Не аттестован по болезни за 4 четверть 9 класс.

Всю четверть лежал дома на больничном.
Заниматься дома не мог, в силу тяжести состояния (сильная астения,сложно долго сидеть, сосредоточиться больше чем на час, тремор, сонливость т .д и т.п.) .
Все это время сдавали анализы, ходили по врачам, лечились - справки все будут на этой неделе.

Улучшения есть, но все очень медленно.

Сегодня последнее собрание.

К каким вариантам готовиться?:
Неаттестация , второй год.
Неаттестация, летом самообучение и сдавать по индивидуальному плану, осенью ОГЭ.

может еще есть варианты?

А у классного рук-ля вы не хотите проконсультироваться? Она то Вам точно скажет, к чему готовиться и как лучше поступить исходя из самочувствия ребенка.

Чипа™: А у классного рук-ля вы не хотите проконсультироваться

Естественно, я с ней на связи.
Но мы пока в подвешенном состоянии, он вроде уже не умирает, но и заниматься пока не может.

Оценки за год выставят.
Если силы сдавать ОГЭ в июне есть, то сдавайте и выпускайтесь. Если нет, то осенью сдавайте. Не сможет-останетесь на повторное.

Выставят годовые по итогам 3 четвёртый да и все. А что решено с огэ? Как ему сдавать при такой артерии, есть освобождение?

Cabrita Blanca: Но мы пока в подвешенном состоянии, он вроде уже не умирает, но и заниматься пока не может.

ну и не мучьте его. Пусть поправится, сдаст осенью или когда там последний вагон?
Документы у него явно все в порядке, если так сильно болен. Ничего страшного нет в том, чтобы не с основным потоком сдавать. Он в вас в 10й собирается? Если да, считаю вообще надо забыть о школе и спокойно долечиваться

svetlonio: . А что решено с огэ?

А ничего.

Наш педиатр говорит : сдавайте огэ на дому, якобы кто-то прошлом году сдавал (поликлиника готовила справки).

Такой вариант школа не предлагала.

Пока она предлагала сдавать в доп даты и осенью.

Чипа™: Он в вас в 10й собирается? Если да, считаю вообще надо забыть о школе и спокойно долечиваться

Я так и хотела.
Чтобы отлежался, окреп, мозги зашевелились и потом сдать.
Но наша школа состоит из суетологов, они напрягут везде, где можно напрячь...
Поэтому хочу для себя выстроить правильную траекторию поведения, чтобы ребёнку было спокойнее и выгоднее.

Он собирался в 10 класс, хотя оценки у него не очень чтобы очень, но не двоечник.

Cabrita Blanca: Но наша школа состоит из суетологов, они напрягут везде, где можно напрячь...

У них отчетность, а у вас СЫН! :) Пусть суетятся, а вы знай свое гните - сначала здоровье, потом учеба.

Cabrita Blanca,
Сочувствую .

Cabrita Blanca: справки все будут на этой неделе.

Cabrita Blanca: Неаттестация, летом самообучение и сдавать по индивидуальному плану, осенью ОГЭ.

На этом варианте и настаивайте. Сходите к директору школы, пусть пояснит как оформить документально правильно. Думаю потребуется заявление от вас.

Cabrita Blanca,
Надо узнавать как можно и положено по закону, а что там школе удобнее, вот плевать. Здоровье ребёнка важнее, да и ваше

У знакомых в том году, дочка сдавала на дому экзамены. Так получилось, что перед Нг она попала в больницу, и там была месяца 3. Потом было рекомендовано домашнее обучение. Ходили педагоги на дом, но редко, нагрузка у них большая .
Сдавала экзамены дома 100%
Подробностей не знаю.
Это Краснодар).
Сейчас учится в 10 классе, все хорошо.

svetlonio: Надо узнавать как можно и положено по закону,

Вот я и хочу понять, что вообще можно.
Инвалидности ведь нет.

Сибирячка2010: Сдала экзамены дома.

Это интересно.

А то на данный момент мой вроде ходячий, но не далеко. И сидячий, но на подушечке и не долго. И писать может, но в связи с побочками почерк сильно хуже, чем до болезни...
И кормить надо по часам.

На второй год сейчас не оставляют

Cabrita Blanca,
Сходите в отдел образования.
У меня дочка сдавала ЕГЭ не с классом. Школа чего только не наговорила, все суетились, у всех разные мнения.
В итоге, она пришла в отдел образования, а там ей объяснили чёткий план действий. В школе такого ей не предлагали, они просто сами ничего не знают

Птенец: На второй год сейчас не оставляют

Оставляют.
Но нашего вроде на за что.
3 четверти учился, 4 четверть болел (и продолжает) со всеми справками.

Ясенька: Сходите в отдел образования.
У меня дочка сдавала ЕГЭ не с классом. Школа чего только не наговорила, все суетились, у всех разные мнения.

Я сегодня схожу на собрание. Пообщаюсь с класруком, потом схожу в поликлинику за всеми бумажками и если будут вопросы и сомнения обращусь в отдел образования.
Директор в школе новый, уже показал себя со странной стороны (не вызвал доверия, скользкий), поэтому к нему только после полной информационной подготовки.

Попробуйте позвонить на ПМПК и уточнить у них, положен ли ребёнку с таким состоянием статус овз.

Cabrita Blanca: то на данный момент мой вроде ходячий, но не далеко. И сидячий,

Там тоже девочка ходила.
Узнавайте) значит возможны такие варианты.

Нормативно, видимо, надо смотреть вот этот документ:

Утвержден приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 ноября 2018 г. N 189/1513
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. По решению председателя ГЭК повторно допускаются к сдаче ГИА в текущем учебном году по соответствующему учебному предмету (соответствующим учебным предметам) в резервные сроки:
    участники ГИА, не явившиеся на экзамены по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
  2. Для участников ГИА с ограниченными возможностями здоровья, участников ГИА - детей-инвалидов и инвалидов, а также лиц, обучающихся по состоянию здоровья на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении, ОИВ, учредители и загранучреждения организуют проведение экзаменов в условиях, учитывающих состояние их здоровья, особенности психофизического развития.
    Основанием для организации экзамена на дому, в медицинской организации являются заключение медицинской организации и рекомендации ПМПК.
    Для участников ГИА с ограниченными возможностями здоровья (при предъявлении копии рекомендации ПМПК), для участников ГИА - детей-инвалидов и инвалидов (при предъявлении справки, подтверждающей инвалидность) ОИВ, учредители и загранучреждения обеспечивают создание следующих условий проведения ГИА:
    проведение ГВЭ по всем учебным предметам в устной форме по желанию;
    беспрепятственный доступ участников ГИА в аудитории, туалетные и иные помещения, а также их пребывание в указанных помещениях (наличие пандусов, поручней, расширенных дверных проемов, лифтов, при отсутствии лифтов аудитория располагается на первом этаже; наличие специальных кресел и других приспособлений);
    увеличение продолжительности экзамена по учебному предмету на 1,5 часа, увеличение продолжительности итогового собеседования по русскому языку на 30 минут;
    организация питания и перерывов для проведения необходимых лечебных и профилактических мероприятий во время проведения экзамена.
    Для участников ГИА с ограниченными возможностями здоровья, для обучающихся на дому и обучающихся в медицинских организациях (при предъявлении копии рекомендаций ПМПК), для участников ГИА - детей-инвалидов и инвалидов (при предъявлении справки, подтверждающей инвалидность, и копии рекомендаций ПМПК) ОИВ, учредители и загранучреждения обеспечивают создание следующих специальных условий, учитывающих состояние здоровья, особенности психофизического развития:
    присутствие ассистентов, оказывающих указанным лицам необходимую техническую помощь с учетом состояния их здоровья, особенностей психофизического развития и индивидуальных возможностей, помогающих им занять рабочее место, передвигаться, прочитать задание, перенести ответы в экзаменационные листы (бланки) для записи ответов;
    использование на ГИА необходимых для выполнения заданий технических средств;
    оборудование аудитории для проведения экзамена звукоусиливающей аппаратурой как коллективного, так и индивидуального пользования (для слабослышащих участников ГИА);
    привлечение при необходимости ассистента-сурдопереводчика (для глухих и слабослышащих участников ГИА);
    оформление экзаменационных материалов рельефно-точечным шрифтом Брайля или в виде электронного документа, доступного с помощью компьютера; выполнение письменной экзаменационной работы рельефно-точечным шрифтом Брайля или на компьютере; обеспечение достаточным количеством специальных принадлежностей для оформления ответов рельефно-точечным шрифтом Брайля, компьютером (для слепых участников ГИА);
    копирование экзаменационных материалов в день проведения экзамена в аудитории в присутствии членов ГЭК в увеличенном размере; обеспечение аудиторий для проведения экзаменов увеличительными устройствами; индивидуальное равномерное освещение не менее 300 люкс (для слабовидящих участников ГИА);
    выполнение письменной экзаменационной работы на компьютере по желанию.
    Информация о количестве указанных участников экзамена в ППЭ и о необходимости организации проведения экзаменов в условиях, учитывающих состояние их здоровья, особенности психофизического развития, направляется ОИВ, учредителем и загранучреждением в ППЭ не позднее двух рабочих дней до дня проведения экзамена по соответствующему учебному предмету.

При этом обучающийся с ограниченными возможностями здоровья — физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий (Федеральный Закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об Образовании в Российской Федерации»).

И соответственно есть два варианта:
1 - не получать статус ОВЗ, лечиться, восстанавливаться, получать справку о невозможности полноценно сдать экзамен в основной срок и сдавать в резерв (п.42),
2 - получать статус ОВЗ через ПМПК, не инвалидность, безусловно, а ОВЗ, и идти как лицо с ОВЗ (п.44).

Скорее всего, решать педиатру - экзамен скоро, логично было бы отсрочку по состоянию здоровья на ближайший месяц все равно просить. А как потом - смотреть на восстановление.
Здоровья Вашему, автор, ребеночку, держитесь. Но экзаменационный стресс восстановиться еще никому не помогал...

У мня родственница была неаттестована, недопущена до ОГЭ, осталась на 2 год, перешла в другую школу.
Родители побегали, но в другой школе все норм, взялась за ум, ОГЭ сдала хорошо, перешла в 10 класс.

Как все это организовали, я не в курсе, живут в области.

Татьяна Вакалюк,
Сибирячка2010,
Сиpин,
Ясенька,
svetlonio,
Frona,
Чипа™,
Скольдик,
Спасибо за советы.
Сходила в школу.
Решили аттеставать за год на основании оценок за 3 четверти.

По поводу огэ смотреть по самочуствию. Но справки нужно иметь на каждый пропуск...
Если ситуация по здоровью не улучшится, посмотрим про овз.

Cabrita Blanca,
Я бы изначально настраивалась сдавать в резервные дни
Во- первых это время попозже и возможно будут улучшения в самочувствии, во- вторых народу поменьше в эти дни
А если не сдаст (ну всякое бывает, слабость рук, головокружение и т. п. ), чтоб было время на пересдачу осенью
Все равно в 10 класс собираетесь

Cabrita Blanca,
Удачи! Пусть ребёнок восстановит силы поскорее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы