Перевод ребёнка в другую школу.

Как действовать? Знаю, что мест очень мало. Мы переводимся в 3 класс. Дочь отличница, есть грамоты. В данный момент учится в школе, документы ещё не забрала. Летом планируем переезд из отдаленного района Екб ближе к центру(прописка в Екб есть). Хочу заняться этим вопросом уже сейчас. На ГУ мне пришёл отказ в рассмотрении заявки т .к ребенок числится в школе. Т.е сейчас моя задача узнать о наличии свободных мест? Как? Лично или можно написать на емайл? Я больше заинтересована в хорошей гимназии или школе, чем в районе для проживания. Академический не рассматриваю точно. Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался с переводом ребёнка в другую школу без прописки (планируем сделать временную)
Спасибо заранее!🙏

Идите пешком в выбранную гимназию к завучу.

Так ведь нет никого,
Это реально повышает шансы, что возьмут? Документы сразу с собой нести или только о свободных местах узнавать?

А лучше к директору школы идите с грамотами и аттестатом и разговаривайте. О свободных местах, об условиях приема,итд... Мы и знакомые наши так договаривались

Аноним 739: лучше к директору школы идите с грамотами и аттестатом и разговаривайте.

Аноним 109: реально повышает шансы, что возьмут

Поход в несколько школ

Аноним 739,
Т.е без отчисления из школы ни как? Не копии же нести, или они устроят?

Аноним 109: копии

Копии чего? Дневник принесите, грамоты на руках у вас должны быть. На словах устно договоритесь, берут Вас или нет и на каких условиях. Если берут, скажут, когда документы секретарю принести для оформления

Аноним 109: Т.е без отчисления из школы ни как?

Знакомые сначала договорились с директором нынешней школы, что заберут документы, но если не будет мест в желаемой школе, то их обратно примут

Сначала узнайте есть ли места и возьмут ли вас, а потом отчисляйтесь...

Аноним 109: Это реально повышает шансы, что возьмут? Документы сразу с собой нести или только о свободных местах узнавать?

Сначала звоните секретарю и спрашиваете, как заеисаться на встречу с завучем. Приемом в школу занимается завучи. Но может и директор, пощвоните и узнайте. Не спрашивайте про свободные места, вам скажут, что их нет. Но это не всегда правда. Несите грамоты , распечатайте успеваемость.
Я тошько не поняла прописка ребенка совсем в захолустье? Мне кажется в любом районе города есть сильные гимназии.

А мне бы перевести ребенка у которого 3-ки, поближе, так как переехали, но в соседние совсем слабые школы не хочу. (((

анониМ: мне бы перевести ребенка у которого 3-ки, поближе, так как переехали, но в соседние совсем слабые школы не хочу

А сильную потянет?

Так ведь нет никого: прописка ребенка совсем в захолустье?

К сожалению, да. У нас одна школа и та в очень плохом состоянии.

Аноним 233: А сильную потянет?

Да она не то чтобы, как 9-ка. Сейчас в гимназии - считаю нормально там, ее запредельно тяжело, а перевести хотела бы в лицей.
25 мин и мост против 8 мин.
Но понимаю, что вряд ли ее кто-то возьмёт.

Так ведь нет никого,
Аноним 549,

Спасибо большое, все поняла)

У меня тоже вопрос-по прописке хорошая школа..164..ну относительно... по сравнению с другими...как туда попасть? Сказать что мы отчислились уже-в любом случае переезжаем в другой район-там надо школу выбирать...

Аноним 109: Это реально повышает шансы, что возьмут?

Вот это повышает шансы, что возьмут:

Аноним 109: Дочь отличница, есть грамоты

Пробуйте. Все зависит от школ, которые рассматриваете
Нести грамоты, распечатку из эл.дневника по отметкам.
Просить, чтоб по возможности вас взяли на заметку в случае освобождения мест в школе

Аноним 198,
Спасибо!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы