Сколько английских слов знают ваши дети

К концу 2 класса
У нас почему-то много слов не задавали учить, но в учебнике упражнения уже со знанием слов. Получается нужно учить самостоятельно. Как у вас? Учите сами?

Ой, зависит же от программы и школы.
Сейчас ходит на подготовительные к школе - особого прогресса не вижу.
До 6 лет просто иногда в разговоре употребляли английские слова и вот их она знает и помнит.
Считать до 10 идеально, до 20 задумываясь, животных, какие-то именно базовые слова, которые можно использовать в жизни. Без составления предложений.
Я думала их ей и помогут в школе освоить, но нет. Такое чувство, что она наоборот пока обратно откатывается.

Мне не сосчитать. Тоже 2-й класс заканчивает.
Но по моим ощущениям - много слов знает.

Учебник чей?
Верещагина?

Аноним1,
Учил сам? Или вместе?

Очень много. Английский класс у нас, с 1 класса усиленно изучают. Они в 1 уже очень много учили слов.
От программы конечно все зависит.

Аноним 952,
Афанасьева

Аноним 343,
А как учите написание слов? Как быстро получается слова запоминать?

Аноним 355,
Сам. Ему как-то легко дается.
И написание запоминает быстро.
Плюс книги подсовываю полезные.
Такая, например. По темам слова поделены. Понятно все.

Аноним 355: Получается нужно учить самостоятельно

Ну всю лексику, которая есть в учебнике лучше запоминать. Наверное нереально выучить написание всех слов, но желательно, чтоб хотя бы визуально вспоминали, когда видят в тексте.

Ну так и учили. Тексты же читают, переводят. Постепенно запоминается. Что-то по школьным урокам, что-то по курсам.

У нас Верещагина.
Там много учить, читать и писать надо.
Лексику долбим.
Пересказ, т. Е. практически учим текст. Там коротенькие, строчек на 5-6.

Аноним 355: А как учите написание слов? Как быстро получается слова запоминать?

Фиг знает) В 1-2 классе я помогала, по карточкам учили, по пособиям школьным. Ну у него как-то легко шло и нравится. Сейчас 4, вобще не помогаю, все сам учит, делает.

Все незнакомые слова в словарь и учить

Дочка только пойдет в первый класс. Учит англ на подготовке к школе (но там слабо) + я сама иногда занимаюсь. 200 точно знает, может больше. И не просто знает, а умеет использовать. Например, может описать свое состояние, своё блюдо, животное, одежду и тп.
Дома много подобного (фото). Все стены увешаны плакатами. Можем даже в простой дубль или с мягкими игрушками играть на английском.
А на подготовке они смотрят англ мультки и поют англ песни. Половину не понимают

А зачем их считать?

в 1 классе сейчас, знает цвета, животных, счет ну и разные элементарные слова

карточки-карточки-карточки
различные наборы
составляли словарь (тетрадь есть для словаря), прогоняла по словам
на школу не найдейтесь, дома нужно заниматься

PS мои знания английского на 2+, я из школьников 80х

Аноним 007: У нас обучаются по методике Мещеряковой.

Это где?

Аноним 9,
Первые карточки подскажите что за набор ?

Аноним 355: Как у вас?

определенно меньше, чем надо бы. За такими словами в словарь залезает, что аж мне за него стыдно.
Но тут дело такое - ну бесполезно с ним зубрить, даже обволакивая в форму карточек и т.п. Втягивается, впитывается, память отличная... впитает. Не ускоряю. (В конце концов, не самый убиться какой необходимый предмет, имхо.)

Аноним 355: как учите написание слов?

До школы карточки по темам на стены вешала.
Сейчас в школе учат, выписывают, словарные диктанты периодически проходят.

Аноним 007: в школе,

Ну, собственно, это и интересует, что за школа ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы