Разговоры с детьми

О чем говорите со школьниками?что рассказываете?на что их направляете?

Про депозитные ставки говорю, про вред кредитов, про баланс доходов и расходов.

Про все что им интересно, про жизнь, много рассуждаем, анализируем, делаем выводы. Много говорим про распознание чувств, про то что с ними происходит и что с этим можно сделать. Особенно подростка сейчас бомбит, говорим про сепарацию, объясняю ему зачем и почему это с ним происходит.

NataIII: Особенно подростка сейчас бомбит, говорим про сепарацию, объясняю ему зачем и почему это с ним происходит.

Очень интересно

Дак смотря сколько ребенку лет.
Моей 10. Перед сном всегда рассказывает, как день прошел, про ребят, конфликты или смешные ситуации.
Иногда советую как решить тот или иной конфликт, например.
Ну и так, много вопросов задает всяких, и взрослых и не взрослвых.

NataIII: Про все что им интересно, про жизнь, много рассуждаем, анализируем, делаем выводы. Много говорим про распознание чувств, про то что с ними происходит и что с этим можно сделать. Особенно подростка сейчас бомбит, говорим про сепарацию, объясняю ему зачем и почему это с ним происходит.

примерно так же да

Аноним 341: Очень интересно

Еще стараюсь с ними новые слова раскрывать. Сегодня на повестке дня слово «Консолидация», планирую обсудить за ужином

АкулискаВрагРедиски: Про все))
Из последнего : про то,как открыли атом, про то чем устойчивое равновесие отличается от безразличного и в скольких странах кроме США используется имперская система измерения,а не метрическая.

Я бы не смогла этот разговор поддержать:)

Парадоксальный вопрос. Как понять - о чем? Разве вообще можно перечислить, о чем?
И что такое "направлять", не поняла.

Никуда не направляю.
У меня довольно жёсткий подросток с кукухой, но ещё ласковая местами, поэтому полежать и послушать что рассказывает, пообниматься, обсудить по мелочи планы ...

Разговариваем обо всем, что ему интересно, про отношения, музыку, книги, путешествия, политику.. вчера разговаривали про языки и стихи, он прогнал стихотворение Бродского через я.переводчик, сравнивали как звучит одно и то же слово в языках похожих групп, ну и про самого Бродского поговорили
Темы для разговора вообще не проблема, как время на это найти, признаюсь честно в 21 из меня уже так себе собеседник(

Татьяна Вакалюк: Парадоксальный вопрос.

Вот и я ответила то, что первое на ум пришло. А поскольку работаю главбухом, то и тему написала финансовую.
Еще обсуждали Маркеса "Сто лет одиночества". Я думала, что мне эта книга не понравилась, потому что я ее прочитала довольно поздно, в 50 лет. Думаю, подростку должна понравиться. Нет, история маргинальной семейки 16-летнему тоже не зашла...

Какие мудрые у юмам дети. Ну загляденье ж!

Обо всем говорим. У нас регламентной повестки нет.
Направляется туда куда мне надо, что логично 🤣

Да всё обсуждаем. Обо всем говорим открыто. О политике, истории, дружбе, любви. сексе, книгах, уважении, образовании, о том, как я думала в его возрасте, какие ошибки совершала. Никогда ничему не учу и не "направляю". Ребенок должен получить информацию и принять решение сам, как он к этому относится, как ему поступить.

Аноним 559: Какие мудрые у юмам дети

Знаете, я иногда поражаюсь, сколько они знают! Я в их возрасте многих вещей вообще не знала, даже слов таких не было в наше время. Конечно, сейчас в разы больше информации в доступе, во многом благодаря интернету. Но это же надо всё переварить!

Моему всего 10. Поэтому говорим о том что ему интересно: о рисовании, баскетболе и компьютерных играх.

Аноним 638: я иногда поражаюсь, сколько они знают!

Моя бабушка говорила так: "Я была умнее и образованнее своей мамы, моя дочь умнее меня, ты - умнее моей дочери. Так и должно быть" Поэтому я и считаю, что мы не должны детей поучать. Они взлетят выше нас.
"Наши дети лучше, чем мы" (с)

15 лет. Постоянно треньдим. Он мне про школу, я ему про работу. Обсуждаем фильмы, сериалы , книги. Рассказываем анекдоты.Сплетничаем

Лампа: Моему всего 10. Поэтому говорим о том что ему интересно: о рисовании, баскетболе и компьютерных играх.

Моей дочери - 6. Вчера она завела разговор о том, что такое дружба, чем настоящие и лучшие друзья отличаются от приятелей. За кого стоит выходить замуж, и стоит ли вообще. И стоит ли менять фамилию при этом )))
Так что тут дело не в возрасте. а в интересах ребенка. Реально кому-то баскетбол интереснее и в 18 лет, чем любовь.

Специально не о чем не говорим
Что в голову пришло, что и обсуждаем. Всегда по разному

Разговариваем о разном, какие-то вопросы спрашиваем у Алисы))Перед сном обсуждаем, у кого как прошел день. что порадовало, что огорчило, что нового узнали.

10 лет, в основном о компьютерных играх, о школе, о его друзьях. Ну или сам может завести какой-то не ожиданный разговор о том, что его интересует.
Книжки любим вместе читать, вернее он любит, когда ему читают. По ходу тоже что-то обсудить можем.

АкулискаВрагРедиски: С дочкой (ей 14) тоже о взаимоотношениях, о том кем она себя видит, много ее слушаю-про книги, прочитанные, про друзей/знакомых/приятелей, ее мысли о поступках и действиях

как здорово.. завиидуую
моей 13, молчит как рыба.. не могу разговорить. Если что то из школьной жизни спрашиваю, бесится.. Вернется с танцев, отмахивается от вопросов..один ответ "как обычно" и наушники в уши.. Блин, была болтушка, а сейчас я прям страдаю от ее молчаливости и вопросы не задает. В остальном милый ребенок, спокойный, не бомбит её. Никогда не спросит "как у тебя день прошел". Где то мое упущение

Радмила: Реально кому-то баскетбол интереснее и в 18 лет, чем любовь

Так меняется же все со скоростью света. Мы с дочкой в ее 6 лет обсуждали, хорошие ли имена она выбрала для своих будущих тройняшек, и какой будет ее муж, а сейчас в 10 лет она утверждает, что замуж не выйдет и детей она не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы