Гимназия 39 Французская

Добрый вечер ! Интересно мнение , тех , у кого детки там учатся ? Как вам уровень образования ? Порядок , контингент ? В младших классах , продленка да 18 , чем там занимаются дети , делают ли с ними уроки 😁 ну в общем ваши впечатления . Буду очень благодарна за все ответы

там мест наверняка нет уже( или вы прошли?

Рыбёнок,
Да , прошли , ну пока проходим по очереди )

У меня там сын учится второй год. Даже не знаю, что сказать.....учитель у нас хорошая. Дети в классе хорошие, кроме одного, всех детей уже замучил. Считаю, что программа слабая. Ходили на собрание недавно,поняла, что там такие же проблемы как везде: Дети матерятся, курят в туалете, кормят невкусно и тд.
Про продленку не подскажу, сын не ходит туда.

EvgeniyaNs: Да , прошли , ну пока проходим по очереди )

Сколько детей в этом году набирают?

Уровень образования очень средний, сильный только французский.

Аноним 665,
Что думаете делать ? Переводится в другую ? Просто уже не знаю какую , на собрание ходили , все выглядело очень привлекательно .Корифей смотрела уже 🥹 дорого жесть .

Аноним 978,
224 набирают , да в целом еще безопасность нам важна . Уровень я поняла плюс минус везде одинаковый , без репетиторов никак . А французский как , достаточно в гимназии ? Или занимаетесь отдельно ?

EvgeniyaNs: Переводится в другую ?

Нет, переводиться пока не будем, по крайней мере до 5 класса точно. А там посмотрим. Если сын будет хорошо учиться, то пойдем в более сильную школу, если на четверки, то смысл идти в школу сильнее, если он и в этой не тянет. В началке у нас хороший учитель, душевный. Моему сыну только такие и нужны. Каждый ребенок индивидуален и каждый родитель подстраивается под его особенности. Моему нужно спокойствие, хороший коллектив. Пока это все есть, ему комфортно. Терпеть не может французский. Его во втором классе 4 урока в неделю+ один дополнительный (платно). Французский изначально не пошел у сына, были сплошные двойки, тройки, пришлось нанимать репетитора. С репетитором все нормально. Считаю, что французский сильно гонят, мой ребенок не успевал. Но в параллельном классе гораздо медленнее проходят программу, может быть от учителя зависит. Может ваш способный и языки схватывает сразу, то будет легко. Хотя мой английский изучает с 6 лет успешно, но опять же с репетитором, может поэтому и легко. У нас в классе многие уже с репетиторами по французскому.
А общие предметы слабые, конечно.
В общем есть и плюсы и минусы как везде.

EvgeniyaNs: Корифей смотрела уже 🥹 дорого жесть .

У них вступительные уже прошли. Всех набрали.

EvgeniyaNs: А французский как , достаточно в гимназии ?

Все зависит от ребёнка, от мотивации. Как и везде.
Но вообще вопросы странные, учитывая что вы уже подали документы .

EvgeniyaNs: Переводится в другую ?

Поздновато.
Тут главное, чтобы повезло с учителем в начале.

EvgeniyaNs: 224 набирают

Ого, это сколько классов? 7?

В первом классе платный французский бесполезный какой-то. Ничего деточка не освоила и на продленке уроки не делала. Но негативных последствий от этого не было - втором классе все опять с нуля начинается. Перестала на продленку водить - дорогая она. Контингент- весь русскоговорящий. Мигранты без знаний русского сюда не идут Со второго класса можно на дополнительный платный урок французского ходить, с третьего -на два дополнительных бесплатных. Итого 7 в неделю получается. Вполне достаточно для усвоения. Насчет слабой математики - не знаю даже. Моему ребенку легко, но есть и ребята, кому сложно. учебники в полном объеме осваивают. Хоть школа России, хоть Гармония. Видимо в школах с сильной математикой учебники другие. Но ведь сейчас по всей стране единую программу и учебники собираются вводить. И как тогда в разных школах математика отличаться будет.

Аноним 665,
Извините за оффтоп, можно контакты вашего репетитора по англ? Лучше в личку.

Аноним 665: Считаю, что программа слабая так программа сейчас везде одна -Школа России, нормальная программа, но преподавать и оценивать можно по разному...сильные учителя больше задают, больше требуют, задачи повышенной сложности могут быть тоже...

Шли сюда, думали что школа со своими традициями, сильными учителями, хорошим уровнем образования. В итоге не школа-сплошное разочарование. Образование средненькое, очень слабо дают в школе предметы ну практически все. В учениках не заинтересованы, в их развитии тоже. Конкурсы если объявляют-то сам-все сам, даже если конкурс языковой. Не рекомендую крайне.

Ну и с учителем в началке не повезло тоже, по французскому и английскому раньше новый учитель был каждый год, сейчас третий год отличные у нас учителя у нашей группы, у второй группы нашего класса проблемы какие-то с учителями. Понятно, что наверное везде как-то так, но здесь уровень не гимназии, обычная дворовая школа

Аноним 759: Лучше в личку.

Она, к сожалению, не берёт больше учеников. К ней много желающих в очереди.

Аноним 525: Школа России, нормальная программа, но

У нас гармония. Я вижу что проходит дочь моей подруги в 13 гимназии и мой сын. Очень большая разница.

Аноним 665,

Аноним 665: Очень большая разница.

в чем например? стандарты то одни должны быть...

Аноним 23: Но ведь сейчас по всей стране единую программу и учебники собираются вводить.

Было собрание, сказали, что для учеников ничего не поменяется, типа это только для них больше писанины. Учебники все те же будут.

Аноним 665,
Вот) гармония программа просто ужас, читала про неё ещё до того, как начали учиться. Потом вроде у неё закончилась лицензия и перешли на школу России

Матошка: Потом вроде у неё закончилась лицензия и перешли на школу России

До сих пор на гармонии учится ребенок. Учебники гармонии. Программа ужасна, согласна. Но я школу России не смотрела. Очень много ненужной информации. Я сыну сама объясняю правила как нас учили. Он удивляется, что оказывается, все так просто.

Аноним 665,
А мы покупали учебники старые советские, школу России тоже не смотрела, но кто учился-говорят, что она максимально приближена к советской.

Аноним 665,
благодарю за подробный ответ ! Они еще про детский театр на на французском рассказывали , или это у детей по старше ?

Аноним 544,
А да , я в клевер парке смотрела

Аноним 978: документы .

Да странно согласна , мы просто с другого района будем возить , начала отзывы читать , и появились сомнение . 7 классов , да )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы