Смена фамилии ребёнку 14 лет, паспорт?

Не понимаю если честно, дочери будет 14 лет в этом месяце, до конца мая должна получить паспорт. У меня при разводе девичья фамилия. Ребёнок хочет сменить фамилию на мою. Теперь вопрос, надо брать разрешение опеки до наступления 14 лет или после 14 исполнилось и хватит моего заявления о согласии. С бм не контактируем, не охота связываться, хочу чтобы было моё решение и ребёнка, у него не спрашивать разрешение.Вот наступило ей 14лет, и она хочет паспорт с моей фамилией, куда идти с какими доками? В инете полазила и не поняла.
Также нужно будет менять загран и полис, снилс, мне после 14 лет ребёнка надо брать разрешения у бм?

До 18 лет без согласия БМ вы не сможете поменять дочери фамилию, только если он не лишен родительских прав.

Аноним 589,
То есть обоим родителям надо ехать в опеку и писать заявление о смене. Надо будет менять свидетельство о рождении?. Я так понимаю не получится получить паспорт с новой фамилией, там надо сначала получить на старую, а потом менять?

Мы ходили к нотариусу и брали согласие у отца на смену фамилии, потом в загсе меняли в начале свидетельство потом уже паспорт и все документы.

Анонимка: получить на старую

Свидетельство о рождении на новую сначала

Да, к сожалению согласие мужа бывшего нужно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы