угрозы.
Желательно побольше таких заявлений от родителей одноклассников.

А директор школы что говорит? Я чуть что сразу звоню в приемную и объясняю ситуацию, если отказывают, то спрашиваю к кому обратиться в отделение образования с моим вопросом. Сразу же начинают шевелиться. Но толку мало, у нас был в классе неадекватный мальчик, в другой класс так и не перевели, поэтому перешли в другую школу

Аноним 297: у нас ещё контрольные впереди.
не выставлены оценки, к сожалению

Ну и что?
Какие то оценки же есть. По ним выведут итоги.
Если страшно, оставьте дома.
А так да, сразу звонить педагога и все выяснять.

С Якиным в Гаграх,
Astrum*,
Аноним 375,
Selly_n,
Спасибо большое , завтра с утра буду звонить в администрацию школы.
Другого выхода не вижу.

Автор, мы с мамой из класса написали заявление на имя директора на одноклассника. 6 класс. Парень может подойти и ударить и ни раз. Обзывает многих ребят. Может камнем на физре ( на улице) кинуть в одноклассника. Постоянно провоцирует ребят на драки. Учителям дерзит. Громко разговаривает и ржет на уроке. Разговоры с ним не помогают. Должен был быть совет в школе. Но мама хулигана просто не пришла. Теперь ждём, когда назначат дату нового совета. Если и тогда не придёт, то буду думать, что дальше делать. Я очень боюсь, что когда у этого парня гормоны в голову ударят, то он не принесёт с собой в школу оружие. Так как явно есть какие-то психические отклонения.

Аноним 584: Учителям дерзит. Громко разговаривает и ржет на уроке. Разговоры с ним не помогают.

Сочувствую вам(
В садик мальчик такой ходит. Днём спать не даёт, детей бьёт, матерные слова говорит, кричит что ненавидит всех.. Хочется надеяться что с нами в один класс не попадёт, дальше будет хуже.. Семья вроде приличная.. Почему такие дети бывают, непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы