Обязательна ли прописка для школы?

Или можно по договору аренды. Планируем арендовать жилье, хозяин не хочет делать временную регистрацию, прописаны в другом месте.

Можно и без договора аренды. Но в июле, куда уж места останутся
В апреле только с пропиской/регистрацией

Аноним 254: Но в июле, куда уж места останутся

Я думала в июне подать документы. Чтоб наверняка. Есть же какой то день когда все распределения? Интересует новая 120 школа

Аноним 388: Есть же какой то день когда все распределения? Интересует новая 120 школа

Насмешили
Туда в первые несколько секунд места закончатся.
Знакомые на первых секундах не попали в прошлом году

У автовокзала к лету места останутся в 3 лицее, 93 школе и может в 102

Аноним 254: Туда в первые несколько секунд места закончатся.

Я первоочередник

Аноним 254: Знакомые на первых секундах не попали в прошлом году

Я везде попадаю где хочу. Нужно просто понять по документам и дню. Ну и у меня не первоклассники.

Аноним 388: Я первоочередник

Тоже временную регистрацию тогда. Вторые дети - без регистрации

Аноним 254: У автовокзала к лету еюместа останутся в 3 лицее, 93 школе и может в 102

Это далеко. В парковом планируем квартиру купить: 120 школа самая близкая. Дети сами ходят. Дальше 120 точно не дойдут. До нее то 1,3 км.

Аноним 388: Ну и у меня не первоклассники

Вообще всё меняет дело. Просто идите и договаривайтесь с директором. Нет даты, нет документов, нет первоочередник в. Из лбой школы каждый год кто-то уходит, кто-то приходит.
И новый корпус для началки только вроде? Но сама школа неплохая

Аноним 254: Просто идите и договаривайтесь с директором. Нет даты, нет документов, нет первоочередников

Так я не умею))) умею только официально))

Аноним 388: умею только официально))

Тогда официально подаёте на госуслугах. Можно много раз. И получаете скорей всего отказы из-за отсутствия мест. Или вдруг повезёт. Прописка не нужна.

Аноним 388: умею только официально))

Вы же первоочередник значит вас зачислят а кто то не первоочередник из за вас не попадёт в эту школу хотя с рождения живёт рядом со школой.
Вообще умиляют наши законы конечно.. Каждый гражданин России обязан учиться в школе а школ не хватает..

Аноним 254: Прописка не нужна.

Почему не нужна?

Аноним 388: Почему не нужна?

Она нужна по закону только для 1 класса. Потом на свободные места кто угодно может заявляться
В июне откроется услуга что-то типа "перевод в летнее время". Пробуйте, но думаю шанс мизерные.
И никаких первоочередник в в этом случае нет. Если вы подали те заявление при отсутствии мест, ради вас других детей из школы не выгонят. Но существует некоторый шанс, что при договорённости с директором вам маякнут когда место освободится и вы подадите заявление в нужный час, когда информация о месте в школе даже в ОО не успеет уйти. Или возьмут сверх нормы, зная, что кто-то планирует уйти.
Мы так договаривались в другой гимназии, тесты ребёнок проходил после рассмотрения портфолио директором. И да, взяли нас, хотя нам ехать из другого района (близкого как раз к 120-ке) и естественно без прописки к той гимназии, но многим живущим с пропиской и реально живущим рядом отказали из-за отсутствия мест.
Там тоже школа, которую атакуют все время желающие перевестись, в том числе из-за покупок жилья и из соседних школ. Просто школа охотно берет отличников-олимпиадников на редкие свободные места

Stydentka: хотя с рождения живёт рядом со школой

Вы думаете что если два ребенка живут скажем в одном доме, то прав больше у того, кто там живет с рождения? Я думаю у детей проживающих на одной территории одинаковые права на школу, вне зависимости кто с рождения, а кто завтра квартиру купил. Там много строится.

Аноним 388: временную регистрацию,

живу рядом с 178 школой. уже обьявления висят - куплю временную регистрацию

татьяна752: уже обьявления висят - куплю временную регистрацию

Да мы жить планируем рядом по честному.

Аноним 254: Потом на свободные места кто угодно может заявляться
В июне откроется услуга что-то типа "перевод в летнее время". Пробуйте, но думаю шанс мизерные.
И никаких первоочередник в в этом случае нет. Если вы подали те заявление при отсутствии мест, ради вас других детей из школы не выгонят

Очень странная схема. Понятно что не выгонит. Я о том что если мы подались и еще 5 желающих то должны первоочередно брать ну и тех кто по прописке, ну по логике

Господи как все сложно с этими школами. Хоть 10 лет на одном месте сиди и не переезжай. Никаких условий для людей.

Аноним 388: Очень странная схема. Понятно что не выгонит. Я о том что если мы подались и еще 5 желающих то должны первоочередно брать ну и тех кто по прописке, ну по логике

Тут нет очереди среди подавших. Подали - пришёл отказ. Подали ещё раз - пришёл отказ. Мест нет. Очередь не сохраняется после отказа.
Когда появится место, в этот же момент подастся заявление от нужного человека. Иногда одновременно с выдачей документов уходящему ребёнку.
Так или нет в 120-ке не знаю. Так было в других гимназия, куда мы переводили и пара знакомых. 120-ка не такая топовая, может там проще чуток.
Ещё через ОО можете узнавать о наличии свободных мест. Вдруг подтвердят, что они есть и в этот момент умудртесь подать

Аноним 254,
С такими порядками надо видимо в одном месте 10 лет сидеть и не переезжать. Дурдом правда.

Аноним 388: Дурдом правда

Хи, ну многие хотят в школы, которые считаются получше, чем другие.
Если тут:

Аноним 388: В парковом планируем квартиру купить:

То вам 17-я будет ближе. Дорог не переходить, более, чем в 2 раза ближе, с местами точно проще. Но вы ж туда не хотите

Аноним 254,
Создам несколько заявлений на госуслугах и буду смотреть. Отказ значит отказ.

Аноним 388:
Вы думаете что если два ребенка живут скажем в одном доме, то прав больше у того, кто там живет с рождения? Я думаю у детей проживающих на одной территории одинаковые права на школу, вне зависимости кто с рождения, а кто завтра квартиру купил. Там много строится.

Если не в 1 класс, то
Если есть места, то возьмут, конечно.
Если мест нет, как вам пишут, то УЖЕ очередь на случай, если кто- то уйдёт. Тут только лично идти и с директором разговаривать, уточнить ситуацию и тд.
Мы так ходили и мест не было, и в очереди до нас 12 человек, и директор сказала, что взяла бы нас ( ребенок отличник и олимпиадник), но пока просто некуда.
Дат нет никаких, заберут на какого- то ребенка документы в связи с переездом / переходом а другую школу - вот тебе и место на 12 детей.. Там уж директор решит, кого взять.

Аноним 388: Создам несколько заявлений на госуслугах и буду смотреть. Отказ значит отказ.

Лично и директором поговорить надежнее. Можно договориться. Разведать ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы