Отправить детей в санаторий и самой туда попасть реально?

Вопрос пока теоретический и возможно не на этот год. Но все же. Вот, допустим, запишу я детей в санаторий на госуслугах, допустим получат они путевки. Можно маме купить за деньги на эти же даты и быть там с ними на одной территории (ну пусть условно они живут в детских корпусах, все как положено. А мама живет в платном, но та той же территории и есть возможность видеться в свободное время, гулять)... Или это я намечтала? Просто дети не большие, и что важнее - не "лагерные", без меня никогда никуда не ездили, максимум с бабушкой на 2-3 дня. А подлечиться бы не помешало, у каждой свои "болячки" (младшая по дыхательной системе, старшая по жкт)

Красная: Можно маме купить за деньги на эти же даты и быть там с ними на одной территории

смотря какой санаторий выберете.
Есть такие, которые работают только как детские санатории. Они взрослых никак вообще не размещают и путевку не купите соответственно. По сути это как лагеря, но с каким-то лечением.

Красная: А мама живет в платном, но та той же территории и есть возможность видеться в свободное время, гулять)... И

Зависит от санатория. Сначала заявления. После тендер и распределение.
Если это только детский санаторий, то взрослым туда никак путевку не купить.

Мои так ездили в Курганскую область. Бабушке купили путевку на эти же даты. Там обычный санаторий, и есть отдельный детский корпус.

Аноним 741: Мои так ездили в

Обухово.

Ок, такой вопрос: если я не уверена и заявление пока не буду подавать, но потом летом надумаю, то можно прийти в мфц с документами и по факту смотреть что есть в наличии и из этого наличия смотреть где есть платный формат пребывания взрослого? Совсем одних страшновато... и можно ли сестер чтоб заселили вместе, хоть они и разного возраста? или там строго по возрастам как в лагере?

Обуховский, Самоцвет.
Но у детей свой график в принципе

Красная: если я не уверена и заявление пока не буду подавать, но потом летом надумаю, то можно прийти в мфц с документами и по факту смотреть что есть в наличии и из этого наличия смотреть где есть платный формат пребывания взрослого?

Я бы подала заявление. А потом выбирала из предложенного. Отказаться всегда можно.

До апреля время есть, и лучше решить точно оно вам надо или нет. Просто сколько вот так наподают заявлений, потом то надо, то не надо.... а кому то жизненно важно получить путевку. Я все понимаю, что на остальных, мягко говоря, фиолетово. Но хотя б для себя решить, надо или нет.

Красная: Ок, такой вопрос: если я не уверена и заявление пока не буду подавать, но потом летом надумаю, то можно прийти в мфц с документами и по факту смотреть что есть в наличии

не надейтесь
если не будет заявления поданного в сроки, то с вами даже разговаривать не будут, так как сроки упущены

Мы дочку отправляли в лагерь, жемчужина России в Анапе. Мы местные. Как то приехали на пляж, когда детвора там были. Буквально 5 минут по обнимались с ней, парой слов перекинулись, вожатая орала сильно.... И потом еще дитю в корпусе досталось...

Аноним 741: Я бы подала заявление. А потом выбирала из предложенного. Отказаться всегда можно.

Аноним 359: лучше решить точно оно вам надо или нет.

ок, подумаю и решу. Но всеже - можно разновозрастных детей чтоб поселили вместе?

А есть варианты государственных детских лагерей без ночевой в Екатеринбурге и округе?

Красная: Но всеже - можно разновозрастных детей чтоб поселили вместе?

В каждом конкретном санатории надо будет договариваться. Конечно, афишируют, что отряды по возрастам и расселение по отрядам. Все решать на месте.

И нередко так получается, что родители бьются за вместе, а дети потом находят друзей в своем возрасте, и сестра/брат не нужен.

Такие поездки это определенная социализация ребенка. Одному заходит, другому категорически нет.

Аноним 741: И нередко так получается, что родители бьются за вместе, а дети потом находят друзей в своем возрасте, и сестра/брат не нужен.

Согласна. Взрослому ребенку будет не интересно с малышами, а младшему со старшим детьми.

Красная: Просто дети не большие, и что важнее - не "лагерные", без меня никогда никуда не ездили, максимум с бабушкой на 2-3 дня

Отправьте лучше в лагерь загородный на смену 7 дней. т.к.
Санаторий это всегда 21 день. Очень много для 1 поездки.

Аноним 350: Взрослому ребенку будет не интересно с малышами, а младшему со старшим детьми.

Мы своих сдавали, там целая очередь была " мы специально сами привезли детей, чтобы вместе жили, в одном отряде..."

В итоге у 9 лет и 12 разница небольшая, а интересы очень даже разные.

Тичер: А есть варианты государственных детских лагерей без ночевой в Екатеринбурге и округе?

Дневные при школах.

Красная: и есть возможность видеться в свободное время, гулять как правило, именно этой возможности и нет. В санаториях, где есть ещё посторонние взрослые по путёвкам, особо бдят за детьми и из отряда не отпускают ни на шаг, ни на минуту.

Тичер: варианты государственных детских лагерей без ночевой в Екатеринбурге заявления на ГУ в них подавали в ночь на 5 марта, вроде бы

Красная: прийти в мфц с документами и по факту смотреть что есть в наличии

Такая схема сработает с лагерями. С санаториям и по другому.

Тичер: А есть варианты государственных детских лагерей без ночевой в Екатеринбурге и округе?

ну так школьные лагеря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы