Подростки с овз и друзья

Есть у меня приятельница , мы раньше много общались. У обоих дети ходили в коррекционный садик. В итоге ее учится в коррекционной школе , моя в обычной но с овз подтвержденным...
Меня волнует только одно , у ее ребенка куча друзей и много-много общения. У моей общение в школе , все хорошо , есть подруги с которыми она не гуляет , а если гуляет то в теплую погоду раз в пятилетку. И в нас с этой подругой одна на двоих репетитор по математике. Но моя вообще ни с кем вне школы не общается, никому не звонит и ни с кем не переписывается. Общаются только со старшей сестрой , 24 года , у них игры на компе общие .
Вот как так получается , я себя виню.. Может я с детства так приучила что в нас нет друзей с маленькими детьми. У всех знакомых дети возраста старшей. А у нас с мужем второй брак и вот я в егда натыкалась на отчуждение со стороны молодых родителей, со мной никто не общался и не дружил, тем более детьми. Что делать чтоб подростка 14 лет заставить выйти на улицу гулять?

kapачка: Что делать чтоб подростка 14 лет заставить выйти на улицу гулять?

Не заставить уже в таком возрасте. Только если предлагать клубы сверстников по интересам и то, не факт, что пойдёт

Мой начал гулять с ребятами младше, так как отстаёт, конечно. Ему 13 почти, дружит с 8-9 летками. Соседи по коттеджному посёлку. В городе друзей нет вообще. Таскаются, сидят в канавах, в общем игры для их возраста. Мой с ними. Если бы не дача, так бы и сидел один.

Lestat,
Вот и моя после уроков один раз задержалась , оказалось что играла на площадке с третьеклашеой... Я так за неё переживаю, когда начинаю расспрашивать о школе она обычно ничего не знает , ни во что не вникает и не в курсе того, что происходит в классе. А так по рассуждениям очень умная и осторожная.. Сама ходит в кружок рисования , ни с кем там не дружит.

У меня ребенок с ОВЗ, 14 лет, учится в обычной школе. Друзья есть, постоянно зовут гулять, на дни рождения, в кино и т.д., но вот он сам по себе очень домашний. Переживала, потом отпустила, потому что не от ОВЗ это зависит, а от темперамента и характера. Пусть делает так, как считает нужным. Летом гуляет чаще.

А дочь то сама наверное, не переживает, что друзей нет. Я без диагнозов, в школе ни с кем особо не общалась. Была одна подруга, и то, больше она меня таскала принудительно везде. А мне дома было хорошо одной. Мне и сейчас хорошо.

kapачка,
Моя без овз, при этом очень любит играть с детьми младше. В песочницу лезет и водится с малышами прям.

kapачка,
Ну мой вот с первоклашками.. ничего не поделаешь. Сверстникам с ним неинтересно, пытались.

Мой только к 10 годам начал интерес к дружбе проявлять.
В классе естественно никто с ним дружить не хотел,неинтересно,но был там один мальчик,тоже с отставанием в развитии,вот они и сдружились.А потом ещё пара мальчишек из класса заинтересовалась (тоже далеко не отличники,но хорошие мальчишки) а потом друзья этих друзей во дворе и вот уже целая компания набралась.
Я конечно всячески приветствую,домой приглашаю, мой иногда пригласит их,а сам не играет,устаёт да и большинство игр не понимает,но сам факт что есть друзья это у него сейчас на первом месте. И если кто то говорит что не будет с ним дружить это самый большой стресс,приходится разруливать пока что мне))).

С другой стороны,я вот без ОВЗ но не помню чтоб я к дружбе очень стремилась в детстве. У меня всегда была 1-2 подруги и мне очень этого хватало. И сейчас также.Не люблю много общения,особенно не люблю всяких "заводил и затейников" и очень эмоциональных ,так издалека посмотреть,но не участвовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы