Устраивать ребенка на допы при таком раскладе?

Сейчас 8 класс, заканчивает художку. Учеба 4-5 дней в неделю, в общеобразоаательной школе учится на 4 в среднем (где-то между 3 и 4, где-то и 5). Гулять очень любит, куча друзей, они на великах летом, на горках зимой, по гостям ходят, дома шьет ещё иногда в удовольствие, ну и телефон/планшет естественно. Ну и понятно, времени на все не хватает. В школе по некоторым предметам выезжает уже чисто.
И вот были планы учиться дальше, два года, после художественной школы уже знания художественной применять с компьютерными технологиями (фотошоп, Автокад, тд). Но 9 класс, тяжёло и так будет. У них в 8 классе то по 8 уроков в день, а если ещё допзанятие какое, то и 9. Художка и школа недалеко, добежать домой, перекусить и дальше почти успевает, ну как, на некоторые опаздывает, но поесть надо. В случае нового допа, придётся ездить.
Сам ребёнок вроде как хочет, но и говорит что устала, но типа нужно развиваться, то се.
Вот дилемма, дать год отдохнуть, или потом уже и не захочется?

А «попробовать и бросить/поставить на паузу» рассматриваете как вариант?
Просто звучит так, будто если начнет ходить, то основательно, до конца)

Аноним 468: Устраивать ребенка

я думала, ребенка лет 8, а в 15 лет, имхо, ребенок уже сам может подумать, чего он(а) хочет. И если хочет, то спланировать свое время так, чтобы его хватило на все нужное.

честно, вы сама, Автор, заканчивали художку/музыкалку?
после окончания никуда не хочется. ты, блин, 8 лет ждал, когда время появится свободное.

Занятий же будет меньше, чем в художке
Другие допы есть? Если нет, то конечно надо заниматься ( если интересно ребенку)

я бы не стала делать перерыва. ребенок уже привык жить в таком ритме, отдохнет годик, потом может вообще ничего не захотеть, переходный возраст все-таки...
Просто выберете что-то не такое серьезное как художка, с более щадящим режимом.

У самой дочка в 3 классе художки и 7 в школе, но мы в арх собираемся, так, что после окончания художки пойдем на подготов.курсы в арх.
И. еще у нас до конца 11 класса волейбол и вокал раз в неделю)))) ничего справляется, иногда ноет, что не хочет в секцию. Я из тех мам, которые считают, что ребенок должен быть занят))))

Яблоко: сама, Автор, заканчивали художку/музыкалку?

Вот именно что нет. Я все бросала на полпути.
Но ребёнок у меня очень ответственный..

Аноним 587: попробовать и бросить/поставить на паузу» рассматриваете как вариант?

Тут такое дело, именно эти курсы я могу "по блату" грубо говоря получить для ребёнка. Ну и понимаете, если о чем-то просить, то нужно отдавать, в данной ситуации заинтересованность человека. И заинтересованность есть, и человек мой говорит, я хочу, но я устала. И я вижу, что устал человек

Мода на саморазвитие иногда доводит до нервного истощения. Смотреть по ситуации, допы должны подзаряжать.

Аноним 647: из тех мам, которые считают, что ребенок должен быть занят))))

Ну а когда строить шалаши, испытывать бумеранги, играть в игры с друзьями?

Аноним 647: бы не стала делать перерыва. ребенок уже привык жить в таком ритме, отдохнет годик, потом может вообще ничего не захотеть, переходный возраст все-таки...

+100

Мышь в муфте: Смотреть по ситуации, допы должны подзаряжать.

Вот как понять, тут реально крутые допы будут, со всеми технологиями, и бесплатно.
В той же художественной школе, был преподаватель, три года было на ура, с удовольствием, с восторгом, с любовью к учителю, сменился преподаватель (прежний сказал, бумаг куча, нафиг мне, ухожу на пенсию)
И началась работа на результат у преподавателя и негатив у учеников...

Аноним 468: крутые допы будут, со всеми технологиями, и бесплатно.

Аноним 468: я могу "по блату" грубо говоря получить для ребёнка

Мне кажется, что тут лучше попробовать, как в цитате «Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал». Потом может быть колледж и смена интересов или подготовка к ЕГЭ и репетиторы, другое расписание и прочее. А тут есть возможность, какое-никакое желание.

Аноним 468: я хочу, но я устала. И я вижу, что устал человек

Восстановиться за лето, восполнить дефициты? Может тот же витамин Д в провале или щитовидка?

Аноним 468: когда строить шалаши, испытывать бумеранги, играть в игры с друзьями?

До 11 класса вполне реально все совмещать. При условии что будет нравиться.
У дочери в параллели пара девочек уже зарабатывали на художке о-очень приличные деньги на заказах.
По факту эти знания вашему ребенку могут в разы больше пригодиться в жизни, чем предметы в школе.

У меня непопулярное мнение на юмаме, я за свободное время. Максимально много,как возможно.

Я считаю,что нужно учиться не ,,успевать,, а ,,жить, и самому себе искать занятия. Это очень крутой навык. Скука вполне себе мотиватор что-то захотеть и сделать.

А учиться она будет успевать? 9 класс это огэ, нужна подготовка по 4 предметам. В старших классах обычно все силы направляют на экзамены.

Матрёшка009: учиться она будет успевать?

Так вот и вопрос. У них сейчас в классе 3 отличника, это все дети у которых нет допов и не было. У кого есть допы, те в основном как мой ребёнок, 3-4-5. Есть конечно и те, у кого нет допов и 3,2, ну тут уже разные причины.
Я то почему спрашиваю, мой ребёнок, как я считаю, лучше меня, и ответственности больше. И если начнёт этот дом, то не бросит. Но я то вспоминаю себя, я и без допов в школе училась на отвяжись, и уроки не делала в старших классах, и мне учителя пеняли, что могла бы на отлично школу закончить, ан нет. Тут молодость, столько всего хочется. И я в раздрае...потому что я могу сейчас устроить эти курсы ребёнку бесплатно, потому что талант, или потом платно, потому что есть желание и способности.
И человек ведь хочет, но я вижу усталость. И по себе сужу, а мне то лишь бы лечь, сесть, и выдавать идеи

Аноним 468,
Курсы-то сколько длятся?

Mozolka: Скука вполне себе мотиватор что-то захотеть и сделать.

Ну я такое не знаю, откуда скука может быть.. Я раньше могла просто лежать долго и кота гладить, и никакой скуки. если книжку читать, так и на день можно зависнуть. А уж с интернетом то. А еще и гулянки, друзья, то се..

Матрёшка009: Курсы-то сколько длятся?

Два года

я про свой опыт. у меня сын в прошлом году (8кл) заканчивал музыкалку и на курсы в нужную школу ездил.
с этого года только школа. но они до 15-20 учатся, иногда дольше. пусть общается с друзьями, играет в комп, гуляет - так я решила. не надо перегружать детей. когда у них свободное время будет? на пенсии? а оно необходимо, на мой взгляд. даже просто тупить, лежа на диване - это тоже нужно.
про художки ниче не знаю, мож там свои особенности.

Аноним 468,
Ну если идти, то идти сейчас. В 11 классе егэ, лучше все силы направить на экзамены.

Яблоко: про художки ниче не знаю, мож там свои особенности

Дак какие особенности, так же, куча всего, рисование, керамика, история искусств, домашние задания, выезды в музеи, пленеры.. Ну в музыкальной школе дома поют, играют, на доп заданиях, в художественной рисуют

Аноним 468: Дак какие особенности, так же, куча всего,

я про практическое применение. ну вот скрипка. ну выучился, экзамены сдал, закончил школу. не пойдет же "на похоронах и танцах" играть в жизни малоприменимо. а вот с художкой вы про работу за деньги писали.
мож и лучше в этом развиваться, чем сраное огэ репетировать.

Яблоко: вот с художкой

Ну тут такое, у человека до художки было что-то, художка развила еще, рисует красиво, цветоопределение восхитительно, там вещи в магазине на раз подбирает, вкус отличный. Дома по своему удовольствию рисует комиксы, наряды , в фотошопе какие-то картинки, сама чего-то научилась. Вот если к тому еще и профпрограммы освоить...

Не устраивать. Отдыхать тоже нужно. Зачем эта гонка за саморазвитием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы