Как выучить написание английских слов

Второй класс.
Как учить письменно, много раз писать? Или бумажки по дому развешивать?

мой тоже во втором классе, если задают слова, то почти каждый день по несколько раз диктую ему, он пишет, диктую на русском, пишет на анг.

Сначала учим устно.
Потом берём тетрадь и проговаривая слово сообразно транскрипции пишем.
Строчек 20 - 30.
Далее диктант.
Потом следующий этап с переводом. Вы слово по русски, ребёнок на английском.
Основа диктовать и писать.
Формируется навык.
Можно учить правила, как в русском, ыонетикой тзадаситься, но это не эффективно.

Помню, что когда сестра двоюродная в советское время училась в англ школе, то у неё на всех предметах были английские надписи наклеены. На пианино - по англ, что это пианино,
Шкафы, двери, окна и пр

Аноним 47,
Сначала заякорить.
SH- звук ш
CH- ч
TH- межзубный
GHT- т

хотя бы это
Прописывать. Сложить лист.
Написал слово, перевернул лист написал сам.
Слов 5-10, потом развернул и посмотреть, что получилось.

Я сама преподаю английский. Дочь учит на сайте. Слова забиваем в папку, например "Внешность", выделяем, отправляем на тренировку. Там и слово-перевод и послушай-напиши и собери слово из букв. Если ошибку сделает, то слово вернется на изучение. Периодически предыдущие слова программа сама включает в тренировку, чтобы не забылись. Она в углубленке, диктанты каждый день. Другого способа не нашли. Но он платный.
Методисты-носители рекомендуют учить написание так:
1.Написал слово,
2 смотри на него и пиши рядом,
3 закрывай слово ладошкой и пиши,
4 проверяй.
Сделал ошибку, повторяй со 2 пункта.

Аноним 331,
Попробуем, как рекомендуют методисты

Pepper,
То есть он их зрительно запоминает, пишет только в диктанте?

Пазл инглиш, слова

Аноним 103,
Одно слово 20 раз?

Аноним 103: Строчек 20 - 30.

мой ребенок столько в принципе писать не будет, может это для старшеклассников?

Я нарезала полоски бумаги и писала на каждой по слову. Слов 10. Потом каждую полоску разрезали на две части. И ребенок собирал так из 20 полосок 10 слов. Потом снова разрезали. И уже из, допустим 30 кусочков, собирала 10 слов и т. д. Но это на начальном этапе только, потом уже не надо было- само запоминалось.

Pepper: мой ребенок столько в принципе писать не будет, может это для старшеклассников?

а мой пишет.

Аноним 47: Аноним 103,
Одно слово 20 раз?

строчек. нк может у вас гениальный и 20 раз написав хорошо запомнит. я ж не знаю.
я обычная и ребенок тоже, мы учим строчками пишем.

Аноним 331,
А название ресурса не подскажите

natik04,
Lingualeo.com

Аноним 331,
Спасибо

Аноним 47: Второй класс.
Как учить письменно, много раз писать? Или бумажки по дому развешивать?

Да никак не заучивать, маразм это!

Я если что ин.яз закончила и МБА на английском языке. Спокойно пользуюсь спелл-чекерами и все ок.

2 -я гимназия ..шпаргалки рулят

учить 80-100 слов для диктанта (из которых только 20 будет на уроке) , кто ж будет по 20 раз прописывать

juliajones,
А что такое спелл-чекеры?
Если не учить, то как писать слова на английском. И важно научится читать, а для этого нужен большой словарный запас слов.

Аноним 47: спелл-чекеры?

Для школы не вариант.
При работе она проверяет написание.
Спелл=написание
Чек=проверить
Тут как бы о том, что в жизни ей заучивание не понадобилось. Все можно проверить онлайн.

Записывает на квадратных листочках: с одной стороны на русском, с обратной на английском.
Учит переворачивает, сам себя проверяет.
Потом берёт блокнот такой маленький. Смотрит на квадрат бумажный (русский или английский смотря что учит), пишет в блокнот. Сам себя проверяет.
Маленький блокнот удобно. Страницу перевернул - и по новой пишет и сам себя проверяет и прошлые правильные ответы не видно.
Родители в этом процессе не нужны. Если только для контроля.
Тоже 2 класс. Изучает первый год.

Аноним 331: ля школы не вариант.
При работе она проверяет написание.
Спелл=написание
Чек=проверить
Тут как бы о том, что в жизни ей заучивание не понадобилось. Все можно проверить онлайн.

Объяснить своей учительнице, что программа отстала от жизни. Не нужно проводить диктанты и учить английский спеллинг- это маразм.
Китайский лучше учить, и то пользы больше будет

juliajones: Объяснить своей учительнице, что программа отстала от жизни. Не нужно проводить диктанты и учить английский спеллинг- это маразм.

Учитель не сама придумала программу и госстандарт, не?
Вы же ин яз закончили. И всякие коммуникативные подходы в школе не работают и работать не будут. Есть разного рода впр, дкр и проч, которые несовместимы с этой методикой.
Проблема в том, что весь мир учит английский, как язык общения, и только Россия его учит как академический предмет. Со всеми синтаксисами, спеллингами и проч.

ох уж этот бесячий английский с бесячими диктантами во втором классе, в третьем то же самое, но их меньше слава богу...
Сколько учили, учили, писали, писали, развешивали листочки и снова писали... сейчас ничего из того что учил не помнит... бестолковая какая-то работа получилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы