Верхняя демисезон одежда и обувь девочке в 1ый класс

Пальто? Куртка? На ноги высокие сапоги?
Удобен ли комбинезон в школе?

С дет садом всё понятно.
Не могу определиться с одеждой на осень, когда девочка пойдёт в школу.
Думаю купить комбез, чтобы прямо на школьную форму надеть и домой топать. Не понимаю, удобно ли будет.
На ноги что? Сапоги высокие, туфли, кроссы?
Как вообще в началке одеваются?

Сейчас в детсаду кроссовки viking с гортексом, джинсы и курточка короткая.

Старший ребёнок- мальчик, школу уже закончил. Но с мальчиками всё понятно.

мои всю началку носили штаны утепленные и куртки. Зимой - зимние, весной/осенью - демисезон.
Штаны надевали поверх брюк школьных или юбку от сарафана внутрь заправляли.
Сарафаны немнущиеся, штаны не узкие.

kvitek,
Мы также, ну иногда, если мнущееся, с собой брали, юбку или сарафан,штаны и куртку снимаем, юбочку быстро надеваем.

Аноним 414: ь комбез, чтобы прямо на школьную форму надеть и домой топать.

+++да.удобно.

Аноним 414: когда девочка пойдёт в школу.
Думаю купить комбез, чтобы прямо на школьную форму надеть и домой топать. вы давно в школе были? Мы на курсы ходили.. Посмотрела я как эти комбезы слитные таскаются по полу))
Куртка, полукомбинезон, на тёплую осень леггинсы и удлиненная куртка, ботинки осенние, сапоги зимние..
Прекрасно отходили в первый класс..

Анонимка: вы давно в школе были?

Со старшим на выпускном 3 года назад. На первоклассников не смотрела.

Анонимка: Куртка, полукомбинезон, на тёплую осень леггинсы и удлиненная куртка, ботинки осенние, сапоги зимние..

Легинсы на колготки надевали? Удобно?
Пальто демисезон до колен норм будет? На ноги штаны утеплённые или типа гамаш?
Сапоги? Высокие? Полусапожки?

Аноним 414: Пальто демисезон до колен норм будет? На ноги штаны утеплённые или типа гамаш?

Моя дочь ходит в демисезонном пальто и колготках осенью/весной, гамаши отвергла сразу, утепленные штаны тоже. Зимой комбинезон, она была счастлива, когда его купили после мучений с надеванием штанов поверх юбки.

Анонимка: вы давно в школе были? Мы на курсы ходили.. Посмотрела я как эти комбезы слитные таскаются по полу))

В сентябре дочь без штанов пришла домой, я пошла искать- в раздевалке ровным слоем на полу было всё- и куртки и штаны и полуширины и физкультурная форма
Поэтому осенью/весной и зимой- Комбез и никаких проблем

Аноним 414: Легинсы на колготки надевали? Удобно?

Аноним 835: отвергла сразу,

Аноним 414: Сапоги? Высокие? Полусапожки?

Ботинки высокие грубые

Демисезон - удлиненная утепленная парка. Зимой - комбез, да. Очень удобно было, но после первого класса отказалась категорически. Сошлись на удлиненном пуховике с полукомбезом на холода, потеплеет - брюки полегче или вообще юбка. На ноги - опять же грубые ботинки на меху высокие.

Аноним 414: типа гамаш?

Как гулять в гамашах? Они же промокают, а первоклашки по снегу ползают на коленках.....ну, конечно, смотря какая девочка....может просто чинно ходит на прогулке, мои были мокрые с ушей до пяток. Муж сам им шил комбезы, еще и на коленках и попе утеплял....они на прогулках вечно что то копали в снегу....

до 5 класса теплые штаны на синтепоне + куртка/парка
школьная одежда немнущаяся, вообще проблем не было

На ногах Куома

Аноним 414: Легинсы на колготки надевали? Удобно?
Пальто демисезон до колен норм будет? На ноги штаны утеплённые или типа гамаш?
Сапоги? Высокие? Полуса

Вобще без проблем.. Пальто до колен... Осенью полусапоги.. Зимой обычные зимние..
когда холоднее полукомбинезон осенний, зимой естественно тоже..
взрослее будет, просто штаны.. Сейчас ей удобнее с лямками штаны..

urtica: Как гулять в гамашах? Они же промокают, а первоклашки по снегу ползают на коленках.. так речь про не снежную осень, так-то холодает раньше, чем снег ложится.. Ну и моя домой сначала бежит, кушать уроки делать, а потом гулять..
Аноним 835: после мучений с надеванием штанов поверх юбки

У нас сарафан, никаких мучений.. Одевается быстро))

Слитный комбинезон зимой. поверх школьной формы
Осенний слитный комбинезон на прохладную осень.
просто куртка до колен на теплую осень.
Осенние мембранные ботинки
Зимой мембрана ботинки, угги, куома.

Аноним 414: комбез, чтобы прямо на школьную форму надеть и домой топать

У меня племяшка-четвероклашка, у них половина девочек в классе в комбезах зимой бегает, им и самим нравится, и функционально.

Оказалось, что слитный комбез проще. Быстро снял ребенок, не надо думать, куда штаны пихать. Обувь лучше ту. которая без проблем запихнется в мешок. У первоклашек нет еще навыков самостоятельности, часто теряются в алгоритмах одевания-складывания вещей и прочем.

Milena29,
Спасибо.
Видимо, комбез это выход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы