В каких школах ВИЗа и Центра младшая школа учится только в первую смену?

Назрел вопрос, в след году второй класс. В нашей простой школе это будет вторая смена. Я физически не смогу водить в школу к обеду. Так сложилось в этом году, что все секции сына во второй половине дня /(в центре), бросать никак, тут успехи намечаются и ребенок сам очень заинтересован. Поэтому хочу перевести в школу, где только одна смена. Переехать не успеем жаль к сентябрю(( так что могу только посильную спонсорскую помощь оказать школе ради поступления.
P.S. Да, знаю, сейчас начнут вопить "ходи в свою у дома, нам и так места мало".

104 традиционно, 5. 1 разве не в 1 смену? 155 вероятно

StrawberryBlond,
Вроде 173 началка в первую только.

StrawberryBlond: Переехать не успеем жаль к сентябрю((

Прописка нужна только для первого класса. А потом попадают в школу только при наличии мест. Так что переезд Вам бы не помог

Прекрасная Женщина: 155 вероятно

уже нет. С этого года у них в началке 2 смена.
И - нет, школа 1 началка не в одну смену.

Sahara: Так что переезд Вам бы не помог

Я просто думала с пропиской в приоритете. А то приду я такая мадам хочу к вам в школу))

budlya: Вроде 173 началка в первую только

Да. точно! Она идеально расположена для нас

Татьяна Вакалюк: уже нет. С этого года у них в началке 2 смена.
И - нет, школа 1 началка не в одну смену.

ОХ как много детей видимо, раз вторую смену сделали

Нет таких школ где только первая смена, только частные

StrawberryBlond,
ВИЗ Родники, но она за деньги

Матрёшка009: Нет таких школ где только первая смена

Есть. 104

Море зовет: ВИЗ Родники, но она за деньги

И в ней обычно не хватает мест даже детям с подготовительных курсов.

Astrum*,
Автору 2 класс нужен, кто то уходит, кто то приходит

Море зовет: кто то уходит, кто то приходит

Да, но обычно после началки уходят. Ну и туда разве нет тестирования? Когда я там училась, брали только по отбору. И это почти "секта". Школу не зря называют "семейной".

StrawberryBlond: А то приду я такая мадам хочу к вам в школу))

Со старшим я именно так и пришла в 173 лицей На счастье наше, одно место оказалось в наличии. Правда, сын тогда пришёл в 6 класс.

Astrum*: обычно после началки уходят

Нынче со всем известными событиями и даже раньше как раз 1 класс поредел больше всех. Но на все свободные места уже есть претенденты, да. Ну и да, просто так не примут документы, проверят, подходит ли ребенку и родителям наша секта, а школе, соответственно, они

Astrum*: И в ней обычно не хватает мест даже детям с подготовительных курсов.

Каждый год буквально кто-то уходил и приходил. Люди переезжают в Москву, Питер, то с севера, то на север и т.д Каждый год приходит кто-то. После 4 уходят в 9, потом в Сунц и т.д Места есть всегда, но надо идти и разговаривать. На родителей смотрят и ребенка, секта, ага

Zeeee:

Я там училась, сына не хочу туда.

Симочка: 104

если ребенку идеальна 173, то следовательно, ребенок занимается в Юности или около того. В том районе. Я свою, честно, только с 10 с хвостиком лет на метро стала в Юность отпускать, до того сопровождала. А автор говорит, что не сможет вырваться никуда в рабочее время :(
Я бы на месте автора честно искала школу прямо рядом с допами, и пофигу, какая смена. Это вопрос второй и он обдумается тогда, когда будет связка школа - допы. В той же Юности народ легко после утренней треньки просто сидел, да, но никто их не выгонял, или можно было в столовку уйти и уроки делать. Потом шел в школу в ту же 5 или 173.

Татьяна Вакалюк: пофигу, какая смена.

Так вопрос автора именно про одну смену в школах))

Симочка: Так вопрос автора именно про одну смену в школах))

ну это из разряда невозможного. 155, думаете, ждала, спала и видела, как у них вторую смену вводят? неа, все были уверены, что раз гимназия, то не будет. И вуаля :( и нам 100% рассчитывать не стоит. Имхо. Ну я морально готова :)))

Татьяна Вакалюк: я морально готова ))

А я нет, Татьяна, вообще не готова)). Хотя завуч обещает вторую смену каждый год. Очень надеюсь , что она просто нагнетает (любят они иногда "приукрасить")

Симочка: А я нет

ну школа в любом случае не резиновая. Ни одна школа не резиновая. И если набирать по 4-5 первых классов вместо трех несколько лет подряд, то место все равно закончится :( Уже допобразование стало абсолютно полноценно работать в первую смену, а раньше это было большущее исключение.
Извините за офф, автор, больная тема :(

Обычно допы меняют время каждый год - как раз по той причине, что ребенок то с первой, то со второй смены учится....

Татьяна Вакалюк: если ребенку идеальна 173, то следовательно, ребенок занимается в Юности или около того. В том районе.

Ну немного в другой стороне) на шейнкмана бокс и шахматы на 8 марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы