В каком документе можно посмотреть основания для получения справки 070-у?

Стартовала запись в санатории на лето. Пошла я к педиатру. И мне почти отказали. У ребенка миопия прогрессирующая. Где можно посмотреть перечень диагнозов в свердловской области, которые могут претендовать на лечение? 8000 мест. И не попасть похоже

Ничего себе. По-моему, любой педиатр найдет основания для получения путевки в санаторий.

Медсестра против. Сказала, что это не основания

Чувствую, придется идти к заведующей. Хочу понимать, могу ли я сослаться на что-то определённое

В своё время тоже еле выцарапала справку для санатория, не хотели давать, мол, давно у врачей не были. Удалось получить, когда в карточке нашлось относительно свежее заключение от офтальмолога "нарушение аккомодации". Сделали мне одолжение, выписали.

Соврите,что справка нужна для ДМС.
У мужа в прошлом году часть оплаты за санаторий компенсировали по ДМС.пришли в поликлинику и сказали,что она нам нужна для страховой.Справку и сразу санаторно-курортную сделали.

Сходите в платный мед центр и спокойно возьмите, без вот этих вот вам не положено, всем положено, что все сильно здоровые

апуля: миопия

Действительно не входит в перечень. Сама только что искала, нашла Приложение N 2
к приказу Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
от 28 сентября 2020 г. N 1029н это для детей

Как я поняла, в прошлые годы легко справки выписывали педиатры, с этого года жестить начали

marinaiva: с этого года дестить начали

Может указание получили, что желающих слишком много?

Я тоже обращалась к своей по месту жительства, выслушал лекции о том что не положено, пошла в платный центр и за 500 рублей всё оформила, без лишних распросов и нравоучений

marinaiva,
Спасибо. Посмотрю

Leila,
О. Спасибо

Брала пару недель назад справку ребенку для ведомственного санатория. Слова против не сказали. Вы тоже скажите что путевки на работе дают, название санатория не знаете. Думаю вопросов больше не будет

С миопией в этом году получили справку без вопросов, как и в предыдущие годы.
Вредничает ваша медсестра.
Пусть вписывают в справку миопию и несут заведующей.
Все равно решение о подписании принимает она, а не медсестра.
Так и скажите, это решение заведующей.

marinaiva,
А я нашла. Раздел VI. Код заболевания Н52.1 .Или я не то нашла?

Аноним 382,
Вы нашли то, я сначала не внимательно посмотрела. Вопрос другой. Этим ли документом руководствуются педиатры, подписывая справки на санаторий по летней оздоровительной кампании управления образования.

marinaiva,
Да, вот меня этот же вопрос интересует. Чем можно аргументировать неправомерность отказа в выдаче справки? Помнится, ещё лет пять назад в справке даже указывали "здоров" и выдавали путевку в санаторий.

Аноним 382: можно аргументировать неправомерность отказа в выдаче справки?

Спросите номер документа, которым они руководствуются.

Leila,
А подскажите в какой? Обзвонила многие, либо не знают о такой справке, предлагают санаторно-курортную, либо говорят, что выдают только в муниципальных

Заведующая сказала, что такие справки дают только с 3 группой здоровья, либо инвалидам

вышла из реги: С миопией в этом году получили справку без вопросов, как и в предыдущие годы.

Аналогично
И была миопия в списке заболеваний

апуля,
Я в Березовском живу, у нас мед. центр мой доктор

апуля: справки дают только с 3 группой здоровья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, удалось Вам получить данную справку, у нас вторая группа здоровья т.е. вообще не её получить получается? Завтра, конечно уточню у педиатра.

Меллиса Джесс,
Да бред это полный, заведующая просто "лукавит"

Меллиса Джесс,
Пока нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы