Когда будет обещанная школа на уктусе?

В единственной не специализированной школе на огромной территории уктуса левобережного учатся 1500 детей, а она расчитана на 600
Под класс переделали раздевалку, под спортзал - подвальное помещение. Что дальше? Парты поставят на крышу?
Ученики учатся в 3 смены, уроки всегда сокращённые, по 30 минут, на переменах в коридорах давка невыносимая, в раздевалке постоянно теряют вещи, в столовой не успевают покушать при таком огромном потоке детей. Чуть ли не 17 первых классов в следующем году хотят набрать
А школу новую обещали ещё в 12 году построить
Но на каждое письмо приходят отписки, очередные обещания, завтраки уже злят.
Что делать???

Это в какой школе так?

Может в администрацию президента написать и приложить все местные "отписки "

Деньги сейчас в другое русло направили. Ждите через 10 лет все будет отлично
Аноним 278,

Я уже и не надеюсь. Купили квартиру в 2015г., застройщик мамой клялся, что к 2019г. Школу построят. Вообще район мрак полный. Ни дорог, ни школы, ни больницы(((

Это просто ужас, я согласна. Живём на Рощинской, пока ребёнок ходит в логопедическую школу на Дарвина. Через год даже не знаю, куда переводить. Школа переполнена, и будет ещё хуже, сдаётся дом " огни исети", ещё будут строить второй, в Светлом также

Аноним 594,
Еще Каретный) ну и дорогу эту строят неспроста, коммуникации тянут явно для новых домов

Аноним 278: Что делать???

Переехать.
Я без издёвки, если что.
Так и будут отписки.

Вот

Аноним 278: Что делать???

так выбор особо невелик. Выбирайте из возможных для Вас вариантов.

Мы жили около 91ой школы. Помню все ждали, что эту новую школу построят, на е1 выкладывали проект, картинки.
Мы переехали.

Аноним 956: ни школы, ни больницы

Соглашусь. Ладно взрослая. Но детская на гончарном мрак. Приписки в карточке. И постоянно ездить на химмаш, иногда на ботанику/вторчик.
А новых домов все больше и больше.

Аноним 150,
Полагаю, что 131.
В 91 не лучше, скоро треснет, а Брусника строит и строит

Тайна, покрытая мраком: Ладно взрослая

Так тоже кошмар

Shashka: Переехать.
Я без издёвки, если что.

Возможно в других районах чуть лучше. Но увы, сейчас каждый клочок земли стараются застроить и в каждой рекламе - рядом садик, школа больница. Вот только это все уже давным давно переролнено

Мои учатся сейчас в 197 школе . Нам на собрании озвучили,что 131 школа закрывается на капремонт. И началка из 131 ой будет учится у нас в 197 . В след учебном году

Shashka: Переехать

Мы уехали. На ботанику. Не жалею ни капли.

Аноним 844,
Интересно, а как дети должны будут добираться на Ботанику. Ну и, 197 разве полупустая? Как туда впихнуть началку?

Аноним 956: Ну и, 197 разве полупустая? Как туда впихнуть началку?

Нам сказали,что допов не ждать в след году,так как нехватка кабинетов будет.
Ну и пока они сами с трудом представляют,как это будет выглядеть.
Про добираться-у нас из нашего 3 его класса с уктуса ездят 5!!!! детей. И таких много детей очень

Аноним 663: Вот только это все уже давным давно переролнено

Я с Уктуса на Втуз городок уехала. Садик дали сразу, рядом с домом, 88 школа во дворе, вроде проблем попасть тоже нет. На Уктусе мне трижды давали садик: на Вторчике, на Химмаше и где-то ещё, уже не помню. К 4-м годам ребёнка сада хотя бы в пределах микрорайона добиться не удалось.
В общем, я бы не расчитывала, воевать то можно, но столько ресурсов уйдёт, а результат под большим сомнением.

К подруге езжу на Рощинскую, 11 лет как живет
По плитам этим тдтдтд, дочь возит на ботанику,
Район вечно в стройке, ни газонов, ни дорог , ни тротуаров нормальных

Аноним 844: Мои учатся сейчас в 197 школе . Нам на собрании озвучили,что 131 школа закрывается на капремонт. И началка из 131 ой будет учится у нас в 197 . В след учебном году

И как добираться туда все будут? В 056 будет вообще не влезть на Щербакова, одни школьники будут в автобусе ехать...

Живу на Патриотов, на остановке возле ул. Якутской в автобус уже не забраться )) ни в 6:30, ни в 7, ни в 8 утра, все автобусы битком забиты.
Когда я была маленькой, 131 школа уже тогда была забитой, ездила в 23 школу, прошло 25 лет, ничего не изменилось.
Столько собраний прошлым летом по поводу переполненной школы, дороги на Химмаш, дурацкой застройки, отсутствии выездов из микрорайона, и все зря...
Сын 5 лет назад пошел в 1 класс в 131, но после 4 класса перевела его в другую школу. Где отношение к детям как к детям, а не как к пыли под плинтусом, где дети занимаются физкультурой в спортзале, а не в актовом зале на полу с плиткой, как в 131 школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы