Стратегии поступления в Вузы

Леди на пледе: Олимпиада к примеру отбор, на компе дистанционно. А потом очно ехать в Москву или Питер?

Заочный да, на компе и чаще даже без прокторинга, хоть гугли, но мой так не делает, а то я смотрела списки, красота, на заочном у кучи народа 90+, а на очном куда-то все эти ФИО исчезли, а мой как заочные, так и и очные примерно написал и за кем следила из ЕКб примерно также. Зато РОстов отличился, явно кто-то им слил, у всего Ростова за тест на очном этапе 96-98 баллов, так не бывает. Но ладно, мы свое призерство взяли
Очные в МОСКвЕ Ломоносов только проходит, но площадки уже в некоторых городах открывали, нашим не интересно, видимо. Много что у нас в Челябинске проходило, Челябинск уже как родной в Казани бывает, у нас тоже ВШЭ, например, всегда есть площадки. СПБГУ писал с прокторингом, не надо никуда летать было.
Так что не так страшно.

Прекрасная Женщина,

Молодцы ваши дети, конечно, респект!
У моего ума палаты, но ленивый, капец, шевелить надо

Татьяна Вакалюк: моя три раза на всероссе первый непризер,то есть не хватило 1 балла.

Пипец, хорошо, что все-таки взяла свое. Нам философия, конечно, не совсем профиль, но в СПБГУ давала право, а он в СПБГУ хочет именно. Ну не судьба и главное из-за кроссворда, самые легкие слова не угадал, думал не может быть простых, философия же А эссе отлично написал, я только ничего не поняла

Татьяна Вакалюк: моя три раза на всероссе первый непризер,то есть не хватило 1 балла

Может специально так делают?

Леди на пледе: У моего ума палаты, но ленивый, капец, шевелить надо

А я только этим и занимаюсь, палкой бы не тыкала, вообще бы не шевелился Так что половина моя точно.

Аноним 543: Может специально так делают?

нет. Ну просто вот так.

Прекрасная Женщина: Пипец, хорошо, что все-таки взяла свое

она все разы стала ПНП после того уже, как взяла свое. Так что даже не очень и обидно. Я говорю - проездной в кармане.

Прекрасная Женщина: Ну не судьба

возьмете в следующем году.

Татьяна Вакалюк: Начало в 9.30,

В этом году с 11, к 10 надо, так что ОК.

Прекрасная Женщина: В этом году с 11

регистрация с 9.30 была, прошел регистрацию и сиди внутри :)))

Аноним 543: Может специально так делают?

Как так специально.
Всегда есть кто-то, кто первый после ПиПов, и это всегда чей то ребенок.
Мой в этом году призер региона, но не хватило чуть чуть до выхода на всерос. Было очень обидно.
Потом в других перечневых олимпиадах он обошел тех, кто в итоге уехал на финал всероса.
Ну те у него уже есть БВИ по перечневой, но нет участия в закл этапе.
А ребята без БВИ уехали на финал всероса, и не факт что будут там в ПиП.
Короче олимпиада - это тоже лотерея.

Прекрасная Женщина: палкой бы не тыкала, вообще бы не шевелился

А вот за это я благодарна Сунцу, они там как-то друг друга палкой тыкают, особенно олимпиадные группы.

гретта: Короче олимпиада - это тоже лотерея.

да! Поэтому когда не делаешь ставку на одну, что-то срабатывает. А что-то нет.
Была девочка, на которую школа делала ставку на всеросс. 4 года человек участвовал. Был освобожден от учебных занятий. Специально готовился - школьные педагоги готовили, нарабатывали. И - ничего не получилось, и ни одной олимпиады не было взято на уровень ПиП, не всеросса, а вообще ни одной.
Поступила по итогу по ЕГЭ, вообще по другому первому предмету, через год бросила, что дальше - уже не знаю.

гретта: Всегда есть кто-то, кто первый после ПиПов, и это всегда чей то ребенок.

Ну да, моей тоже 1 не хватило до ПИп, правда регион и никуда не ездила, но она немного печалилась, что всего 1 балл. Может в след году ответственнее будет готовится, раз немного не хватает.

гретта,
Я уже пожалела, что в Сунц не пытались даже уйти, у нас никто особо олимпиады не пишет. Всош пишут, конечно, а вот чтобы массово, вообще нет, рлин из класса только и ездит. И школа как- то тоже не помогает, увы. Поэтому приходится мне мотивировать. Готовится сам. Я иногда с таймингом, стратегией помогаю. Была бы группа, результат был бы другой. Эх

гретта: А вот за это я благодарна Сунцу, они там как-то друг друга палкой тыкают, особенно олимпиадные группы.

Супер

Татьяна Вакалюк: . И - ничего не получилось, и ни одной олимпиады не было взято на уровень ПиП, не всеросса, а вообще ни одной.

А на другие ходила олимпиады?

Татьяна Вакалюк: И - ничего не получилось, и ни одной олимпиады не было взято на уровень ПиП, не всеросса, а вообще ни одной.

Ну олимпиады это тоже или дано или нет.
Я выше писала, вижу детей из 9ки и из Сунца. Ну умницы, учатся без 3ек. База прекрасная, но вот не могут писать олимпиады. Не получается. Не срабатывает что-то.
С сыном парень занимается в одной группе. Он решает постоянно, живёт просто физикой. В учёбе оценки 4-5. Все выучено и сдано. И ни в одной олимпиаде не ПиП, в регионе до призов как до луны.

Аноним 543: А на другие ходила олимпиады?

ходила, и неудачно.
Но есть и такое дело, когда школа, скажем, тот же московский СУНЦ, не приветствует хождение детей на другие олимпиады, просто может не отпустить, и все. Только всеросс. А он не получается :(

Прекрасная Женщина: рлин из класса только и ездит

ну мы ушли, и что? И то же самое у нас было с девяткой. Одна ездила, и школа организационно не поддерживала никак. (Я бы сказала, местами палки в колеса активно ставила. ) Только профильный педагог лично поддерживал и еще один педагог, и тоже лично.

Татьяна Вакалюк,
Ничего себе, вот мой все подряд писал , выстрелило не там где ждали совсем и даже лучше предмет подходит. На всеросс я забила, не его формат. И МОШ сюда же. Но есть другие, к счастью

Да, Сунцу я тоже за это очень благодарна. Моя роль вообще свелась только к мотивации на переход в Сунц. Дальше она все сама, про олимпиады я вообще узнавала, когда надо было денег на билет давать))))

Аноним 543,
Ну что значит сразу стала ответственная. Она обычная, ленивая девочка до сих пор, умная, но не перфекционистка, как и я. За медаль не бились, и за аттестат без троек тоже. Есть одна тройка, при том, что ЕГЭ сдан на 90+. У неё окружение было всегда с высокими планками. Всё её одноклассники и друзья поступили в топовые вузы, а она что, хуже? В общем, самолюбие, наверное, подстегивало ответственность. и ещё один момент. Я никогда не сидела с ней с уроками, только в подготовишке, с 5 до 7. Потом только с интересными нешкольными заданиями. Никогда никаких черновиков, которые дают маме на проверку. Она могла попросить помощи, тогда я помогала, но попытки переложить на меня проваливались с помощью моего саботажа вынужденного (не было времени) или специального (мне лень).

Татьяна Вакалюк,
А 9 то чего, вон победителей сколько в этом году. Наши палки не вставляют конечно, приветствуют, но подготовка - нет. На олимпиаде смотрела спецом, впереди многих из Сунца был

Олимпиадный путь у нас провалился, кстати. Пока побеждала в олимпиадах без спец. Подготовки, ходила. Потом и готовиться лень, и опозориться не хотелось.

Прекрасная Женщина: Мой в этом году написал 7 очных заключительных этапа и 1 с прокторингом, а до этого в 2 раза больше заочных этапов.

А можете списком поделиться? Можно в личку
И на следующий год даты в каком месяце выкладывают, в сентябре/раньше/ позже.

Прекрасная Женщина: А 9 то чего, вон победителей сколько в этом году.

Где именно?

Прекрасная Женщина: А 9 то чего

ну вот так вот. Возможно, математики как-то особо живут, у нас было так.

Прекрасная Женщина: подготовка - нет

да не было никакой подготовки, конечно по плечу похлопали, сказали - молодец. На общую подготовку по региону как вышедшая на регион только ходила, месяц в школе пропускала
Я тоже думала, что в школе будет профильный питательный бульон, ну вот не сложилось. Своих целей мы достигли, и на этом все. Могло бы быть и лучше. Но абсолютно не жалею, что не ушли в СУНЦ, ни в какой. Потому что все наше осталось при нас, ничего не меняя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы