У сына 14 лет чешется голова и замучала перхоть

Нужен ваш совет, у сына в 14 лет понятное дело идет переходный возраст, год назад появилась перхоть, купила ему Шампунь Себоклер с кетоконазолом, все это время помогал ему этот шампунь. Плюс также для кожи пропивает курсом цинк, чтоб на лице не было особо прыщей.
Но сейчас этот шампунь видимо перестал помогать. не знаю что еще попробовать, в принципе все шампуни от перхоти все с кетоконазолом.
Стараюсь конечно ограничивать в питании булки сладкое, но все равно полностью не исключить...
Дерматолог у нас есть в поликлинике-но это записываться только через педиатра..не быстро
Может кто то даст советы?
Спасибо

aleksawest1987: перхоть,

может быть конкретно к трихологу сводить?

aleksawest1987,
К дерматологу запись без педиатра, хоть по телефону, хоть через ekb.registratura96.ru

Низорал, себозол

Месяц назад решали такую проблему у сына, ходили к дерматологу(трихологу). (Перед этим пользовались Себоклером - нет результата). Назначила: Себозол шампунь постоянно и 2 раза в нед. паста Сульсена на 15-20 мин. Потом смыть.(она недорогая, есть в аптеках). Все прошло. На постоянно сейчас шампунь Эйвон от перхоти( черный флакон) и 1 раз в нед. Себозол. И селцинк в таблетках.(вот он дорогой)

Низорал, себозол - это если причина - грибок. А если нет грибка, то бесполезны эти средства. Может помочь паста Сульсена.

Экстракт монарды
180 руб на wb.
Тоже самое, помогает

у сына в 12 лет зуд кожи головы и огромной кол-во перхоти. взяла быка за рога - в течение года вылечили. купила себозол, стали его использовать после мытья обычным шампунем с выдержкой на волосах, как в инструкции сказано, по схеме: месяц - через день, три месяца два раза в неделю, три месяца по разу в неделю, затем три месяца по два раза в месяц. Сейчас себозолом не пользуемся. Но: с себозолом он стал мыть голову однозначно раз в два дня. без пропусков, ибо от перхоти затрахалась мать, а это страшнее любого зуда. привычки мыть голову я ему не привила, моется с очень странными и не понятными для меня гримасами, но помня, как это страшно - мамино лечение, - попыхтит и идет мыть. схему нам дал дерматолог. на все действия у меня ушел всего один бутылёк себозола, ибо мылиться и пенится он отменно.

ДанилараЯ: Низоралом два раза помойте голову ребенку. И потом раз в неделю профилактически. Моей вообще хватило одного раза.
модератор

спасибо-попробуем

ОсликИА: у сына в 12 лет зуд кожи головы и огромной кол-во перхоти. взяла быка за рога - в течение года вылечили. купила себозол, стали его использовать после мытья обычным шампунем с выдержкой на волосах, как в инструкции сказано, по схеме: месяц - через день, три месяца два раза в неделю, три месяца по разу в неделю, затем три месяца по два раза в месяц. Сейчас себозолом не пользуемся. Но: с себозолом он стал мыть голову однозначно раз в два дня. без пропусков, ибо от перхоти затрахалась мать, а это страшнее любого зуда. привычки мыть голову я ему не привила, моется с очень странными и не понятными для меня гримасами, но помня, как это страшно - мамино лечение, - попыхтит и идет мыть. схему нам дал дерматолог. на все действия у меня ушел всего один бутылёк себозола, ибо мылиться и пенится он отменно.

спасибо! будем пробовать

Кетоплюс ещё можете попробовать, дерматолог выписывал.

Так вот шампуней масса: себозол,низорал,себоклер, кетоплюс, с цинком разные шамуни-как выбрать который поможет..себоклер помогал-теперь нет(

Персефонa,
Они все без шапок, в таком возрасте.

Вообще сходите к трихологу.
Но еще при перхоти надо мыть голову часто, смывать ее, даже простой шампунь, тогда поможет. У меня вообще всю жизнь перхоть, я тоже боролась с нкй разными шампунями в том числе и лечебным шампунем и тоже он перестал помогать, почитала интервью с трихологом, он и сказал во-первых нужна система, часто доя лечения нужен не только шампунь+маска+ кондиционер, во-вторых лечение это может быть месяца 3, но это в случае, когда вот длительная перхоть и нужно пользоваться ср-ми каждый день.

Моему Сульсена помогла, покупала в аптеке, есть два варианта, лечебный на 4-6недель и уже поддерживающий

Нам тоже шампунь сульсен помог. Сначала лечебный, потом поддеоживающий периодически.

Сульсеновый шампунь пробовали применить? Продается в аптеке.

aleksawest1987: Может кто то даст советы?
Спасибо

Начните с диеты. Уберите сладкое, молочку, мучное.

Мы сейчас лечим себорею дочери. Волосы густые. 12 лет, пубертат полным ходом. Бляшки мажем белосаликом (назначили на 3 недели), шампунь с сульсеном (потом меняем на шампунь с дёгтем, далее с кетоканазолом, далее с цинком). Шампунь оставляем на 5-10 минут и смываем. Плюсом пьет аевит и омегу.
Питание без сладкого, жирного, острого, газировок и фастфуда.
Результат уже виден но работы ещё много впереди.

До бляшек перхоть сыпала хлопьями.

У дочери в прошлом году такое было, началось резко, вся голова зудела, она ночью все расчесывала, спать не могла. В итоге помог шампунь дегтярный, обычный, Невская косметика. Пахнет , конечно, одуряюще, но когда волосы высохнут, не пахнет. И себозол пробовали, сульсену и много чего ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы