Запись в 5 класс

Когда и как происходит запись ребёнка в 5 класс? Хочу перевести сына в др школу. Посмотрела есть вакантных места на 23-24 учебный год. Как дальше действовать? В школу не дозвонилась сегодня.

Джюлька,
Записаться ( через секретаря) на прием к директору и лично прийти лучше. Можно еще через госуслуги.

Аноним 302,
Те уже записывают? Не летом?

Аноним 302: Записаться ( через секретаря) на прием к директору и лично прийти лучше. Можно еще через госуслуги.

Лучше сразу через гос услуги. Но надо сначала открепится из школы. Эти хождения ничего не дадут. Места часто есть, но не для всех.

Аноним 962,
Как открепиться от школы если мы ещё планируем год тут до учиться. Получается только летом?

Джюлька,
Да летом только. Можно в отдел образования позвонить. Там узнать о наличии мест. Но как правило данные у них со школами не совпадают.) в отделе образования места есть. Звонишь в школу - мест нет)

В зависимости от школы.
В некоторые пробьетесь через ГУ, в некоторые через директора и возможно экзамены.
По 5 классу обязательно движуха будет летом.
Так как дети будут поступать в 2,9,99, 110, Менталитет .

Джюлька: Те уже записывают? Не летом

Если мест мало, то есть «очередь» у директора список желающих. Список может быть большим, будете хотя бы не последние.
Если мест много, то можно и через госуслуги.

Аноним 302,
Мест много. 85 на сайте написано. Я так понимаю новые классы набирают. Не подскажите когла запись стартует через госуслуги?

Джюлька,
А какая школа?
Часто бывает, что в эти 85 включены дети, переходящие из 4 в 5.
Напишите школу, вам подскажут, кто знает точно

31 школа на широкой речке.

Джюлька,
Думаю надо до них дозвониться и через госуслуги подавать. Либо в отеле образования уточнить, когда подавать. Наверное, как учебный год закончится- сразу же.

Подниму тему, нужну ли отчислиться из старой школы перед подачей заявления в новую? Позвонила в школу, говорят не знают будет ли запись через ГУ, что странно конечно.

Джюлька: нужну ли отчислиться из старой школы перед подачей заявления в новую?

Нужно

Джюлька: Подниму тему, нужну ли отчислиться из старой школы перед подачей заявления в новую?

Только если уверены, что примут в новой (места есть).
Или если точно-точно не будете продолжать ходить в прежнюю, даже если в нужной мест не будет, а готовы будете искать третий вариант

Джюлька,
Сходите к директору, если она вас примет, то заканчиваете год и после забираете документы и школьную медицинскую карту (её врач выдаёт) у нас так было.
Затем приносите секретарю документы в новую школу.
Когда конкретно запись, вам только в школе точно скажут.
Я в июле документы в первый класс подавала и просто спросила, а можно второго ребёнка к ним перевести. Мне через неделю перезвонили и сказали принести документы на старшего.

1986Irinka,
Спасибо. Уточнила все. Сказали в старой пока не отчислятся. Достаточно копии личного дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы