Как далеко от дома гуляют ваши дети ?

Дочке 10, почти 11, пошла гулять с одноклассницей в ближайший парк, а оказалось они в Гринвич ушли пешком (мин 30 идти ) я в шоке . Раньше только во дворе гуляла ну и в школу сама ходит 10 мин тут. Якобы подружке разрешают туда ходить . Но как минимум это не безопасно детям по ТЦ ходить , во вторых , без разрешения ушла . Куда и как далеко ваши 10-11ти летки ходят гулять ? Или может это норма и я отстала от жизни

Аноним 761: Но как минимум это не безопасно детям по ТЦ ходить , во вторых , без разрешения ушла

Явно безопаснее чем в ближайшем парке...

У меня дети со второго класса ездят в школу за 4 остановки от дома - 20 минут пешком дворами, с третьего класса - с Уралмаша на Фрунзе на занятия.. Так что гуляет далековато, около школы - подружки там. Но отзванивается перманенто.

Лет с 11 гуляет с подружками в пределах района, бывает и в Гринвич ездят. Подруг тоже отпускают.

N L: Гринвич ездят

А что там делать ? Слоняться ?

Моей 10, гуляет в пределах 30-40 минут ходьбы от дома. Но мне иногда страшновато. Особенно когда звоню, а она трубку не берет.

Моей 10 и Гринвича у нас нет) Минутах в 20 ходьбы от дома может гулять. Но обязательно должна отвечать на телефон, когда звоню я. И сама должна звонить и сообщать о своих планах и маршрутах.

Моей 13. С 12 стала ездить в центр и гулять. Сначала я отвозила и забирала, сейчас сама. Недавно впервые сама на метро проехалась. Но я периодически звоню, спрашиваю.
Сын 11 лет недалеко от дома, чаще на территории школы. Но он не любитель прогулок.

Аноним 761: без разрешения ушла

Вы паникерша и дочь это понимает. По всему городу уже дочь ездила. Проговорите правила безопасности. А будете запрещать, будет врать, но делать как хочет

tiun1982: Вы паникерша и дочь это понимает.

Я то как раз не паникерша. Не понимаю просто, что детям делать в ТРЦ

По району гуляет. но у нас район большой.
Видеонаблюдение везде.

Аноним 761: просто, что детям делать в ТРЦ

Ну так и пообщайтесь с дочерью на эту тему. Вам многое будет непонятно в современных подростках и их увлечениях

У меня Сын, тоже 10 лет. До школы 15-20 мнут пешком. Там же и гулять можно или в парк уйти чуть подальше.
По магазинам шататься или в ТЦ ходить я запрещаю. Нечего там делать,тем более без денег. Понимаю, с целью бы шел купить что то.
Ну и контингент в ТЦ из подростков не очень. Сколько вижу, как себя ведут.... Не хочу, чтобы сын с такими водился.

Моей 11, гуляют с подружками в соседних дворах.
В ТЦ тоже любят ходить, но Радуга у нас под боком - они там в основном какую то вкусняшку купят и выходят в сам парк гулять. Позавчера вот там пикник устраивали - сидят на пледах и чего-нибудь едят

Регулярно гуляют в академе с девками. Отпускаю, ходят пешком от шр. В Гринвич им неохота, не ездят по тц. Около дома есть где и пиццу поесть, и КФС, и другие общепиты в шаговой..

Аноним 761: . Не понимаю просто, что детям делать в ТРЦ

Взрослые тети любят просто так побродить по магазинам, посмотреть, ничего не покупая. Это называется не шопинг, а зыринг. А уж детям то..

Лет с 10 по паркам ближайшим . В Гринвиче тоже бывает. У меня сын . Второму 9 скоро, из дома не выходит. Если в магазин у дома сходит-прям подвиг совершил. Просто все дети разные
Ну, поговорите с дочерью , зачем она в Гринвич пошла…
Современные дети любят тц, не вижу ничего в этом плохого

В 10-11 гуляла по площадкам разным во дворах, благо их полно, и разных. Не было мысли уезжать. Но они гуляли вдвоём с подругой.
Начали осваивать пространство недавно, центр города, парки (другой мир для них буквально))) Потому что компания побольше стала, живее. Но в ТЦ не ходят, неинтересно им. Больше какие-то знаковые места и интересные кафе, типа Китсан.
Если у кого-то из компании необходимая поездка - тоже все вместе.
Это поездки на метро и длительные пешие прогулки.
Но у нас правило - всегда на связи, в любой момент! Если не могу дозвониться ей, могу спокойно позвонить любой девочке или мальчику из компании, чтобы с ней связаться. Телефоны всех у меня есть. Иногда отслеживаю сама по покупкам с банковской карты или по транспортной карте, где они. Примерно представляю, где они и чем заняты в какой-то момент времени.

Аноним 761: А что там делать ? Слоняться ?

Да, по магазинам. Вы же тоже по ТЦ гуляете. И они так же. Вещи присматривают. На мелочевку даю денег. Но они не часто ходят раз в 2 недели примерно. Вспомнила, что мы как раз в возрасте 11-15 лет так же слонялись, правда магазинов было меньше.

Сегодня днем шла мимо цирка по тротуару, неслись дети , мальчишки лет 9-11 на самокатах (не электро), стайка 7-8 человек. Неслись стайкой, кучкой, один въехал в меня сзади, вроде не электро, но скорость была не маленькая, въехал под колено и я упала (уже третий раз...задолбали, медом что ли я намазана ). Все мальчишки ринулись удирать, а этот остановился, растерялся. Мужики помогли мне встать (я так то не молодуха, падать то ), я встала, вся грязная, колено опять отбила....разозлилась ужасно, а я когда злая, то очень тихо начинаю разговаривать.....он то, видимо, ждал, что тетка сейчас разорется....стоит глазами хлопает. Я спросила, где он живет, сказал, что на Уралмаше.....лет 9-ть.....ну, поругала немного, сказала, чтоб был внимательней, ворон не считал на тротуаре, а потом спросила, знает ли мама, где они гуляют.....растерялся совсем, глаза забегали.....поняла, что мама не знает. Видимо на метро приехали и гоняют по центру.....а мамам врут, что гуляют близко.

Где-то с 11-ти (сейчас 12) иногда ездила одна или с подружкой в Гринвич одежду себе выбирать .
Мне фото скидывала. Потом покупали вместе . Или могла деньги ей скинуть
Но нам до Гринвича 1 остановку .Она его и дорогу до него хорошо знает - рядом в филармонию 5 лет ездила
и до школы ехать тоже минут 40. Поступила в 10 лет туда. Ездит сама
Поэтому - ну как могу отпустить ехать в школу, но не отпустить поближе в ТЦ
Точно там не болтается. Магазины не очень любит, только по необходимости. Ну могут в Бургер Кинг потом зайти. Дочь очень самостоятельная и разумная. И да, лучше я буду знать где она, чем будет в тихушку ходить. Всегда спрашивала можно ли пойти куда-то или ставила меня в известность. Не было пока "ой, оказалась в Гринвиче" без предупреждения

N L: Вы же тоже по ТЦ гуляете.

Нет не гуляю никогда , с определениями целями обычно хожу , мне не нравится гулять в помещении среди толп народа

Сын 10 лет, гуляет в пределах района, максимум минут 15 ходьбы от дома. Если начинает темнеть - во дворе.

Аноним 761,
Не гуляет, не любит совершенно это дело.
Почти 12 лет.
Максимум дойдет до ближайшего магазина, за чем нибудь вкусным, и все

Сын 10 лет, гуляет в нескольких дворах. Все в 10-15 мин от дома. Обычно какая нибудь мама ребенка из компании в окошко поглядывает. Так и то пару раз было с ребятами постарше попадали в ситуации.
По тц, кфс не ходят. Про гринвич новости несколько раз были: то телефон отберут ребята постарше, то подерутся на фуд корте.
Меня радует, что у сына в компании дети с мамами как тут пишут паникершами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы