Как научить дружить?

Девочка шестиклассница, умная, доброжелательная, спокойная, весёлая. Перешли в другой класс, и нет друзей. Есть одна приятельница, я расспрашиваю, чем она занимается? А кем работают родители?
Ничего не знает, говорит, некогда болтать в классе, на переменах, а на обед та не ходит.
То есть общаются изредка.

В старом классе была попытка буллинга, не понятно тоже с чего, 6 лет вместе учились, и с девочкой-лидером дружила, ну как, гулять иногда вместе ходили, шуточки писали друг другу, письма.

Моя вечно занятая на допах. Все идут в кафе, моя бежит в музыкальную. Все в кино, моя в секцию. На допах приятельские отношения. Во дворе с детьми играет, они звонят, она им звонит, но это только каникулы и выходные.
Пора беспокоиться? Или всё нормально?

Дак оно может ей и не надо? Нафиг эти школьные подружки? Все равно ко взрослой жизни они отвалятся. От них толку мало. Допы лучше)))

Сами же ответили на свой вопрос

Аноним 70: Моя вечно занятая на допах. Все идут в кафе, моя бежит в музыкальную.

Разные увлечения.
Мой сын старший вообще в классе ни с кем не дружит, проблемы не вижу, друзья у него очень хорошие и надежные в спортивной секции.

Я бросила это дело.
Тоже сначала все спрашивала, с кем общаешься, а с этой почему не общаешься, позвони пригласи гулять, ....
Вообще ничего не менялось.
Меня никто не заставлял дружить, я сама лежали.
В итоге я отстала .
У нас все выходные и каникулы сидит в комнате. Либо мероприятия с классом, лагерь. Подруг во дворе ноль, в кружках ноль, родственников ноль.
Сидит в своем виртуальном мире. Ну сшила ещё себе кота из Майнкрафта. Ну и еще живой кот есть, его пичкает.

Аноним 249: У нас все выходные и каникулы сидит в комнате. Либо мероприятия с классом, лагерь. Подруг во дворе ноль, в кружках ноль, родственников ноль.
Сидит в своем виртуальном мире. Ну сшила ещё себе кота из Майнкрафта. Ну и еще живой кот есть, его пичкает.

Наверное, это не нормально? Социофобия какая то.
Моя может сама задружить бог знает кого, да так, что нас на мероприятия и в гости зовут. Но человек реально совсем с улицы, только увлечения общие

alesik87: Не совсем понятно, а ребенка эта ситуация беспокоит или больше Вас? Ребенку не комфортно в новой школе? Она наверное эти допами занята на столько, что ей время до дружбы и не хватает

Наверное. Беспокоит класс и классного руководителя. Меня и ребёнка нет. Я не вижу проблемы, пока не сказали. У неё же вообще всё хорошо, ну если можно в школу не ходить и дружить- то ещё лучше. А если дружить и учиться, то некогда. Прям так и говорит. Они реально часами друг друга стоят ждут постоянно, или в телефоне переписываются. часами... Словарём Эллочки людоедочки. Я б ещё не против была, если бы реально общались. А так.... Мне не надо такое, пусть лучше сидит уроки делает или на допы идёт.

В соц сетях у других детей фотки кривляки... С рожками, звёздочками, сердечками.... У моей то дипломы, то с соревнований, то ещё что нибудь по делу.... Видно, что все смотрят, а лайкать не лайкают. Зато какая нибудь звезда с сердечком на лбу - улайкались всё.

Вот меня и беспокоит. Что нормально ли это? И что мой ребёнок теряет?

Аноним 736: Нафиг эти школьные подружки? Все равно ко взрослой жизни они отвалятся. От них толку мало. Допы лучше)))

Я именно так и считаю))))
Но, может я ошибаюсь?

Школа илитная))) у них типа клан создаётся на будущее( родители так думают) .... Но при пристальном рассмотрении там, ну, как бы помягче сказать....В общем, амбициозные на пустом месте люди, а те, кто реально из себя что то представляет общаются со всеми, и если надо и подойдут, и позовут, и задружат, и комплимент скажут... Нет у них границ.
Какие то нормы, правила и проблемы у амбициозных на пустом месте.

Вероятно, они считают, что моя дочь должна идти там напрашиваться к ним, стоять ждать часами... А моя просто не обращает внимание, ей тупо некогда, вот их и задевает....
Типа научите свою дружить.

Вот я и призадумалась, что не так и почему.

Так моя вежлива, не навязчива, грубого слова не скажет, никого не обижает.

Аноним 70: Аноним 736: Нафиг эти школьные подружки? Все равно ко взрослой жизни они отвалятся. От них толку мало. Допы лучше)))

Я именно так и считаю))))
Но, может я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Для подростков нет ничего важнее общения. Но сейчас вам напишут те, кто ничего не понимает в возрастной психологии со своими "А у меня вот нет друзей, и ничего".

Аноним 70: Словарём Эллочки людоедочки. Я б ещё не против была, если бы реально общались. А так.... Мне не надо такое, пусть лучше сидит уроки делает или на допы идёт.

В соц сетях у других детей фотки кривляки... С рожками, звёздочками, сердечками.... У моей то дипломы, то с соревнований, то ещё что нибудь по делу.... Видно, что все смотрят, а лайкать не лайкают. Зато какая нибудь звезда с сердечком на лбу - улайкались всё.

Ну все понятно, у всех дети идиоты, только ваша звезда. Вы осознаете, что вы пытаетесь сделать? Возвысить свою дочь, путем унижения других детей. Она у вас то же самое транслирует одноклассникам? Вот у нее и нет друзей.

Аноним 70: Наверное, это не нормально? Социофобия какая то.

Никаких фобий, при необходимости общается, и на мероприятиях, и в лагере.
Просто человек такой растет, самодостаточная. Не надо ей никого.

Wonder_Woman: путем унижения других детей

Нет никакого унижения других детей. С чего вы взяли? Абсолютно. Ни словом, Ни делом, никак.
Просто отметила, что такое общение у них. Моей там скучно. Вот и всё. Ни чего плохо про остальных никто не говорил и не думал.

Да, моей не интересно с ними, и поэтому некоторая сепарация есть. ( отделение, отделение друг от друга). Но нас это не мучает. Почему мучает их? Я не понимаю.

Зачем им наша дружба?

Wonder_Woman: Для подростков нет ничего важнее общения.

В чем важность? Что делать?
Я серьёзно, если что. Можете - распишите, пожалуйста. Я правда не понимаю.

Аноним 70: Моя может сама задружить бог знает кого, да так, что нас на мероприятия и в гости зовут. Но человек реально совсем с улицы, только увлечения общие

с бомжами чтоли дружит?
то есть надо дружить с правильными людьми и с вашего одобрения?
ой-ой дочитала что все илитные, но автор с дочерью еще илитнее

Аноним 70: Нет никакого унижения других детей. С чего вы взяли? Абсолютно. Ни словом

Да вы в своем глазу бревна не видите ))) А чьи это слова?

Аноним 70: Словарём Эллочки людоедочки

Аноним 70: фотки кривляки

Аноним 70: Зато какая нибудь звезда с сердечком на лбу - улайкались всё

Аноним 70: амбициозные на пустом месте люди

Аноним 70: В чем важность? Что делать?
Я серьёзно, если что. Можете - распишите, пожалуйста. Я правда не понимаю.

Вот вам целый курс про общение подростков ok.mgpu.ru/courses/podrostkovyj-vozrast-obshhenie-podrostkov-vidy-obshheniya-trudnosti-v-obshhenii/lessons/videolektsiya-18/

Аноним 70: Видно, что все смотрят, а лайкать не лайкают. Зато какая нибудь звезда с сердечком на лбу - улайкались всё.

Сначала хотела написать про опыт дочери. Но дочитав этот пост подумала, что не надо. Вспомнилась песня Лободы:

Сегодня, сегодня, сегодня ты, а завтра я
Запомни, мой сладкий
Все люди, как люди, а я - Суперзвезда
Звезда! А я - суперзвезда! Да, Звезда!

Автор, это про вас )))

Моя тоже не дружит ни с кем. Другие интересы. Моя учится на пять, каждый день допами расписан. А в классе принято гулять, ничего не делать и снимать тиктоки. Пусть ваша ищет родственную душу.

АкулискаВрагРедиски: А если не ищет,то,очевидно не такая уж и потребность.

Ищет, конечно. Но не умеет устанавливать дружеские контакты. Тут прямо по классике, в видеолекции, на которую я выставила ссылку, как раз описывается такой пример: у ребенка нет друзей, потому что все остальные дети якобы не так хороши, как он (обычно с подачи родителей: не дружи с ними, они плохие). Вот еще один пример такого поведения родителя:

Аноним 32: Моя тоже не дружит ни с кем. Другие интересы. Моя учится на пять, каждый день допами расписан. А в классе принято гулять, ничего не делать и снимать тиктоки.

У вас ребенок учится в какой-то клоаке? Прямо-таки ни одного ребенка больше нет в классе, который бы ходил туда учиться? Ну так забирайте свою звездочку в другой класс к сильным детям. Что она тогда там делает-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы