Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Домогательство?

Дочь учится в 9 классе.
В этом году у них новый учитель физкультуры. Новый не только у них, но и в школе тоже.
Уже в третий раз дочь жалуется на неоднозначное поведение педагога.
Провожает взглядом девочек, когда они проходят мимо, во время общения приобнимает их за талию, может коснуться за колено. Показывает как бросать мяч не на своём примере, а приобнимая девочек и прижимаясь к ним.
Моя дочь может обозначить свои границы и не допускает тактильного контакта, есть другие девочки, которым это не нравится, но сказать учителю ничего не могут.
Девочки с параллельных классов тоже жалуются.
Сегодня дочь сказала, что они с девочками хотят написать заявление директору, просит помощи в формулировке и оформлении.
Потом говорит, что боюсь, что как дойдёт до дела, многие девочки откажутся подписывать заявления...
Не знаю что делать... С одной стороны много прецедентов, когда оговаривают учителей, с другой - а если это правда и девочкам ничего не кажется??
Пока написала классному руководителю с просьбой перезвонить.

Думаю, если такое поведение увидела не только ваша дочка,но и других девочек смутило, надо обратиться к директору. И зачем заявление? Нельзя мамам с дочками сходить?

Да, маньяк он, педофил и далее по списку.
Доскетесь своим поведением ни один мужчина в школах работать скоро не будет.

у нас в начале 00 в 11 классе пришел физрук сразу после армии. некоторых девушек из моего любил в прямом смысле, но они и не против были. Я прогуляла весь учебный год физру, не познакомилась с ним 5 поставил. Как к остальным девочкам относился не знаю. Так что очень может быть

Ну начните с разговора с учителем, пусть передаст ему как дела обстоят, может сам откорректируется.

Прикосновение физрука на занятиях это нормально, НО прикосновения бывают разными и девочки это сразу чувствуют.

У меня в школе было 3 физрука и только один именно лапал. Выбирал девушек пофигуристее, с удовольствием всегда везде поддерживал, приподнимал и тп. Со стороны даже и не понятно было, что лапал. Казалось, что помогал, но девочки то все понимали
Двое других нормальных просто уверенно касались всех учеников (а не только девочек), чтобы исправить положение или показать элемент.
Причем похотливый был с виду божьим одуванчиком в возрасте, а нормальные молодые лет 27 (один русский другой восточной национальности).

Аноним 848: если такое поведение увидела не только ваша дочка,но и других девочек смутило

++++

Аноним 364: Да, маньяк он, педофил и далее по списку.
Доскетесь своим поведением ни один мужчина в школах работать скоро не будет.

А если бы на месте дочки автора была ваша, уверены,что так же говорили бы ?

Аноним 649: Домогательство?

Аноним 649: Дочь учится в 9 классе.

Раннее у детей был физрук мужчина? Не в младшем и среднем звене. Допускаю, что девочки могли первый раз встретиться с касанием чужого мужчины и это могло ввести в заблуждение.
Тем более в таком возрасте у девочек появляются первые фантазии и они их могут проецировать на всех окружающих мужчин.
Например, педагог по физики не будет так восприниматься, тк он не касается и более формален. А физруки общаются более неформально, обычно имеют привлекательную внешность и на уроке вынуждены касаться рук, ног, талии и даже ягодиц учеников.

Если это отметила не одна девочка, значит действительно, поведение препода выходит за рамки разумного.
У нас в школе был географ, который некоторым девочкам снижал оценки специально. А чтоб исправить оценку, приглашал в свою лаборантскую. 9 класс был. Я одна из всех пригрозила, что обо всем узнает директор. Сразу успокоился. А директор у нас был классный мужик, который "болел" за каждого ребенка.
Обязательно помогите своем уребенку.

Аноним 848: А если бы на месте дочки автора была ваша, уверены,что так же говорили бы ?

Как раз была, вместе с одноклассницами, а потом рыдали, когда тренера увольняли, умоляли всё вернуть обратно, только треп этот уже до управления образования дошло, а там разбираться не будут, уволили и нет проблем.

Аноним 466: даже ягодиц учеников.

знаете я училась в школе тоже и физкультура у нас была понасыщеннее, чем сейчас. И спортом занималась. Как-то не могу представить себе ситуацию, по какому это поводу физруку на уроке понадобится касаться ягодиц не жить, не пить. И что-то за ягодицы мальчиков из старших классов редко кто горит желанием поправить упражнение

svetlonec: по какому это поводу физруку на уроке понадобится касаться ягодиц не жить, не пить.

Поддержка при прыжках через козла, на канате и др опасных элементах. Да даже если отжимаются плохо, могут коснуться, чтобы поставит тело в нудное положение. Да много в каких элементах. А уж в спортивных и танцевальных секциях и подавно все учеников трогают и это нормально. А про гимнастику я вообще молчу, там девочки в купальниках и тренера как только не загибают и как только не трогают.

Но! Касание касанию рознь, конечно. Одно дело лапать, а другое помогать и поправлять.

Ох, уж, эти любители упругих девичьих тел....
Лучше перебдеть. Учитель должен себя вести в рамках, зачем он, в принутпе, прикасается к девочкам?
Помню, в моём детстве, родители, из благих намерений, отвели меня к хирургу (проблемы со спиной были), очень помню, мне было стыдно, он меня всю ощупал, а сказать я не могла, поэтому закатила истерику, когда надо было повторно ехать, думаю, что мама поняла, так как никто не настаивал.
Спину лечили потом у местного врача....

Аноним 466: Поддержка при прыжках через козла, на канате и др опасных элементах

да ладно. Прыгали мы через козла. ПРекрасно все без поддержки обходится. А сейчас в школах и вовсе нет никаких прыжков через козла

Я бы сразу сама отправилась к директору, без всяких там общих сборов. И прямо сказала, что поведение нового учителя как минимум некорректно. Никаких сейчас прыганий через 'козлов' в школе нет, нафик не надо никого поддерживать.

Аноним 466: Поддержка при прыжках через козла, на канате и др опасных элементах. Да даже если отжимаются плохо, могут коснуться, чтобы поставит тело в нудное положение. Да много в каких элементах

Никто не хватал за 11 лет обучения. Ни за какую часть тела.
Знаете, нет ничего дурного поговорить с директором. Может правда физрук ниче такого не видит, так мозги на место встанут. А если не поможет-то тут точно извращенец. В любом случае жалобы своей девочки нельзя игнорировать, она доверяет, раз делится. А тут если мать ей выдаст про опасные элементы.... Жесть

Аноним 466: Поддержка при прыжках через козла, на канате и др опасных элементах. Да даже если отжимаются плохо, могут коснуться, чтобы поставит тело в нудное положение. Да много в каких элементах.

Я училась 30 лет назад и чот наш 50-летний, а может, и поболее "летний", физрук, бывший спортсмен, ни разу никогда никого не касался. Умел словами, да и что там говорить, криком, объяснить, как лезть на канат, как прыгать через козла ( сразу говорил, кто не сможет или боится, пусть не лезет), и как отжиматься таким сосискам, как мы. Ага, это было тогда для нас, молодых и красивых, жуткое оскорбление.
Никаких касаний не было. Он всегда стоял где-то недалеко от нас. Не приближался. сейчас понимаю--истинный профи.
С парнями общался грубее. Но, повторюсь, человек из большого спорта, там сантиментов нет. Как и домогательсв.

Поговорила с классным руководителем. Я не первая с подобной устной жалобой.
Обещали с ним поговорить ещё раз.
Все предыдущие годы физкультуру вёл другой преподаватель - мужчина, проблем не было.
Кроме того, в школе есть ещё учителя - мужчины: физики, ОБЖешник, трудовик.
С ними тоже не возникало проблем.
Теперь знаю точно, что не показалось, будем бдеть.
Чтобы не устраивать срач, прошу закрыть тему

Аноним 649: Поговорила с классным руководителем. Я не первая с подобной устной жалобой.

Ну и хорошо, что решились

Аноним 649: Поговорила с классным руководителем. Я не первая с подобной устной жалобой.
Обещали с ним поговорить ещё раз.

а директор в курсе проблемы?
Вообще-то, ситуация довольно серьёзная.
Тут надо разбираться прям досконально. И чтобы человека зря не оговорить и подвести под монастырь, но, и с другой стороны, чтобы девочек своих защитить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы