Выбор школы. Переводить или нет?

Дано: двое детей с разницей в 2 года. 2 класс и подготовишка, которую надо будет записывать в школу. Две школы, к которым прикреплен наш адрес. Через дорогу - минут 10 идти, не особо торопясь - получше, с углубленным изучением и прочее. Но не лицей, СОШ. Во дворах - 3-5 минут ходьбы. Средней паршивости. Началка неплохая, но дальше - откровенно слабая. 2 года назад немного затупила при подаче заявления, старшая не попала в сильную. Пошли в ближнюю, но повезло с учителем. Взяли молодую, первый раз в первый класс - энтузиазма море, старания, интереса. Да, опыта иногда не хватает, но старается. Но класс не очень. Много хулиганов, которые часто мешают учиться. Да и подружиться дочь только с одной девочкой смогла, хотя легко сходится с людьми. Если перейдет в другую школу - дружить с ней дальше ничего не мешает, живут в одном квартале. Но и подружки из соседних домов в той же школе, хоть и старше на класс.
Ну и хочу, чтобы сестренки в одну школу ходили.
Варианты:
Записать младшую в сильную школу, если попадет - перевести старшую туда же в 3ий класс.
Записать младшую в дворовую, дать старшей доучиться началку у хорошей учительницы в привычном классе, переводить обеих через 2 года, когда старшей в 5ый класс идти...
Еще минус - английский у старшей ведут так, что уже почти все, кто хорошо учатся репетиторов по английскому берут. Нам не надо, ребенок на дуолинго занимался немного, я могу сама азы объяснить. Но хотелось бы нормальной школьной базы... Или в наше время это уже фантастика?

Люциферия: младшую в дворовую

Вы по льготе братьев-сестер запишете хоть 25 июня.
Попробуйте в другую, если не хотите простых путей :) но не забывайте, что автоматически старшую туда же перевести не сможете, только при наличии свободных мест. Но если они там легко есть - то будет замена шила на мыло ведь.

Татьяна Вакалюк: Вы по льготе братьев-сестер запишете хоть 25 июня.

Так в дворовую и без льгот места есть хоть 31 августа. Если б не хорошая учитель - я бы и не сомневалась. Наша всегда навстречу идет, пишет мне, если Ли домашку не сделала или забывает что-то. Она у мну хоть и умная, но ленивая и невнимательная. То 5 то 2. Потом исправляет эти двойки... А в новой школе какой еще учитель попадется? Но если оставлять - потом и младшую так же после второго дергать...

Татьяна Вакалюк: по льготе братьев-сестер

А эта льгота только на запись, или и на перевод? Если младшую запишу в сильную, старшую перевести не проще будет?

Люциферия: А эта льгота только на запись, или и на перевод?

только на запись младшего ребенка.

Люциферия: Если младшую запишу в сильную, старшую перевести не проще будет?

неа, на общих основаниях.

Люциферия: Но если оставлять - потом и младшую так же после второго дергать...

зачем кого-то дергать после второго класса? Никаких ведь гарантий нет, что в той школе началка лучше или лучше педагоги. Или хулиганов там нет. Или друзей вагон.
А насчет репетиторов - мы учимся в школе с требовательным английским, и что? и полкласса с репетиторами учат. Мой без, объясняют, по ребенку сужу, совершенно нормально, но репетиторов это не отменяет. Потому что разные у родителей цели и представления о нужности и важности языка и о своей возможности помочь.

А почему не вариант попробовать зачислить младшую в более сильную школу, а старшую оставить там, где учится?
После 4го пробовать перевести и старшую.
Не проблема ведь отправлять в разные школы, если у старшей школа во дворе в 3х минутах.

Про англ от многих родителей разных школ слышу, что уровень ужасный. Странно преподают. Не используют весь комплекс материалов - раб.тетрадь, диск с озвученными текстами. Все по верхам и галопом. Пока дотыгиваю сына сама, знания есть, но очень некрепкие. 3 й класс, в середине года не мог перевести i can, to do, i want. В классе отличник в своей англ группе, потому что хоть что-то знает и делает всю домашку... Такой вот уровень.
Шутка в том, что ближайшая норм школа у нас англ лицей и большАя часть нашей началки будут поступать туда.

Фигура речи: сильную

Редиsка Кэт: в более сильную

я по посту автора недопоняла, в чем сильность школы № 2. Сказано только

Люциферия: получше, с углубленным изучением и прочее. Но не лицей, СОШ

Если в этой школе автору нравится не все, то почему бы не попробовать вторую, если хватит мест? Но не факт, что там намазано каким-то особенным медом.

Татьяна Вакалюк: по посту автора недопоняла, в чем сильность школы № 2. Сказано только

А я поняла. Потому что в нашем квадрате школ точно такая же ситуация. Мой не попал также в школу получше с угл изучением, но не лицей, попал в сосвем обцчную. Но обе школы знаю изнутри, разница есть. Так что мне подобный расклад очень знаком.

Редиsка Кэт: А почему не вариант попробовать зачислить младшую в более сильную школу, а старшую оставить там, где учится?

Водить неохота. В дворовую старшая с сентября первого класса одна ходила. А вторая через дорогу. Со старшей отпущу младшую, одну пока опасаюсь. Да и сами они не хотят разные школы. Очень любят друг друга, в один садик ходили, младшая просто мечтает, когда пойдет в школу вместе со старшей. Не хочу разлучать. Если запишу младшую в другую - старшая сама будет проситься в нее.

Татьяна Вакалюк: я по посту автора недопоняла, в чем сильность школы № 2.

В откровенной слабости первой.

Люциферия: проситься

не значит попасть.

Редиsка Кэт: обе школы знаю изнутри

вот именно.

Люциферия: В откровенной слабости первой

так Вы еще вторую изнутри не знаете

Редиsка Кэт: Потому что в нашем квадрате школ точно такая же ситуация.

Ты ж вроде на Московской горке живешь? Или я путаю. Может мы об одних школах?)))

Татьяна Вакалюк: так Вы еще вторую изнутри не знаете

Ну немного поизучала отзывы. Вторая маленькая очень. Всего 2 класса набирают каждый год.

Люциферия: отзывы

чужие отзывы всегда не то :(
Сходите на день открытых дверей, составьте собственное впечатление. Потому что, может быть, решение вообще какое-то третье окажется.

Люциферия: Со старшей отпущу младшую, одну пока опасаюсь.

Смены то точно одни? В нашей школе 3й во вторую смену.

Люциферия: Может мы об одних школах?)))

Точно нет. У нас Эльмаш.

Редиsка Кэт: В нашей школе 3й во вторую смену.

У Ли подружки в 3ем сейчас. В первую учатся. В другой школе вроде тоже 1 смена только...

Я б отдала в школу ближе и с сестрой. Кому дано, тот и в простой школе знания возьмёт. А к средней школе видно будет, или удобство и научить добирать информацию, или поступать в другие лицеи и тд.

Аноним 104: Я б отдала в школу ближе

Так они обе рядом. Разница минуты в 3-4 ходьбы.

Аноним 104: Кому дано, тот и в простой школе знания возьмёт

Чтобы взять, надо чтобы давали. А если, взять примеру тот же английский, учитель тупо дает задание и утыкается в комп. И делай как хочешь. Я своей объясняю, как произносить звуки, которые буквами th обозначают, как правильно R и T с D произносить. Что такое артикли... Нас этому всему как раз в первые месяцы учебы учили, у них - нет. Учитель даже не показала, что в конце учебника словарик есть. Моя через гугл-переводчик переводила, пока я ее пальцем не ткнула - там проще глянуть нужное слово иногда...

Сначала попадите в более сильную школу. Если попадете, тогда и думать будете, хоть до 31 августа, нужна ли Вам она.

Люциферия,
Попробовать перевести старшую сейчас в сильную школу (хороших учеников берут обычно без проблем)
Младшую зачислить туда же по льготе братьев/сестёр

В началке надо учителя выбирать, а не школу...в 5 можно поступать в лицей или гимназию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы