Репетитор и ее домашнее задание, вам задают?

Здравствуйте, вопрос к тем у кого есть репетиторы. Расскажите, пожалуйста, как у вас построена работа. А главный вопрос: оставляет ли она дом.задание и соответственно потом его нужно проверить.
У нас есть репетитор по англ.яз - она всегда дает домашку устную и письменную и всегда ее проверяет. У ребенка хороший результат.
А вот были репетиторы по русс и матем, результаьа нет, они просто проводили урок без домашки. И я задумалась, может важна эта домашка.
Как у вас?

Аноним 140: может важна эта домашка.

можно и без нее, в режиме каждый день. в режиме пару раз в неделю - только с домашкой.

Аноним 140,
Я сама репетитор. Считаю, что домашка нужна. Но 80%родителей жалеют детей и говорят, что домашку делать не будет. Ну и результат соответствующий

Репетитор по английскому, домашки много, всегда что-то учить задаёт, есть письменные задания, Что-то читать даёт. Результат в целом хороший.
Считаю эффективно работа выстроена.

Математика, домашка есть, результат тоже есть.

Аноним 964,
Значит не зря я об этом задумалась, если хочешь результат, то домашка нужна.
Но я никак не могу найти таких репетиторов, чтобы задавали и после ее проверяли. Нужна система.
По англ по такому принципу построена работа и соответственно результат есть.

По русскому ребёнку всегда задавали сочинения или упражнения с текстом.

Аноним55,
Домашка всегда устно/письменно и много, 2 паша в неделю занятия по английскому

Домашнее задание обязательно нужно, иначе все занятия впустую. Толку то от часа занятия, если потом нет подкрепления материала, ну и по д/з видно как ученик усвоил, что понял, что нет.

Есть домашка, но я стараюсь не помогать. Сомневаюсь, что объясню так же, как репетитор. Было дело. Поэтому делает как и сколько сможет.

Аноним 140: Но я никак не могу найти таких репетиторов, чтобы задавали и после ее проверяли.

всегда только такие и были. Домашку могли не задать только если видели, что текущая тема ребенком усвоена в полном объеме, и необходимости в повторении нет.

Если вы можете порекомендовать такого репетитора, буду очень вам благодарна.
Нужен по русс и по матем. Средняя школа, район Уралмаш.

Аноним 140,
Т.е. школа с её домашкой по разным предметам, репетитор, ещё и от него задания нужны? Для чего?

krispykreme: Для чего?

Для развития навыка!
В школьных учебниках недостаточно упражнений на отработку.
Вы блины научились печь, послушав рассказ мамы о последовательности действий? Или руку набивали ? Любой навык надо развивать и доводить до автоматизма только многократной отработкой

Я репетитор по математике.
Всегда даю домашнее. Иногда выучить теорию, иногда письменно порешать. Всё от ситуации зависит.
Но. Никогда не задаю много. У меня девиз - пусть лучше сделает немного, чем слушать отговорки

Я репетитор по англ. Домашку задаю но понемногу и в индивидуальном порядке, кому то больше, кому то меньше. Это личное дело каждого ученика - выкраивать на неё время.

Аноним 964: Любой навык надо развивать и доводить до автоматизма только

У для этого у детей есть много лет школы. Если ребёнок не успевает в школе, репетитор может обьяснить ему и отработать определенный навык на основе школьного домашнего задания.

Аноним 964: Вы блины научились печь, послушав рассказ мамы о последовательности действий? Или руку набивали ? Если б меня эти блины заставляли делать каждый день по несколько часов, то отбили бы все желание и учиться их печь, и есть )

krispykreme: много лет школы

Вы учебники видели? Какие много лет? Там дай бог упражнения в количестве 5ти штук на каждую тему.
Да ради бога, сказано не задавать - я не задаю. Но результаты у детей с домашкой выше. Можете не переубеждать. Я их результаты каждый день вижу. Кто-то 7 модулей прошел, кто-то 4 еле - еле. И тесты сдают полупустые. Не помнят они ничего.

krispykreme: Если б меня эти блины заставляли делать каждый день по несколько часов, то отбили бы все желание и учиться их печь, и есть )

По выпечке не надо сдавать ежегодные аттестации, поэтому во избежания отвращения к ним, процесс можно растянуть на месяцы или годы.
Но с математикой/русским, англ (нужное подчеркнуть) не растянешься

Аноним 140,

Просите репетиторов давать Д/З, пусть ребёнку не говорят, что мать так сказала.

Аноним 140: Если вы можете порекомендовать такого репетитора, буду очень вам благодарна.
Нужен по русс и по матем. Средняя школа, район Уралмаш.

Напишите в личку. Есть знакомые.

Считаю, что дз обязательно!
Ребенок может тему понять, но в виду отсутствия достаточного количества практики все быстро забывается.

Я репетитор по французскому.
Дз в 90% случаев. Зависит от цели, сроков и тп.

Сама репетитор по математике ("началка" и до 6 класса). Занятия 2 - 3 раза в неделю + на выходные стараюсь всё же задавать проработать всё, чем занимались на неделе. Иначе забывается всё и приходится возвращаться назад и вспоминать.

Аноним 140: я задумалась, может важна эта домашка.

Только сейчас задумались?
Я даже не знала, что можно без домашки
Нет, если у вас репетитор только для того, чтобы помогать делать домашнее задание, то может, и не надо задавать
А если для того, чтобы выйти не более продвинутый уровень, то как без домашки?

Я была репетитором (математика, химия). Домашку почти никто не делал из детей, хотя задавала разнообразно и задачи, и тесты, и простые, и сложные, что-то можно было бы решить. Отмазки постоянные были, прогресса, соответственно, никакого.

Я репетитор русского языка и литературы. Дз задаю всегда. Потом проверяю, иногда это чуть ли не весь следующий урок занимает (например, сочинение, да не одно, упражнения, выучить правило, тесты). В исключительных случаях договариваемся без домашки, но даже не помню, сколько лет назад подобное было. Делают почти всегда. Но у меня преимущественно подготовка к экзаменам, Задаю много, часто что-то и не доделают, но это процентов 10-30. Скажите репетиторам, чтоб задавали, хоть по чуть-чуть. Это другое состояние, когда ребенок что-то делает без поддержки, навык лучше закрепляется. Впрочем, даже с дз и с хорошей мотивацией к концу года забывается, что было в начале. Надо специально отводить время на повторение, особенно если экзамен предстоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы