постановка на воинский учет в 16 лет

Подскажите пожалуйста - сын учится в колледже в другом городе, в понедельник, после праздников вернулся на учебу, и вот, сегодня, обнаруживаю в почтовом ящике извещение из военкомата явится 7.03. с пакетом документов. Подскажите пожалуйста, на сколько это серьезно - явиться в конкретный день, если я позвоню по указанному номеру - возможно ,что они пойдут на встречу и перезапишут явку на май, например? Сейчас нет возможности снова купить ему билеты туда/обратно, и это пропуск учебы минимум на три дня. Возможно кто то сталкивался с подобной ситуацией...что будет если не явиться (типа ничего не получали)?

Под подпись не вручили - считай не получал.

Аноним 240: сын учится в колледже

там тоже могут приписывать.Пусть спросит в канцелярии.Обычно проще,если сразу всем классом.

У меня сыновья прописаны в Екб,а учатся в Моск. области(временная прописка),так им в школе обязательно собирают документы в военкомат и на медкомиссию водят,как большинству из класса 16 исполняется.
А в Екб тоже приходит повестка,но мы им посылали сообщение,что уже тут приписаны.Проблем не было.

Сейчас строго,мимо не пробежишь.И школы,колледжи,работы,все должны списки подавать.

Аноним 240: Подскажите пожалуйста, на сколько это серьезно - явиться в конкретный день, если я позвоню по указанному номеру - возможно ,что они пойдут на встречу и перезапишут явку на май, например?

Насколько я знаю, на первичный учет ставят в январе - марте, а с апреля по июнь идет призыв. Т.е. дату вы можете перенести, но лишь до конца марта.

Аноним 240: что будет если не явиться (типа ничего не получали)?

Не выдадут приписное. Можно наверное его и позже получить, но это вам с военкоматом только разговаривать.

Но вам правильно говорят, можно же и в военкомате по месту временного пребывания встать на учет, и там же получить приписное.

Золотая середина,
Спасибо большое, попробую завтра в колледже узнать.

Аноним 395: Не выдадут приписное спасибо ,а если не удастся договорится, правильно я понимаю, что ответственности за не явку пока нет, или могут штраф выписать, например?

Золотая середина: У меня сыновья прописаны в Екб,а учатся в Моск. области(временная прописка),так им в школе обязательно собирают документы в военкомат и на медкомиссию водят,как большинству из класса 16 исполняется.

Мой так же в колледже и кто не местный сказали сами разбирайтесь. Самим идти пишут, что не нужно, ждать повестки.

Аноним 650: Мой так же в колледже и кто не местный сказали сами разбирайтесь. странно, мой тоже в колледже, осенью на собрании была, родители поднимали этот вопрос, завуч сказала, что на иногородних колледж подаёт документы в военкомат

Мой сын не ходил с классом, потому что школа в кировском районе, а прописка в октябрьском. По прописке мы не жили, квартиру много лет сдавали, соответственно повестки не получали. Поступил в универ, сам пошёл в военкомат, всё решил, комиссию прошёл, отсрочку получил, приписное тоже. Потом опять переехали, сходил, в одном военкомате снялся с учёта, по новой прописке встал в другом районе.

Аноним 240: Возможно кто то сталкивался с подобной ситуацией...что будет если не явиться (типа ничего не получали)?

У нас такая же ситуация, с 1.04 призыв начинается, видимо сейчас нет работы в военкомате, тормошат учащихся.
Позвонила по мж, они мне даже полный пакет документов не смогли сказать....пусть приходит все скажем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы