Переводные экзамены из класса в класс

Перешли в новую школу (переехали) и тут отказалось, что есть переводные экзамены после каждого класса, начиная с 5 класса.
Дочь сейчас в 8 классе. Нужно сдавать 4 экзамена (по факту два, так как русский и математику защитывают впр). В 10 классе 5 экзаменов переводных (обязательно русский, математика, информатика и два на выбор). В 5-6 классах русский и математику.
На прошлой неделе писали впр русский, из класса 2 четвёрки, 3 тройки и 11 двоек. Дочь написала на 4, занималась с репетитором 3 месяца. Хотя ещё три месяца назад писала на двойку.
Если пишешь на 2, даётся две пересдачи. Если не пересдаешь, оставляют на второй год, даже если текущие оценки хорошие.
Насколько правомерны переводные экзамены, первый раз встречаю переводные экзамены. Мне кажется это дополнительный стресс для детей каждый год, хотя по факту это как впр. А впр это годовая контрольная. Возможно, школа так обезапасивает себя от несдачи огэ и егэ, чтобы рейтинг не портить.

Аноним 224: Насколько правомерны переводные экзамены,

позвоните в отдел образования своего района и вам там ответят.
пс: все экзамены прописаны в законе. впр вообще для школы, а не для детей.

нмер школы напишите, даже интересно стало где такие непуганные в администрации и столько юридически безграмотных родителей.

Аноним 224,
Я была бы рада. Отлично, что контролируется уровень знаний учеников. Вспомните, раньше же тоже в средней школе сдавали по предметам годовые контрольные.

Аноним 224: переводные экзамены

Название внушительное, а внутри

Аноним 224: по факту это как впр. А впр это годовая контрольная.

В ВПР ничего страшного и стрессового не вижу, уровень заданий средний и ниже среднего.

Аноним 224: Насколько правомерны переводные экзамены, первый раз встречаю переводные экзамены.

Не знаю, насколько правомерны, но не вижу ничего страшного в них.
Я в советское время каждый год с 5 класса сдавала экзамены, также 2 обязательных, 2 на выбор. Обычная школа
Сейчас мои дети в гимназии каждый год со 2 класса!!! сдают английский. Никто не умер. Наоборот, относятся к ним совершенно спокойно, никакого стресса, в этом году я забыла про экзамен, обычно мы за месяц начинаем к нему готовиться, так ребенок только сегодня сказал, что у него во вторник экзамен. Будет за выходные все повторять. спокоен совершенно
Это как раз очень хорошая практика. И детей мобилизует, понимают, что надо учиться, а то экзамен не сдашь, плюс повторяют все темы перед экзаменом. И нет потом такого мандража перед ОГЭ и ЕГЭ, как у тех, кто первый раз в жизни экзамены сдает.

ТамаТама,
Мне интересно стало, надо позвонить.
Мы в Перми, школа в центре города.

как можно не сдать 3 раза при хороших текущих оценках? ну практически нереально.
мне кажется, что именно сдача экзаменов каждый год снижает стрессовость ситуации как раз.
привычка вырабатывается, ребенок не нервничает , обычное дело - экзамен

Аноним 558: Вспомните, раньше же тоже в средней школе сдавали по предметам годовые контрольные.

и? как это связано с переводом или нет? она даже не портила годовую оценку. перевод из класса в класс был без экзаменов, по оценкам. ничего в принципе не изменилось.

Аноним 224: Если пишешь на 2, даётся две пересдачи. Если не пересдаешь, оставляют на второй год, даже если текущие оценки хорошие.

Ну вот это чушь полная. Не могут оставить на второй год при хороших текущих оценках оценках. Есть четвертные (семестровые) оценки, по ним и выставляются годовые. И уж точно никакие результаты экзаменов, кроме ОГЭ и ЕГЭ, не могут оставить ребенка на повторный год обучения, если годовые - удовлетворительные
А сам факт проведения экзаменов - как один из видов контроля обучения, почему бы и нет

seleanna80,
По факту можно, троешник может и на два написать. Конечно если повторно готовиться, то там конечно уже скорее всего три.

Аноним 224,
ну тогда оценки текущие не будут хорошими, тройками и будут
а при текущих 4 и 5 сложно 3 раза на 2 написать

Sahara,
Уточняла у классного руководителя, оставляют на второй год.
Вот сейчас 11 двоек, все будут пересдавать в конце мая. Кто не сдаст, ещё раз пересдача летом.

Аноним 224: Вот сейчас 11 двоек, все будут пересдавать в конце мая. Кто не сдаст, ещё раз пересдача летом

Но годовые оценки должны быть выставлены до 31 мая. Т.е. у ребенка стоит годовая оценка 3/4/5, а "экзамен" сдан на 2 и его оставят на второй год? Не верю. Не верю, что родители такое могут молча принимать как должное.

Аноним 224: оставляют на второй год.

Аноним 224: в Перми, школа в центре города.

какая хорошая школа. Просто повезло.
Автор, если у вас нормотипичный ребенок, то 2 за ВПР означает только одно. Ребенок вообще ничего не знает. ВПР очень простые, правда, по нижней границе суперсреднего уровня. И странно, что вас беспокоит не это, а правомерность ситуации. С точки зрения здравого смысла

Аноним 224: троешник может и на два написать

это не освоена программа. Да, второй год.

Аноним 224: все будут пересдавать в конце мая

прекрасно, хоть доучат!
Минусите.

Школа в академическом, началка. Нет экзаменов, но есть переводная контрольная работа. Проводят ее в начале года. Она сразу по нескольким предметам.
Такое понятие я услышала впервые от сына.
Никакого стресса, обычный срез знаний.

Дочка сказала, что информатику не сдаст в 10 классе, так как в ней ничего не понимает. Хотя сейчас оценка 5 стоит. Оценки ставят просто так за сделанные работы.

Аноним 224: защитывают

Аноним 224: троешник

вы специально эти слова так написали?

Аноним 224: Уточняла у классного руководителя, оставляют на второй год.

И?
Пусть оставляют!
Если ребенок не хочет/не может учиться, зачем двоечника тянуть в следующий класс? Значит, пусть еще раз проходит программу.

Аноним 495,
В школе была тройка по русскому)))

РыбкаЗолотая,
У меня как раз не нормотипичный ребёнок, ей очень сложно.

Аноним 495,
Школа муниципальная. На сайте не нашла ничего про федеральные законы. Зато посмотрела, школа занимала первое место среди нестатусных школ города, из 70, по результатам огэ и егэ.

Аноним 224,
У нас тоже также

ЛияЛия85,
У вас тоже переводные экзамены?

Аноним 224: У меня как раз не нормотипичный ребёнок, ей очень сложно.

тогда оформляйте все официально. ПМПК, АООП. В противном случае все особенности вашего ребенка массовая школа не примет к сведению. Она - массовая.

ЛияЛия85,
Да и ВПР и переводные экзамены с 5 класса. Но мы не в Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы