Школа 123 академический

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто обучается в этой школе, как в целом обстановка с педагогами?! Хотим перевестись, переезд. Сами в 23 сейчас. Есть сомнения или опасения как неизвестность🤷‍♀️

Добрый вечер , класс то какой?
У меня ребёнок в 1 классе, у нас отличный педагог.

1 класс интересует) забыла уточнить

Аноним 744,
Буква Е, но у нас ровно 30чел. Как и мест посадочных. Возможно в каких-то классах есть меньше 30 детей

Ну да, нам сказали что в каких то классах еще есть места

Бвлм места, точно даже.
А так школа классная, новая, директор хорошая. У меня ребёнок бежит прямо на занятия
И кормят, кстати, достойно.

Переехали из Пермского края, начинали учиться в первом классе там, с нового года сын учится в 123 школе. Есть с чем сравнить. Там были требования, что к началу года ребенок должен уметь читать, считать и т.д. В сентябре уже технику чтения проверяли у них. И 60 слов в минуту в начале учебного года у первоклашки - это было просто: "ну ок, хорошо". В 123 школе даже в феврале дети столько не читают, очень много тех, кто 10 слов еле-еле связывает.

Здесь для нас учеба кажется пока гораздо проще.
Если говорить про атмосферу, то, да, в 123 классно: есть платная продленка, на ней и танцуют, и рисуют, и в шахматы играют, домашку делают. Вкусно кормят. Есть каток, театр школьный, секции футбола, баскетбола, бальные танцы, балет тоже есть.

Программа у нас в обеих школах "Школа России", но в 123 школе темп ниже, чем в предыдущей. Может это в нашем классе, у нас 1Д. Учитель ответственная, старательная, очень милая, постоянно на связи, дети ее любят. Оценки не ставят.

Единственное, что меня напрягает - это то, что в одном классе ооооочень разные дети по уровню подготовке к школе. Если ваш ребенок вполне себе хорошо читает, считает, то ему придется ждать тех ребят, которые пришли в первый класс, не зная алфавита. А их много. Так что мы отдельно дома занимаемся еще, чтобы регресса не было. Пока не удается всех в классе выровнять. И не понятно - получится ли вообще их примерно на один уровень вывести. Я думаю, что от этого ни одна школа не застрахована, все дети разные и их смешивают в один класс... но есть опасения, что после такой начальной школы в хорошую гимназию сложно будет поступить.

yana_konoplina: . но есть опасения, что после такой начальной школы в хорошую гимназию сложно будет поступить

Хотите секрет открою? Почти после любой школы в нашем городе в гимназию не поступить. Из Академа тем более. Везде слабые программы. Подготовка к поступлению ляжет полностью на родителей.

Аноним 995,
Открою вам секрет :Это смотря в какую гимназию и из какой школы и какому ребенку. 161 гимназия, к примеру, куда ниже по уровню, чем некоторые школы в юз. В академе тоже есть хорошие школы.
В 9, 2 да , придется заниматься .

Si10,
Мы в Академе живём почти с его основания. Все школы тут одинаковые. А речь шла про хорошие гимназии. А их в городе единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы