Перевод в другой класс

Хочу перевести ребенка в другой класс школы, в которой сейчас учимся. Расскажите, как это технически осуществить? Поделитесь опытом? Бывают ли отказы?

Сегодня иду на прием к завучу. Читала, что необходимо заявление на имя директора и согласие учителя того класса, в которой переводим ребенка. Есть еще какие то подводные камни?

Мисс Валентинка,
Подводные камни - если нет мест в других классах, то не переведут.

Подводные камни, это адекватные директор и завуч. Ну и согласие педагога формально.
Я переводила детей, но не из класса в класс, а в классе по группам деление было на предметы некоторые, с педагогом контакта не было у ребенка, без проблем перевели в интересах ученика. Хватило устной просьбы через классного руководителя. Из класса в класс заявление напишите и спокойно объясните желание

Коффе,
Как вы выходили на контакт с учителем, к которому хотели перевести ребенка? Он был согласен?

Коффе,
Оплата по головам это вообще отдельная тема для обсуждения(((( раньше была оплата по результату и успеваемости, учителя были хотя бы формально заинтересованы во всех учениках

У нас не требовалось согласие учителя. Просто заявление на имя директора. Но я в конце года подавала, на следующий.

Коффе: Так что основное это согласие того учителя

То есть реально директор будет спрашивать ,,того учителя,, ? Наличие места это да.

Мисс Валентинка: раньше была оплата по результату и успеваемости

Где вы про такое читали?)

Если директор с завучем начнут упираться, вот и все камни подводные. С учителем завуч сам договаривается, потом заявление пишите и делу конец.

Кальман,
Ну тут поиском тоже уже почти конец года. Я морально готова, что если переведут, то со следующего года. Хотя у нас был мальчик, который менял школу почти сразу после начала учебного года

Chайkа,
Я в этом училась

Остановка,
Спасибо

Остановка: С учителем завуч сам договаривается

О чем? и зачем. Автор, просто пойдите а приемную директора и напишите заявление.

Мисс Валентинка: и согласие учителя того класса, в которой переводим ребенка.

нет, согласие учителя не требуется

Мисс Валентинка: раньше была оплата по результату и успеваемости, учителя были хотя бы формально заинтересованы во всех учениках

когда это было?

в наш 2 перешли из параллели один в началке другой в 5ом. Спокойно.

Мисс Валентинка: согласие учителя того класса, в которой переводим ребенка.

Когда это у нас учителя стали выбирать учеников ? Работают с тем, что имеют )))
Наличие места в классе и все

теперь я слон: Когда это у нас учителя стали выбирать учеников ?

В 40 гимназии так, некоторые учителя сами отбирают себе учеников, при этом официального подтверждения данного факты вы не дождетесь)))

в нашей школе очень трудно перевести ребенка в другой класс, устраивает чуть ли не консилиум с ребенком в кабинете директора и не важно какая причина

Мисс Валентинка: раньше была оплата по результату и успеваемости, учителя были хотя бы формально заинтересованы во всех учениках

Открытие)) У нас никогда такого не было.
Чтобы так платить, надо независимую оценку знаний проводить в классах каждого учителя. Иначе это необъективно будет.
По теме - если места в классе есть, у нас, например, перевод возможен просто по заявлению родителей.

Мисс Валентинка: Расскажите, как это технически осуществить? Поделитесь опытом? Бывают ли отказы?

Заявление на имя директора, с визой секретаря в двух экземплярах, ответ должны дать в 30-дневный срок. Был отказ в переводе, якобы по причине отсутствия мест, потом был ковид, дистант, стало не столь критично. Через год вышли на очку, директор сменился, снова заявление, было предложено 2 класса на выбор, перешли в другой класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы