Чем увлекаются и интересуются ваши мальчики 9-12 лет

Вопрос в теме.
Во дворе даже в выходные дни нет никого кроме садичных детей. Не понимаю, неужели все круглосуточно на секциях даже в выходные.
Гулять отправить одного. Не пойдёт скучно.
Дома тоже один скучно.
Все сводится к тв, компу и телефону.
Бесит

Это в рабочие дни у спортсменов тренировки каждодневные, а в каникулы все на сборах всегда. Сейчас вот в Геленджик/Сочи улетели на две недели на соревнования. Некогда гулять)))

11 лет. Каждый день гуляет после уроков во дворе школы с одноклассниками (просто бегают, играют в футбол). На каникулах на дачу уезжаем и там уже на велике много катается.

Увлечения/допы - 3 иностр языка, шахматы, карате, туризм. Дома появляется обычно ближе к 18.00. Отдыхает, ужинает, делает уроки.
В выходные может весь день собирать лего, строить всякие бункеры, играет с младшей сестрой. Компьютер ограничен.

Не так давно ушли с проф спорта. Когда занимался в школе олимп резерва, то домой порой в 20-21 приходил. В выходные тоже тренировки. Меньше гулял, недосыпал, стал неуспевать в школе.

Аноним 758: круглосуточно на секциях даже в выходные.

В секциях выходных почти нет. И даже если выходной получается, то стараешься его провести так с ребенком, чтобы он увидел ещё что-то, кроме секции.
А вообще мальчишкам лет 11-12 во многих наших дворах делать просто нечего, поэтому и не выходят. Нет спортивных площадок: ни футбол, ни баскетбол, ни самокат. Из качелей, каруселей и песочницы они уже явно выросли.

Аноним 758: увлекаются и интересуются ваши мальчики 9-12 лет

Второй день сидит на планшете фигню всякую смотрит. Но всю четверть планшет был вне доступа.
Завтра тренировка, во вторник соревнования в школе, в четверг поездка с классом, в пятницу и субботу снова тренировки. Ещё на квест какой то с классом пойдут в пятницу.
Во время учёбы ходит на тренировки, на доп занятия и просто гуляет.
По выходным в деревню ездит к бабушке с дедушкой. Вернее в свой один выходной.
Так что я не против, если посидит два дня потупит в планшете.

Аноним 758: Во дворе даже в выходные дни нет никого кроме садичных детей. Не понимаю, неужели все круглосуточно на секциях даже в выходные.
Гулять отправить одного. Не пойдёт скучно.
Дома тоже один скучно.
Все сводится к тв, компу и телефону.
Бесит

рисует, читает, смотрит телевизор, спорта два. есть друзья.
пока был каток - хоккей каждый вечер и все выходные после тренировок. пропадал там.
сейчас грустнее стало.
почему не идете гулять с ребенком сами? в городе много куда можно сходить, съездить.
к тому же дети гуляют не только во дворе, но и на площадки типа воркаута ходят/ездят. так же на площадки для скейтборда и трюков на самокатах.

Мой летом очень активно гуляет во дворе с друзьями. По крайней мере гуляли, не знаю как в этом году, какие предпочтения будут)) Либо из дома нашего приятели у него, либо друзья одноклассники в наш двор приходят.
В учебное время некогда гулять совсем. В школе с утра и до 4-5 вечера, потом домой и на тренировку. В итоге уже около 9 вечера дома. А в выходные нас дома почти не бывает, уезжаем куда-нибудь. Либо с друзьями по гостям друг к другу ходят.

Аноним 758: Во дворе даже в выходные дни нет никого кроме садичных детей.

Наши гуляют. Постоянно. хоккей/футбол, самокаты.

Моему 11 лет. Программирует. В секцию ходит и дома тоже

Не всегда, но гуляет. Ему нравится активный образ прогулок, все пробует: и велосипед, и самокат трюковый (выезжают на спецплощадки с папой) и скейт купили в прошлом году, все смотрит на ю тубе- как кататься. Выходные свободны от секций.
Ходим погулять пешком, в кафешечку зайти.
Друзья есть, очень общительный. 10 лет.

У нас во дворе большая баскетбольная площадка, там дети целый день скачут. Одновременно и младшие и старшие, кольца делят и играют. Это большой плюс, конечно.

Вот согласна, что площадок для детей такого возраста у нас практически нет. Моему 11 лет, на баскетбольную площадку ходит ближайшую и единственную в микрорайоне нашем. Очень не хватает именно спортивных доступных площадок, чтобы на трюковых самокатах, скейтах, велосипедах кататься, играть в футбол, баскетбол, волейбол.

Нашему 11. На неделе занят (учёба в гимназии, музыкалка, домашка), в субботу музыкалка и домашка, воскресенье - комп.
В телефоне не сидит (по рекомендации окулиста), поэтому только комп. В компе не ограничиваем, т к., слава Богу, сын ответственный, всё сделано - сидит за компом.

Аноним 771: выставить гулять во двор почти нереально.

также. Поэтому стараемся всей семьёй куда-нибудь выйти (летом на даче будет много времени проводить, но, чтобы домой не просился, там тоже интернет проведен)

Аноним 658: почему не идете гулять с ребенком сами?

Ну конечно ходим. Но я ж не аниматор ему. Сам пусть себя развлекает.

Аноним 758: Ну конечно ходим. Но я ж не аниматор ему. Сам пусть себя развлекает.

причем тут аниматор или не аниматор?

Аноним 658: причем тут аниматор или не аниматор?

Не понимаю вашего вопроса. При том что я не аниматор каждый раз когда ему скучно развлекать его. Я же это и написала выше.
Гуляем тогда когда всей семьей этого хотим, а не когда надо выгуливать 11 летнего парня.

Аноним 758: Не понимаю вашего вопроса. При том что я не аниматор каждый раз когда ему скучно развлекать его. Я же это и написала выше.
Гуляем тогда когда всей семьей этого хотим, а не когда надо выгуливать 11 летнего парня.

странные рассуждения. нет у ребенка компании и вам надо чтобы он не сидел у телека и компа или телефона - одеваетесь и создаете ему компанию.
или отстали с выгулом от него. все просто.

Почти 11. Рисует на бумаге и в программе (секция и дома) , читает экциклопедии, программирует (секция и дома), играет с коллекцией насекомых и читает про них.
Комп дозировано.

9 лет- торчит в телефоне с одноклассниками, отправила бы гулять во двор, но у него с дворовой компанией не задалось,, вернее с одним мальчишкой, который старше и наглее, мой ему противостоять не может. Остальные дети вроде нейтрально относятся.
Прошлым летом ходили гулять вместе в парк, на великах кататься, этим летом ему 10 будет, с ужасом представляю, что все лето дома с телефоном будет торчать. Я готова пару раз в неделю теннис, велики и прочее, но не каждый день((((загородный лагерь пока не его тема, может в городской пристрою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы