Спортивные стипендии в вузах США

Поделюсь информацией, наверняка кому-то будет интересно и полезно. Я сильно не вникала правда, так как нам пока еще учиться и учиться в школе. Поэтому если интересно, то ищите подробности на сайтах самих универов по запросу в гугле, например "Sport scholarships + название универа".

Если ваш ребенок проф. спортсмен, то он может попробовать получить специальную спортивную стипендию на обучение в универе США. Достоверно не знаю, но вроде как эта стипендия варьируется от 25% до полной суммы, покрывающей расходы на проживание, обучение, питание и небольшие карманные расходы. Полную стипендию конечно же получают титулованные спортсмены с большими достижениями.

Например, только в текущем году из нашего небольшого городка таким образом уехало несколько спортсменов-пловцов. Знаю точно, что самая лучшая из них получила стипендию в универе Луисвилль, Кентукки.

Также знаю шахматиста-гроссмейстера, который получил стипендию в универе Далласа. Там очень сильная универская шахматная команда. А в универе Сент-Луиса есть специальная шахматная стипендия. Гуглите, на их сайте все хорошо расписано.

Всем поступающим спортсменам и не только удачи!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы