Куда после Танцев?

Подскажите идеи, после 8 лет занятий танцами в Танцующих человечках, куда можно направить дочь? Она категорически не хочет ничего, отстать от ребенка не предлагать Хотелось бы чтобы навыки не пропали ))
Просто я совсем не в теме, что есть интересное для девочек 13 лет с хореографической подготовкой и чувством ритма.

Никуда

люблю кошек: Она категорически не хочет ничего, отстать от ребенка не предлагать Хотелось бы чтобы навыки не пропали ))

Печально конечно..
а почему вы так с ней?

Маме жаль потраченных лет и я понимаю. Если отстать и никуда не ходить то это будет бесконечный телефон и лежание на диване.

после 8 лет в эстрадке и тацевальном - отстала от дочери. Бросили и выдохнули.
14 ей было, спокойно готовилась к ОГЭ, открыла для себя Артек-Океан-Орленок, стала делалать проекты в ЗС и ЕЦ,
танцевальные навыки пригождаются, когда надо в школе или лагере танец поставить или что-то на сцене исполнить и все на это

Пусть ходит для себя 2-3 раза в неделю с студию современного танца . Найдет себе стиль по душе.

Дочь бросила танцы в 15, отзанимавшись 10 лет в Детстве, сразу попросила абонемент в фитнес-клуб, ходит на разные программы (по настроению) и вот уже 9 лет так. Я рада, что танцы сформировали потребность в движении, и, да, навык пригодился и в СУНЦ, и в университете.

В учебу по тому профилю, куда планируется поступать!

Аноним 217: Печально конечно..
а почему вы так с ней? Потому что
Марфа Васильевна: Если отстать и никуда не ходить то это будет бесконечный телефон и лежание на диване.

Аноним 690: Пусть ходит для себя 2-3 раза в неделю с студию современного танца

не хочет вообще танцы((

Фигура речи: В учебу по тому профилю, куда планируется поступать!

Пока еще определяется с выбором . Хотелось бы найти что то с нагрузкой, поскольку без нагрузок очень быстро нарастают кг
вот ищу замену))

Мы ушли в большой теннис, а из него к репетиторам по химии, английскому, и биологии. И это было самым правильным решением, я про репетиторов.

Аноним 129,
Я вас услышала ) постараюсь не давить , предложу варианты.

Моей нравится бассейн и волейбол.

Фигура речи,
Там копеечная зарплата

Если не планируете связать дальнейшую жизнь с танцами, то как раз время завязывать с допами. Я бросила спорт через скандал с мамой, но это был верный выбор. Учеба стала занимать слишком много времени. Мой ребёнок продолжал ходить уже к репетитору по рисунку после художки. Готовили уже то, что конкретно нужно для поступления. И это тоже был правильный выбор)
Короче попробуйте определиться, куда дальше и от этого отталкивайтесь

Дайте человеку отдохнуть, определиться с дальнейшем путем, танцы ведь очень выматывают, особенно при серьезном коллективе.
Я помню когда художку закончила, таким счастливым человеком себя почувствовала, прям новая жизнь началась, такое счастье! И если бы мама через пару месяцев начала меня запихивать куда-нибудь чтоб я снова не имели никакого свободного времени, ну я бы все прокляла наверно)))

Может попробовать что-то из театра? Или какой-то вид спорта (те же фигурное катание или что-то из циркового, спортивная/художественная гимнастика, музыкальное направление?)
Но если не хочет именно танцы, а в целом куда-то хочет ходить, то предложите другие варианты. А если в целом ничего не хочет, то дайте человеку и правда отдохнуть. Постоянная занятость не очень полезно. А навыки, будьте уверены, не пропадут. Угаснут - да, но их можно восстановить при желании. Я перестала серьезно заниматься танцами почти 10 лет назад (8 точно), а 5 лет вообще никак не танцевала (даже для себя). Недавно ситуация в жизни изменилась и я поняла, что по-прежнему хочу вернуться к танцам. Переборола страх и записалась на занятия. Сначала было трудновато, чувствовала себя деревом, да и на моментах с тренировок заснятых видно, что многое восстанавливать надо. Сейчас уже чувствую себя уверенней и результат есть ;) Так что не беспокойтесь. Если есть любовь у ребенка, то восстановит и после большого перерыва. А если нет, то и не нужно. А даже тот опыт и навык, что уже есть - где-то да пригодится. Он уже повлиял, хоть вы можете и не заметить. Однако это не было бесполезно, не волнуйтесь ;)

IrSkaVas,
Спасибо бальзам на сердце ))
Аноним 430,
Да, уже смирилась )) возьму паузу ..ни слова за лето , может осенью сама побежит на танцы снова . Конец года конечно устала ))
И правда жизнь продолжается

Дочь 14 лет занималась танцами. Современная хореография. Куча призов и наград. Всю Россию с коллективом объехали от Владика до Калининграда. Танцы ей ставил известный реж. С. Смирнов и его ведущие солисты из Провинциальных танцев.Танцы много что дали. Фигуру, целеустремлённость. умение работать в команде, волевые качества, художестаеный и эстетической вкус.. . Муниципальную . школу исскуств закончила к концу 9 класса. Потом сказали - хватит. Это тебя не прокормит в жизни . 10 - 11 класс усиленная учёба и олимпиады. Курсы Эгобург. у лучшего педагога города по физике Коновалова. Золотая школьная медаль. Поступление в престижный, столичный вуз по IT. Сейчас студентка. Потом, решили, если захочет будет параллельно повышать квалификацию по танцам. . Потом может. вести занятия для толстых, рефлексирующих тёток., как доп. ЗП

IIIoko: ни слова за лето , может осенью сама побежит на танцы снова .

Конечно. Ниже правильно пишут, танцами сложно прокормиться, если уж не совсем прима балерина. Но закалка отличная, у меня тоже дочь танцует в серьезном коллективе, скучать некогда, характер железный.

люблю кошек: Она категорически не хочет ничего

Неужели это для вас не важно совсем?
Свои амбиции отражаете на ребенке.
Идите сами да танцуйте раз хотите. Ребенок не хочет.

IIIoko: не хочет вообще танцы((

Моя из танцев ушла в волейбол. Также сказала «больше никаких танцев». Ребёнок счастлив, нагрузка такая же.
Дайте ребёнку выбрать, чем хочет она заниматься

IIIoko:
не хочет вообще танцы((

может музыку попробуете, гитару, например, или укулеле?

Аноним 840: укулеле

Играет ))

Аноним 430: закалка отличная, у меня тоже дочь танцует в серьезном коллективе, скучать некогда, характер железный

Это уже есть , заметно )) когда надо железная дисциплина !

6 лет занималась дочь танцами, ушла сначала в спортивную гимнастику, сейчас занимается волейболом. Главное ребёнок рад, счастлив, на тренировку бежит с радостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы