Репетитор для 4классника как замена школы

Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста ваших репетиторов для начальной школы. Есть мысли перейти на 4ый класс на заочное обучение. У кого есть опыт? Сколько дней в неделю нужно заниматься с репетитором? У сына будут тренировки утром и вечером 6 дней в неделю. Считаю что время в школе тратится зря, т.к. все темы проходим дома самостоятельно - в классе 32 ребенка, шум постоянный, а ребенок у меня с особенностями... Очень хочу услышать про ваш опыт и рекомендации ваших репетиторов. Заранее благодарю!

masteryza,
Семейное образование-ваш вариант. Обучаться можно в любой онлайн платформе или самостоятельно. Сдавать можно прикрепившись к школе оф или онлайн платно.

masteryza: Очень хочу услышать про ваш опыт

Ушли в 4 классе на СО. Я так же посчитала нахождение в школе пустой тратой времени. Мало того, что ребенок ничего не понимал, так еще измотанный все равно идет к репетитору.
Ходили очно к репетитору учителю начальных классов. 2 раза в неделю. Занимались русским и математикой. Английский я веду сама, но она ходила еще на курсы онлайн. Остальные предметы сами проходили. Прикреплялись для аттестации в онлайн школу. Не сдать аттестацию просто невозможно. Я вас заклинаю - не сдавайте аттестацию в школе, а тем более в той, из которой ушли. СОшников терпеть не могут. Пара школ адекватна в этом плане в Екб.

Аноним 680,
Поэтому и не хочу уходить на СО - все равно в эту же школу вернёмся в средние классы - школа рядом, обычная без особых закидонов. Средний на заочном - есть трудности, но решаемые. Если уходить на СО, то аттестацию наша проводить не будет - говорят нет у них такого вида деятельности.
На английский он ходит к репетитору раз в неделю. То есть пары раз для основных предметов хватает?

masteryza,
Ну моей хватало. Дети-то разные. Тем более русского 5часов, математики 4 часа в неделю в школе. А в 5 классе спросят программу началки. Достаточно ли вашему ребенку 2х раз или надо больше скажет только педагог, который увидит как усваивает ребенок предмет.

masteryza: То есть пары раз для основных предметов хватает?

от ребенка зависит.
3 раза в неделю надо + сами занимаетесь. репетитора по 3 часа. у вас русский, математика и литература.

Аноним 680,
Спасибо) можете вашего репетитора порекомендовать? Можно в личку

семейное и лучше изучать все, никто не знает, куда захочет ребенок потом, а изучить потом всю программу и сдать экзамены по ним не так легко. А насчет пустой тратой времени считать школу, так это для тех кто не умеет концентрировать внимания и проблемы с общение. Мои с удовольствием ходят, дистант для них хуже наказания. Старший закончил школу без репетиторов, сам подходил к учителям, если не понял, ему все разжевывали. Уроки я тож с ними не далала, младшая может к учителю подойти, а может сама найти видео и сайты по нужной теме. Поэтому со я не рассматривала. А есть знакомые, кто обучается так, плюсом репетиторы. Сдают спокойно при школах.

Аноним 957: А насчет пустой тратой времени считать школу, так это для тех кто не умеет концентрировать внимания и проблемы с общение.

А давайте вы не будете ставить диагнозы, не зная ситуации, ок?
С концентрацией и общением все в порядке. Сейчас ребенок учится в частной школе, отличница.
Именно в 4 классе, в новой школе и в новом классе - школа была пустой тратой времени. И ревущий по 1,5 часа ребенок после школы не входил в мою систему представлений о правильном образовательном процессе.

Аноним 957,
Именно с вниманием у моего проблемы плюс незрелые лобные доли, дисграфия - не успевает большую часть заданий в классе. Дома уроки делаем очень долго, интеллект сохранный. Он ведь понимает, что не совсем такой как остальные, ребята в классе не особо дразнят, но бывает. Чо спортом у него хорошо сложилось - спортивная гимнастика и скалолазание, всё бюджет. Сейчас постоянно опаздываем на вечерние тренировки из-за школы - вторая смена, потом до ночи уроки учим. Пока справляется с нагрузками, но не вижу смысла время тратить в школе, если все равно дома приходится объяснять по сто раз

У дочери есть справка от мппк о том что у нее Овз. В школе сказали спокойно учится со всеми нй это полезно , репетиторы есть, я перестала нервничать и делать с ней уроки , надо было раньше искать репетиторов конечно , сейчас жалею сто столько нервов моих ушло на это ... Моя в школу ходит с удовольствием , про экзамены сказали что в начале девятоготкласса пройдём комиссию и будет она сдавать два экзамена всего. Но блин мне например это не вариант. Она будет сдавать русский и математику а по этим предметам у нее двойки. А по истории географии литературе четверки , вот зачем это два экзамена и готовится она к ним сама не будет , опять же репетитора надо брать

masteryza,
На семейное переходите и все. И ребенку легче и не думаю, что школа против будет.

Ушли со школа в 3 классе и перекрестились.
Репетитор русский/математика 2 раза в неделю
Английский 2 раза
Музыка в музыкалке - много
Физ ра спортсекция - много
Изо кружок раз в неделю
Окружайка онлайн, ну и много гуляем
Чтение в удовольствие
Перемены и общение во дворе ежедневно
Аттестация онлайн

Аноним 680,
Что вас так взбесило то? Ну не всем дано, да, и из частных отличники приходят в гимназию и на 2 скатываются и диагнозы вы где увидели? Темперамент тож бывает не дает сконцентрироваться, если шумы фоном идут, но это не диагноз, а к навыкам относится. И есть дети не ходя никуда устают от школ, а есть кто загружен 6 дней в неделю и успевают все и везде. Где вы увидели, что я против? Я только сказала, что глупо считать, что школа, это пустая трата времени, у большинства это не так.

masteryza: не вижу смысла время тратить в школе, если все равно дома приходится объяснять

Золотые слова.
Не надо никого мучить

Аноним 957: частных отличники приходят в гимназию и на 2 скатываются

Вы видели отличников, которые уходят из частных школ в гимназии?
Я вижу только двоечников, которые как пришли в частную двоечниками, так и бегут из нее двоечниками. Родители уверовали, что за деньги ребенок резко станет отличником, а чуда не произошло. Поняв безполезность трат, уходят обратно в сош.
Вторая категория-уходят в другие частные школы.
Но чтобы родитель в здравом уме, после малочисленной школы отдал ребенка-отличника в обычную сош. Такого еще не видела.

Аноним 680: Вы видели отличников, которые уходят из частных школ в гимназии?

У меня такой.
Но он и в гимназии отличником остался, не получилось скатиться
И, да... Я тот родитель, который отдал из малочисленной частной в СОШ. Ситуации разные бывают

Аноним 986: отличником остался

Аноним 957: что глупо считать, что школа, это пустая трата времени,

Вы невнимательны Автор говорила только о СВОЕМ РЕБЕНКЕ, а не обо всех детях мира.

Аноним 680,
Да видела. Тк хорошая частная школа стоит не дешево и уходили по причине того, что у родителей бизнес доходы терял. А которые стоят не дорого, дают только эмоциональный комфорт, тк нужное колличество знаний они не дают, у нас несколько таких которые не тянули школьную программу ушли в частную, их именно не устраивало, что задают много, спрашивают на уроках много, а там замечательно, столько домашки не задают, рисуют, общаются, довольные. Только не все в 9 ом классе с радостью будут плотно готовиться к экзаменам и сдадут хорошо.

Аноним 957: там замечательно, столько домашки не задают, рисуют, общаются

Правда? Вот сейчас дочь удивится..

Автор, а какой район у вас? Напишите мне в личку, если район подойдет - дам контакт суперрепетитора.

Аноним 680: ревущий по 1,5 часа ребенок после школы

Аноним 680: давайте вы не будете ставить диагнозы

Ну пусть врач диагноз поставит или закрывайте глаза дальше, Ваше дело

анонимка: Ну пусть врач диагноз поставит или закрывайте глаза дальше, Ваше дело

Читайте внимательно. Диагнозов нет и не было. Ребенок - отличник в другой школе. И была хорошисткой до 4 класса, пока не попала в класс к неадекватному учителю.

Аноним 306: Репетитор русский/математика 2 раза в неделю

Это как? Уточните, пожалуйста. 2 урока математики и 2 русских в неделю? Или по одному через раз? По одному - это очень мало, результата не будет. Сделайте по два урока на каждый предмет. И лучше так, не 2 математики, 2 русских в неделю, а первую неделю - 4 математики, вторую - 4 русских. первую неделю занимается с репетитором математикой, вторую переходит на русский и работает самостоятельно над домашним заданием по математике, закрепляет то, над чем работали с репетитором. И так чередуете. Так будет системней и качественней. Я сама учитель (репетитор), поэтому осмелилась дать совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы